Basculé de Vista à XP Pro avec HP Pavilion [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
-
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Salut je suis vraiment dans l'impasse avec ce foutu PC. Je viens de formater totalement mon Bon vieux HP de 2007 avec sa version Vista Familial pour installer une ancienne version d'XP Pro car destination du PC avec un logiciel professionnel bien plus adéquate. Tout allait très bien jusqu'à ce que je cherche à installer internet, là c'est le blackout, le Pc trouve même plus le modem, c'est quoi ce binz???? J'ai un abonnement adsl avec Orange, faut pas que je paramètre un modem?
Help!

31 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 139
Bonjour,

Maintenant que tu as installé Windows, faut installer les bons pilotes.

Regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as des ? ou ! jaunes. Si oui, devant quels périphériques ?

Pour accéder au gestionnaire de périphériques :
---> Menu démarrer
---> Exécuter
---> Tu tapes devmgmt.msc et tu fais OK.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

Bah justement c'est le ouaille, il me met du jaune avec des ? partout sur:
- contrôleur de bus SM
- contrôleur de bus USB
- contrôleur Ethernet
- contrôleur video (compatible VGA)
- PCI device
- Périphérique inconnu


Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

mais comment tu fais pour mettre les pilotes à jour alors même que j'ai pas de connexion au net?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 139
Tu télécharges le pilote à partir d'un autre PC, tu le mets sur une clé USB pour pouvoir le transférer sur le PC où il n'y a pas Internet puis tu l'installes.

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur "contrôleur Ethernet " > Propriétés > Détails.

Dans le menu déroulant, sélectionne : "Numéros d'identification du matériel"

Poste les renseignements (suite de chiffres et de lettres).

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

il ne me donne aucun détail sur le périphérique
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 139
Essaie avec "contrôleur de bus SM".
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

quand je clique droit sur controleur ethernet puis propriétés il donne pas de caractéristiques du modem


Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

idem pour les autres contrôleurs
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

c'est naze parce que j'ai un autre PC à côté de moi, je peux pas partager la connexion pour télécharger les pilotes sur l'autre PC? Le problème est que je n'ai aucune info sur le matériel dans le gestionnaire de périphérique c'est pas normal. HP c'est vraiment de la daube
Messages postés
42861
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
3 369
salut Nonosatch,

c'est quel modèle et référence de HP que tu as ???

à+
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

HP PAVILION a6180.fr
Messages postés
42861
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
3 369
pas trouvé de pilotes et drivers pour XP

il faudrait essayer avec une clé USB WiFi
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 139
"HP c'est vraiment de la daube"

--> C'est peut-être ton XP Pro qui est de la daube ? C'est une version modifiée ?
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

bah en fait c'est un vieux CD d'XP que j'avais récupéré du taf en ... 2002... mais ça marchait sur l'ancien PC donc y'a pas de raison, non?
j' ai un autre CD où j'avais écrit SERVICE PACK 2 mais je sais même plus si c'était avant ou après cette version
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 139
Pour ta carte réseau, essaie ce pilote :
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=33899
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

ok Destrio merci je vais le télécharger depuis l'autre PC et je te dis si ça baigne
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

&"*$$** LE FICHIER MARCHE PAS une fois téléchargé il me dit qu'il manque un truc RAAAA ça me gave
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 139
Il manque quoi ?
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

bon apparemment l'Ethernet s'est installé, le fichier semble avoir reconnu la carte Intel Gigabit merci Destrio
Maintenant j'ai toujours les ? sur tous les autres périph, à savoir SM, USB, contrôleur vidéo, PCI device et périphérique inconnu (je sais même pas ce que c'est ce dernier périph j'ai rien de branché que je sache)
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015

merci Destrio Internet fonctionne à merveille, je vais peut-être galérer maintenant pour les périphériques toujours avec un point d'interrogation...
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 139
Vu que tu ne peux pas me donner les numéros d'identification, on va faire autrement.

https://www.commentcamarche.net/faq/9265-identifier-son-materiel-avec-aida64

Poste le résumé généré par AIDA64.