Affichage page web très lente, virus ou autre [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2012
-
Bonjour,

Je suis tombé sur un topic similaire a mon problème.
Voici un rapport fait avec ZHPfix:

http://cjoint.com/?0DDcxXWJX9h

J'ai essayé pas mal de chose, mise a jour matériel, utilisation de logiciel comme spybot, antivirus avec parefeu diverses... J'aimerai éviter de formater mon pc.

Si quelqu'un a une idée...

24 réponses

Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2012
55
salut

Pas la moindre idée.
Ce qui est sur , c'est que ton pc est sain maintenant.
Donc , le problème n'est pas lié à une infection.
Fais tout ce qui suit et tiens moi au courant

▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ Vacciner les supports amovibles

Si nous n'avons pas utilisé USBfix lors de la procédure, tu peux vacciner tes supports amovibles pour éviter qu'ils ne s'infectent.

★ ★ ★ Télécharge USBfix de El desaparecido et C_XX ★ ★ ★

▶ Note : Si ton anvirus émet une alerte, désactive le momentanément ( il s'agit d'un faux positif )
▶ Branche tout tes médias amovibles ( Clé USB, Disque dur externe, carte SD ) puis sélectionne l'option [Vacciner].
▶ Appuie sur [Ok] au message de confirmation.

▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ Pour supprimer ce qui a servi à la désinfection

★ ★ ★ Télécharge Delfix de Xplode ★ ★ ★

▶ Clique sur le bouton « Suppression » et poste son rapport sur ton prochain message
▶ Pour le désinstaller, il suffit de le relancer et cliquer sur le bouton de désinstallation.



▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ Pour diminuer le temps de démarrage de windows :

▶ Ouvrez l'utilitaire de configuration système :
▶ Faites : démarrer ==> Exécuter ==> tapez msconfig
▶ Ensuite, allez sur l'onglet Démarrage, décocher les programmes qui vous semblent inutiles au démarrage de votre PC. Cela n'empêchera pas les programmes de s'exécuter quand vous en aurez besoin, mais permettra à votre PC de démarrer plus vite.
ne laisser que antivirus et parefeu ( si présent)

N'hésitez pas, vous pouvez relancer l'utilitaire pour réactiver un élément décoché par erreur.


▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ Suppression des fichiers inutiles

★ ★ ★ Télécharge CCleaner ★ ★ ★

▶ Installe le puis lance le.
▶ va dans " options" ==> "avancés" et décoches " effacer uniquement ------24 heures"
▶ Clique sur Nettoyeur => Analyse => Lancer le nettoyage, puis sur OK dans la fenêtre qui s'affiche.
Enfin, clique sur Registre => corrige toutes les erreurs et recommence jusqu'à ce que CCleaner ne trouve plus d'erreurs.

Tu peux garder ce programme et l'utiliser régulièrement (une fois par mois).



▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ Défragmentation

◆ Au fur et à mesure que tu installes des logiciels, copies des fichiers etc.. le disque dur se fragmente et les accès en lecture/écriture sont plus longs.

★ ★ ★ Télécharge Defraggler★ ★ ★

▶ Un tutoriel pour son utilisation est disponible ici


▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ Vérification des disques

▶ Ouvre l'explorateur, puis fais un clique droit sur ta partition principale ( généralement C:\ )
▶ Clique sur [Propriété] puis sur l'onglet [Outils]
▶ Clique sur [Vérifier maintenant] puis coche les deux cases présentes.
▶ Clique sur [Démarrer] ( Tu devras éventuellement redémarrer ton PC et le scan du disque s'effectuera au prochain démarrage )

▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ Purger les points de restauration système:

◆ Après une désinfection, il faut purger la restauration système pour supprimer toutes traces de malwares y résidant.

