[flash] txt externe : retour aléatoire html

Résolu/Fermé
lolothe
Messages postés
1006
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 octobre 2010
- 6 déc. 2006 à 12:54
lolothe
Messages postés
1006
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 octobre 2010
- 14 déc. 2006 à 12:48
Bonjour,

Le texte passe parfois à la ligne alors qu'il reste suffisamment de place pour la caser en fin de ligne ! Savez-vous pourquoi ? On est 2 à bloquer sur le problème sans trouver de réponse :(

Je vous joins des images correspondant aux étapes entre parenthèses :

J'utilise flash v6.0 combiné à un fichier TXT du type :
&variable=blabla&


1 : (http://cjoint.com/data/mgmJKiXcYs.htm) ensuite j'attribue la variable à un champ dynamique multiligne, c'est donc flash qui gère le passage à la ligne de mon texte.

en aperçu dans flash => passages à la ligne ok (quand pas assez de place en fin de ligne, il passe à la ligne suivante)

2 : (http://cjoint.com/data/mgmKFw115W.htm) en swf lu dans la visionneuse => idem

3 : (http://cjoint.com/data/mgmKZD2L0Y.htm) en swf dans un loadmovie, lu dans la visionneuse => idem

4 : (https://www.cjoint.com/?mgmL3MQKnB) en swf, dans un loadmovie, dans une page HTML lue dans IE v6.0 => le texte passe à la ligne alors qu'il reste largement la place pour rester sur la même ligne !

police = Arial
contours de police = tous


~ un tAnTiNet [HoTeSsE d'eCuEiLs] ~

3 réponses

oberion
Messages postés
1253
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007
249
6 déc. 2006 à 13:08
Fais voir le code de la page HTML ? Il est peut etre possible que Flash redimensionne dynamiquement tout ca. Avec le scrollbar à gauche, ca peut peter la mise en page.
0
lolothe
Messages postés
1006
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 octobre 2010
26
7 déc. 2006 à 10:19
Merci pour ta réponse, voici mon html (sans les meta et avec une petite censure d'url à la fin !)

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<HTML>
<HEAD>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var InternetExplorer = navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1;

function checksize() {
window.resizeTo(850,720);
}
// Handle all the the FSCommand messages in a Flash movie
function conteneur_DoFSCommand(command, args) {
  var conteneurObj = InternetExplorer ? conteneur : document.conteneur;
	if (command=="prerequis") {
	FenPrerequis = window.open(args,'popup2','left=87,top=18,scrollbars=false,toolbars=false,status=false');
	FenPrerequis.focus();
	}
	if (command=="imprimable") {
	VersionImprimable.focus();
	VersionImprimable.print();
	}
}

// Hook for Internet Explorer 
if (navigator.appName && navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1 && navigator.userAgent.indexOf("Windows") != -1 && navigator.userAgent.indexOf("Windows 3.1") == -1) {
	document.write('<SCRIPT LANGUAGE=VBScript\> \n');
	document.write('on error resume next \n');
	document.write('Sub conteneur_FSCommand(ByVal command, ByVal args)\n');
	document.write('  call conteneur_DoFSCommand(command, args)\n');
	document.write('end sub\n');
	document.write('</SCRIPT\> \n');
}

</SCRIPT>
</HEAD>
<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" onLoad="checksize()">

<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
 codebase="http://fpdownload2.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
 ID="conteneur" WIDTH="840" HEIGHT="690" ALIGN="">
 <PARAM NAME=movie VALUE="conteneur.swf">
 <PARAM NAME=quality VALUE=high>
 <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF>
 <EMBED src="conteneur.swf" quality=high bgcolor=#FFFFFF  WIDTH="840" HEIGHT="690" swLiveConnect=true ID="conteneur" NAME="conteneur" ALIGN=""
 TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="https://get.adobe.com/flashplayer/"></EMBED>
</OBJECT>

<IFRAME SRC="version_imprimable.htm" NAME="VersionImprimable" ID="VersionImprimable" HEIGHT="0" WIDTH="0"></IFRAME>
<img src="http://[CENSURE:p].dat">
</BODY>
</HTML>

Voilà, les conseils pour mieux faire en html ou en javascript m'intéressent, bien sûr, mais ma priorité svp c'est le bug que j'ai décrit, merci !
0
En fait, je ne veux pas te donner de conseils pour faire du HTML, c'est juste que j'avais dans l'idée que si ton object était contenu dans une div, cela pourrait le redimensionner.

Essaye de virer la fonction checkSize() dans le onLoad.
0
lolothe
Messages postés
1006
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 octobre 2010
26
7 déc. 2006 à 11:17
j'avais compris ta démarche, mais je voulais dissuader les bonnes âmes de faire du hors sujet, vu que mon code est plutôt critiquable ça doit être tentant :)

j'ai ôté le checkSize() du onLoad et ça n'a rien changé au problème...
0
oberion
Messages postés
1253
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007
249
7 déc. 2006 à 11:46
Ok.
Tu as essayé avec un autre navigateur (juste pour tester). Genre Firefox.
Le changement de résolution, réduction de la fenetre, est ce que cela change quelque chose ?
0
lolothe
Messages postés
1006
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 octobre 2010
26 > oberion
Messages postés
1253
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007

7 déc. 2006 à 14:29
essayé dans firefox 2, toujours le même souci.
0
oberion
Messages postés
1253
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007
249 > oberion
Messages postés
1253
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007

7 déc. 2006 à 14:49
Alors la par contre... :/
Je ne connais pas bien Flash, mais il n'y a pas des proprieté pour formater ton champ dynamique (width ou autre).
Sinon, tu peux peut etre essayer de ne pas faire gerer le multi ligne par flash, mais d'utiliser trois champs ? (un peu crado, je te l'accorde).
0
lolothe
Messages postés
1006
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 octobre 2010
26 > oberion
Messages postés
1253
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007

7 déc. 2006 à 17:01
je ne pense pas à width ou autre, parce que les retour forcés se comportent vraiment pas logiquement, c'est pas seulement que width diminue... je m'explique :

si mon texte de cette width --------------->
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxx

se retrouve à cette width -->
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxx

ok. sauf que là il passe à :
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxx
xxx

:(

merci quand même pour ton aide :)
0