Impossible d'ouvrir windows update

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
156
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
-
Bonjour,
Après avoir réinstallé windows xp depuis je n'arrive plus a ouvrir windows update,j'ai un message qui me dit"La clé de recherche requise n'a été trouvée dans
aucun contexte d'activation actif"et impossible d'ouvrir une page internet,j'y arrive en passant par firefox.
Quelqu'un a t'il la solution pour mettre à jour ie6 en passant par windows update.
Avant j'avais IE8, depuis la réinstallation de windows xp edition familiale 2002 j'ai IE6.
Merci par avance pour les réponses.
Cordialement.

A voir également:

10 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
2
bonjour,
presqu'un an après vous, j'ai exactement le même problème ; à la seule différence , que je ne parviens pas à mettre IE 8 dans le panneau de config !
il me manque donc encore un petit truc !
merci d'avance de votre aide
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 542
bonsoir,

vérifiez si windows est activé, clic sur démarrer, puis clic sur Exécuter... puis tapez tapez :

oobe/msoobe /a
Messages postés
156
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
3
Bonsoir
Merci d'avoir répondu a mon problème.
J'ai fait ce que tu m'as dit mais rien ne s'ouvre.
Cdt.
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 542
re

attention dans la commande vous avez un espace ici

oobe/msoobe espace /a
Messages postés
156
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
3
Bonjour
J'ai bien mis ça
oobe/msoobe /a puis ok mais rien ne se passe.
Cdt.
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 542
bonjour,

vous avez attendu combien de temps, ce n'est pas instantané c'est un peu long,
Messages postés
156
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
3
Re
Je vais reessayer et attendre.
Merci.
Cdt.
Messages postés
156
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
3
Re
J'ai laissé 15 mn rien ne se passe..
J'ai oublié de vous dire que quand j'ai reinstallé windows xp avec le cd.
Toutes les étapes ont été jusqu'à la fin .
Windows à redémarré ,ensuite Microsoft windows xp s'affiche et la il me dit patienter ... j'ai laissé l'ordi et je suis partie faire des courses et à mon retour ça me disait toujours patienter.. alors j'ai appuyé sur reset et l'ordi etait comme avant sauf que je ne pouvais pas aller sur IE ni sur update.
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 542
re

Comment faire pour activer Windows XP à l'aide d'Internet
Pour activer Windows XP à l'aide d'une connexion Internet, procédez comme suit :

Cliquez sur Démarrer, pointez sur Tous les programmes, sur Accessoires, sur Outils système, puis cliquez sur Activer Windows.


source : http://support.microsoft.com/kb/307890/fr

si idem

exécutez fixit

https://support.microsoft.com/en-us/help/2970908/how-to-use-microsoft-easy-fix-solutions

Messages postés
156
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
3
Re
après outils système je n'ai pas activer windows dans la liste.
Cdt.
Messages postés
156
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
3
Re
Je me suis aperçue que dans le panneau de configuration aucun IE n'apparaissait.
J'ai donc remis IE8 et ça a marché.
Au début j'avais cliqué sur le point d'interrogation à coté de outils sur la barre en haut et ça me disait internet explorer 6 et je trouvais bizarre qu'elle n'apparaissait pas dans le panneau de configuration.
C'est pour cela que quand je voulais aller sur internet le message
"La clé de recherche requise n'a été trouvée dans
aucun contexte d'activation actif" car je n'avais aucun IE d'installer.
Bon très contente tout est revenue dans l'ordre.
Mais je te remercie d'avoir essayé de m'aider,tu as été le seul.
Bonne fin de journée.
Cordialement.
ps: je mets le sujet en résolu.
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 542
re

de rien

bonne journée