★ ★ ★ Télécharge OneClick2RestorePoint de Laddy ★ ★ ★

Mirroirs si non accessible :
http://batchdhelus.open-web.fr/Laddy/OneClick2RP.exe
https://app.box.com/s/cqcsz5m0oz

▶ Double clic sur OneClick2RP pour l'exécuter (Clic-droit choisir Executer en tant qu'administrateur sous Vista/Seven)

▶ Entre la description que tu veux
▶ Clic sur le bouton Créer, puis sur le bouton OK.

ensuite

▶ Clic sur le bouton "Purger", l'outil de nettoyage de windows va s'ouvrir
▶ Choisis ton disque dur principal en général (C:\) ... Patiente pendant le scan...
Rends toi dans l'onglet "Autres options"
▶ Dans la zone restauration système, clic sur le bouton nettoyer puis sur le bouton Supprimer ==> aide en image
▶ Les points de restauration système seront purgés sauf le dernier créé.


▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ Mises à jour du PC

★ ★ ★ Télécharge Sécunia ★ ★ ★

▶ lance-le
▶ Clique sur " scan your pc "
▶ Clique sur " start scan " et laisse faire l'analyse
▶ Dans la fenêtre qui s'ouvre , clique sur " view scan résults "
▶ Les programmes non à jours sont dans la colonne " install solution"


▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ Logiciels à garder

◆ Les mettre à jour avant utilisation

Malwarebytes ........... CCleaner .......... Sécunia

Faire une analyse de temps en temps

▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ Liens utiles

- Les dangers du P2P
- La sécurité de son PC, c'est quoi?
- Sécuriser son ordinateur
- Pourquoi maintenir son navigateur à jour?
- Les toolbars c'est pas obligatoire


▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ ▶ installes ces deux extensions pour firefox

wot permet de naviguer et d'acheter sur Internet en toute sécurité.
adblocks qui est un bloqueur de pubs

▶ ▶ ▶ marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2012
55
salut

1)Désinstalles spybot , inutile et consommateur de ressources

2) *fais un copié des lignes suivantes : https://www.cjoint.com/?BDDjFf8fNp9

/!\ Utilisateurs de vista/7 , cette manipulation est à effectuer en tant qu'administrateur ( Clic droit -> [Exécuter en tant qu'administrateur] ) /!\

* Lance ZHPFix (soit via le raccourci sur ton Bureau, soit via ZHPDiag- écusson vert-)
- Clique sur l'icône représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)
- Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes
- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse

==> si tu reçois un message de confirmation de désinstallation de certains logiciels, accepte le :-)

* Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse

3) Télécharges Malwarebytes : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

(NB : S'il te manque"COMCTL32.OCX" lors de l'installe, alors télécharge le ici :
https://www.malekal.com/tutorial-aboutbuster/

? Tu auras un tutoriel à ta disposition pour l'installer et l'utiliser correctement.

? Fais la mise à jour du logiciel (elle se fait normalement à l'installation)

? Lance une analyse complète en cliquant sur "Exécuter un examen rapide"

? Sélectionnes les disques que tu veux analyser et cliques sur "Lancer l'examen"

? L'analyse peut durer un bon moment.....

? Une fois l'analyse terminée, cliques sur "OK" puis sur "Afficher les résultats"

? Vérifies que tout est bien coché et cliques sur "Supprimer la sélection" => et ensuite sur "OK"

? Un rapport va s'ouvrir dans le bloc note... Fais un copié/collé du rapport dans ta prochaine réponse sur le forum

? Il se pourrait que certains fichiers devront être supprimés au redémarrage du PC... Faites le en cliquant sur "oui" à la question posée
Slt,

J'ai bien supprimé spybot.
J'avais pris un coup d'avance en lançant une analyse de MBAM. Par compte elle a été faite avant tes lignes que je dois mettre sous Zhpfix.
http://cjoint.com/?0DDsAoc4nud
J'avais une merdouille qui a du être supprimé au redémarrage.
Mais toujours le même problème de lenteur d'affichage des pages.

