Basculé de Vista à XP Pro avec HP Pavilion

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
-
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Salut je suis vraiment dans l'impasse avec ce foutu PC. Je viens de formater totalement mon Bon vieux HP de 2007 avec sa version Vista Familial pour installer une ancienne version d'XP Pro car destination du PC avec un logiciel professionnel bien plus adéquate. Tout allait très bien jusqu'à ce que je cherche à installer internet, là c'est le blackout, le Pc trouve même plus le modem, c'est quoi ce binz???? J'ai un abonnement adsl avec Orange, faut pas que je paramètre un modem?
Help!

31 réponses

Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 403
tu peux faire une détection sur
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
et cliquer sur "Lancer la détection" ( en bas de la fenêtre )
accepter le contrôle des actives-x
laisser tourner et une page va s'afficher avec des fichiers en bleu
décocher la case concernant les pilotes "beta"
en cliquant sur le lien , tu vas télécharger les bons drivers ( le dernier en date )
- déjà bien installer les chipsets de la carte mère
- redémarrer le PC
- relancer une recherche pour finir
- un chipset de mal installé , et tu as un fichier pour le restant qui n'est pas bon ou qui n'apparait pas
(https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-3326713-mettre-a-jour-les-pilotes

aussi sur : https://www.driverscloud.com/
(à gauche)
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

Désolé Bison l'idée était bonne mais ça ne fonctionne pas il me répond qu'il faut que j'utilise leur programme pour anciens systèmes et il est introuvable sur leur site
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

t'as reçu un mail
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 194
Sans avoir mon adresse mail ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 194
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

ok merci. Parmi les 2 cités (chipster carte mère et carte son) ça correspond à quel point d'interro jaune de ma config?

- contrôleur de bus SM
- contrôleur de bus USB
- contrôleur video (compatible VGA)
- PCI device
- Périphérique inconnu

je suis en train de charger le pilote de Nvidia pour le contrôleur video qui est déclaré en défaut (carte Nvidia G Force 8500 GT)
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 194
Contrôleur de bus SM et PCI Device et peut-être contrôleur de bus USB.
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 403
pour l' USBSTOR
(télécharger ces fichiers avec Internet Explorer)
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2098576-usbstor-inf
( ils peuvent être recopiés à la racine de tous supports sous USB )

*USBSTOR.INF - Version: 5.1.2600.0
https://www.infdump.com/download-inf-files_new.php/inffiles/U/USBSTOR.INF/5.1.2600.0/download.html
à copier dans C:\Windows\inf
page info Microsoft = https://support.microsoft.com/en-us/help/823732/how-can-i-prevent-users-from-connecting-to-a-usb-storage-device

*USBSTOR.PNF
http://www.pnfdump.com/download-pnf-files.php/pnffiles/U/usbstor.PNF/download.html
à copier dans C:\windows\system32

*USBSTOR.SYS
http://sanderriere.free.fr/upload/USBSTOR.SYS
à copier dans C:\windows\system32\drivers
tu redémarres le PC , et tu branches tes supports amovibles sous USB

*vérifier dans la BDR = HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\services\USBSTOR\Start , la valeur = 3
( Start est dans la partie de droite )
menu "Démarrer/Exécuter" , taper regedit , et OK
cela se présente comme l' Explorateur Windows , en plus simple , il suffit de cliquer sur le "+" pour dérouler l' arborescence
exemple en image = http://www.cijoint.fr/cj201001/cij1WLoTpS.png
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

j'ai bien le fichier mais il en veut pas, je ne parviens pas à l'installer, y'a-t-il un répertoire précis où le positionner car sur ma clé USB il en veut pas
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

par ailleurs mon affichage est vraiment pourri, quand je descend la lecture d'une fenêtre ça se fait de manière saccadée, je sens que je vais réinstaller vista
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 194
C'est parce qu'il manque le pilote pour ta carte graphique (contrôleur video (compatible VGA)).

https://www.nvidia.fr/object/winxp-296.10-whql-driver-fr.html
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

j'ai pas dormi de la nuit, trop la pression là, le magasin ouvre et je peux plus attendre que ça fonctionne sous XP je galère trop. J'ai réinstallé VISTA par regret, j'ai appelé le provider du logiciel de gestion du centre pour leur dire que ce sera VISTA. Franchement j'aurai souhaité faire autrement mais j'aurais dû m'y prendre plus tôt avec vos bons conseils j'aurais bien réussi à le faire fonctionner sous XP.
Désolé à tous mais là je minimise les risques.

MERCI sincère pour vos posts et bonne continuation à tous
A+
Nono
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 194
Je comprends, bonne journée ;)