Je vais essayer de trouver comment coller tes fameuses ligne car je ne trouve pas de H sur le logiciel.

Merci pour ton aide!
Re:

Si je ne me suis pas trompé j'ai coller dans la partie du bas puis cliquer sur le démarrer en bas a droite.
En haut j'ai eu ça d'affiché:

Rapport de ZHPPerso, Liste des lignes personnalisées v1.30.17 par Nicolas Coolman, Update du 25/04/2012
Run by stephane at 29.04.2012 18:23:16
Web site : http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
Web site : http://nicolascoolman.skyrock.com/
Windows 7 Home Premium Edition, 32-bit Service Pack 1 (Build 7601)


~
---\\ Result for [HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Associations] Application: Modified

C'est bien ceci qu'il fallait que je fasse?
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2012
55
* Lance ZHPFix (soit via le raccourci sur ton Bureau, soit via ZHPDiag- écusson vert-)
- Clique sur l'icône représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)
- Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes
- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse

qu'est-ce que tu ne comprends pas ?
Re, voici le rapport, en faite je lançait zhpdiag et non fix...

http://cjoint.com/?0DDuFYBWjZw

Que dois je faire?
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2012
55
bien

refais un nouveau zhpdiag et héberges le rapport via cijoint
re

http://cjoint.com/?0DDu2VNF4ZM
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2012
55
ok

1) Supprimes via panneau de config , tout ce qui est Orange , y compris la toolbar
==> inutile et ralentit le pc

2) ===> Utilisation de ZHPfix

▶ fais un copié des lignes en gras suivantes

----------------------------------------------------------


R0 - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = about:blank
O4 - Global Startup: C:\Users\stephane\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\les-pages.com.lnk - Clé orpheline
O43 - CFD: 29.04.2012 - 20:26:10 - [1.793] ----D C:\Program Files\Spybot - Search & Destroy => Spybot - Search & Destroy
O43 - CFD: 29.04.2012 - 13:47:58 - [0] ----D C:\Users\stephane\AppData\Local\{58A205D2-9F00-4D47-97CD-54EFFB367650}
O43 - CFD: 29.04.2012 - 13:47:46 - [0] ----D C:\Users\stephane\AppData\Local\{AFF6332D-F736-4AF3-AB02-31C660560B17}
emptytemp
emptyflash
firewallraz


----------------------------------------------------------
/!\ Utilisateurs de vista/7 , cette manipulation est à effectuer en tant qu'administrateur ( Clic droit -> [Exécuter en tant qu'administrateur] ) /!\

▶ Lance ZHPFix (soit via le raccourci sur ton Bureau, soit via ZHPDiag- écusson vert-)

◆ Tu peux aussi le télécharger ici

▶ Clique sur l'icône représentant la lettre H (« coller les lignes Helper »)
▶ Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes
▶ Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
▶ Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse

==> si tu reçois un message de confirmation de désinstallation de certains logiciels, accepte le :-)

▶ Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse

3) ★ ★ ★ Télécharges CCleaner ★ ★ ★

▶ Installe le puis lance le.
▶ va dans " options" ==> "avancés" et décoches " effacer uniquement ------24 heures"
▶ Clique sur Nettoyeur => Analyse => Lancer le nettoyage, puis sur OK dans la fenêtre qui s'affiche.
▶ Enfin, clique sur Registre => corrige toutes les erreurs et recommence jusqu'à ce que CCleaner ne trouve plus d'erreurs.

4) Refais un nouveau scan zhpdiag
Re:

http://cjoint.com/?3DDvAPTCULG

C'est toujours aussi lent....

Merci pour ta disponibilité !
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2012
55
salut

1) As-tu fait zhpfix indiqué ici

2) Qu'attends-tu par lent ?
En faite quand je lance une page web il me faut environ 30sec à 1min pour qu'elle s'affiche. Si je connecte un autre Pc chez moi c'est un affichage instantané des pages.
Donc du coté bande passante ou qualité de connexion il n'y a rien faire.

Je me demande si les échanges d'info entre mes navigateurs et le web ne seraient pas freiné par un programme, un virus... Il ya quelques temps je tournait avec bitdefender 2009 et je n'avait pas de soucis. Je suis passé a la version 2010 et c'est là que ça a commencé a ralentir.
Bitdefender a été supprimé mais le problème persiste. J'ai même tenté en ne mettant aucun antivirus/firewall et idem.

J'ai même dans Firefox, accélérer le chargement des pages en activant le mode pipeling (Les échanges inutiles d'informations entre votre navigateur et les sites Web sont ainsi évités).

Je sais qu'une RAZ de mon pc corrigerai le problème mais franchement j'ai la flemme de réinstaller win vista puis passé sous seven puis réinstaller tous les logiciels, les maj matériels. Me reprendre la tête avec les pilotes de cartes son...
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2012
55
Rapport de ZHPFix 1.12.3372 par Nicolas Coolman, Update du 22/11/2011
Fichier d'export Registre : C:\ZHP\ZHPExportRegistry-01.05.2012-20-35-33.txt
Run by stephane at 01.05.2012 20:35:33
Windows 7 Home Premium Edition, 32-bit Service Pack 1 (Build 7601)
Web site : http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpfix.html

========== Valeur(s) du Registre ==========
ABSENT Valeur Domain Profile: FirewallRaz :

========== Elément(s) de donnée du Registre ==========
SUPPRIME R0 - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page

========== Dossier(s) ==========
ABSENT C:\Program Files\Spybot - Search & Destroy
ABSENT C:\Users\stephane\AppData\Local\{58A205D2-9F00-4D47-97CD-54EFFB367650}
ABSENT C:\Users\stephane\AppData\Local\{AFF6332D-F736-4AF3-AB02-31C660560B17}
SUPPRIME Temporaires Windows: : 4
SUPPRIME Flash Cookies: 0

========== Fichier(s) ==========
ABSENT File: c:\users\stephane\appdata\roaming\microsoft\internet explorer\quick launch\les-pages.com
SUPPRIME Temporaires Windows: : 5
SUPPRIME Flash Cookies: 0


========== Récapitulatif ==========
1 : Valeur(s) du Registre
1 : Elément(s) de donnée du Registre
5 : Dossier(s)
3 : Fichier(s)


End of clean in 00mn 00s

========== Chemin de fichier rapport ==========
C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 29.04.2012 19:28:48 [50221]
C:\ZHP\ZHPFix[R2].txt - 29.04.2012 20:17:34 [1374]
C:\ZHP\ZHPFix[R3].txt - 30.04.2012 19:53:21 [1397]
C:\ZHP\ZHPFix[R4].txt - 30.04.2012 20:02:18 [44805]
C:\ZHP\ZHPFix[R5].txt - 01.05.2012 20:35:33 [1440]
Ce qui me rends fou c'est que j'ai un débit a 8Mb et un debit ascendant a 0.8Mb.
Et un ping de 22ms.

Et pas foutu d'afficher un epage web en moins de 30sec....

C'est un problème de communication avec mon FAI ou quoi?
Bonsoir rapport delfix:

# DelFix v8.8 - Rapport créé le 02/05/2012 à 21:48:47
# Mis à jour le 12/02/12 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : stephane - STEPHANE-PC (Administrateur)
# Exécuté depuis : C:\Users\stephane\Desktop\delfix.exe
# Option [Suppression]


~~~~~~ Dossiers(s) ~~~~~~


~~~~~~ Fichier(s) ~~~~~~

Supprimé : C:\Users\stephane\Desktop\OneClick2RP.exe

~~~~~~ Registre ~~~~~~


~~~~~~ Autres ~~~~~~

-> Prefetch Vidé

*************************

DelFix[S1].txt - [532 octets] - [02/05/2012 21:48:47]

########## EOF - C:\DelFix[S1].txt - [655 octets] ##########
Tout a été fait sauf le PSI, je vais le faire maintenant.

Pour le moment l'affichage des pages net ne s'est pas amélioré.

Ya t'il des modifications/vérification au niveau des requête que peut envoyer mon pc pour lancer les pages web?
Bon PSi fait MAJ logiciel faite,

J'avais un vieu macromédia flash player qui trainait, je l'ai viré.
Par compte j'ai mon kit orange qui n'est pas totalement supprimé.
Je vais voir pour le désinstaller proprement.

Après je suppose qu'il faut que je refasse un ccleaner.
Bon je pense avoir torouvé mon problème mais je vais avoir besoin d'aide.

Orange n'est pas tout a fait désinstaller.
Le problème c'est que quand je tente ca lance un programme en flash, j'ai un message d'erreur et je ne peux le désinstaller.

J'ai tenter de mettre le disque pour installer de nouveau Orange, ca me dit qu'il existe une ancienne version et me demande de la désinstaller et rebelote.
Et si je saute l'étape ca quitte puis message d'erreur.
En tout cas j'ai gagner sur l'affichage des pages web.

Donc c'est mon FAI qui merde !!!

En tout cas le reste du Pc n'a pas de soucis a première vue et un grand ménage de printemps lui aura fait le plus grand bien.

Une petite aide pour désinstaller orange (un autre programme?)
Ou je supprime directement le dossier dans les programmes et après
il faudra utiliser un logiciel de nettoyage???

En tout cas merci !
Messages postés
329
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2012
55
salut

désinstalles via panneau de config , si tu peux

Mozilla Maintenance Service
Orange Inside
Orange Installeur version 1.2.3.1
Orange update
barre d'outils Orange

***************

ensuite , regardes ici : https://www.pcastuces.com/pratique/windows/services_windows7/page1.htm
En ayant redémarré le PC rebelote ralentit d'internet.

Il ne restait que le mozilla maintenance dans le panneau de configuration.

Par compte j'ai toujours des fichiers .exe d'orange dans C:\Program Files\Orange

Ya t'il une façon moins barbare que supprimer manuellement c'est dossiers pour faire une suppression propre d'orange?

Pr ton lien pc astuce ca va que m'accélérer mon windows je suppose.
J'ai trouvé ça sur un forum orange:
Désinstallation manuelle si la première méthode ne fonctionne pas :
- Cliquer sur Démarrer / Exécuter , saisir msconfig et cliquer sur OK
- Dans l'onglet Démarrage, décocher les cases en rapport avec Wanadoo telles que Cnxmon, Watch, GestMaj, TaskbarIcon.
- Cliquer sur le bouton OK puis redémarrer l'ordinateur pour prendre en compte les modifications.
- Se rendre dans l'explorateur de Windows, développer le répertoire "Program Files" se trouvant sur le disque dur.
- Effectuer un clic droit sur le dossier Orange puis sélectionner supprimer, sauf le sous répertoire « Antivirus Firewall » si tu utilises l'Antivirus Firewall Orange,
- Cliquer sur Oui sur la fenêtre de confirmation de suppression.
- Cliquer ensuite sur Démarrer / Exécuter , saisir regedit et cliquer sur OK.
- HKEY LOCAL MACHINE / Software / France Telecom
- Effectuer un clic droit sur le dossier France Telecom puis sélectionner Supprimer.
- Cliquer sur Oui sur la fenêtre de confirmation de suppression.
- Supprimer le raccourci du GIO se trouvant sur le bureau de Windows.

Ensuite, quel que soit la méthode employée, direction les paramètres réseau windows, et tu vires toutes les connexions existantes sauf le "réseau local", puis tu redémarres.

Il faut que je teste un peu mon net pour voir ce que ça donne et en redemarrant si c'est tout bon ou pas.