Win n'a pas pu détecter automatiquement les paramètres de proxy [Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
-
 Sadeq -
Bonjour,

J'ai un problème depuis plusieurs jours sur mon pc portable, j'ai le message suivant lorsque je tente de me connecter à Internet :

Windows n'a pas pu détecter automatiquement les paramètres de proxy de ce réseau.

Alors j'ai tout essayé, en Wifi ou Ethernet, c'est pareil (triangle jaune sur l'icône de réseau).

Dans le protocole TCP/IP c'est déjà coché Ip en automatique, j'ai même essayé 192.168.1.1, mais pareil.
j'ai essayé les commandes : netsh int ip reset all, ipconfig flushdns, ipconfig reset et renew, idem je galère.
j'ai redémarrer les services client dhcp et client dns, pareil.
j'ai essayé aussi restauration d'une sauvegarde, idem.

Vous avez une idée ?

Merci d'avance


13 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 18 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
6
bnjr je viens de résoudre le problème cas il faut savoir que j’utilisais un clef wifi USB,
1- clic droit sur l'icone d'internet et cliqué sur "ouvrir le centre Réseau et partage"

2- dans affiché vos réseau actifs "désactivé le réseau sans fil"

3- cliqué sur "connexion au réseau local" et cliqué sur "Diagnostiquer"

4- suivez les étape a suivre on vous demande de redémarré le modème
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60459 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,

Est ce possible de donner plus de détails svp. Car je ne trouve pas le "désactiver le réseau sans fil"
Merci
il faut désactiver et réactiver les cartes réseaux qui ne se connectent pas dans "Connexions réseaux", il faut pointer chaque carte, clic-droit et désactiver la carte, puis de même procéder à la réactivation.
Dans d'autres cas, récalcitrants, il faut faire un nettoyage avec "Adwcleaner" (site officiel https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/) et "malwarebyte"
Encore faut-il réinstaller des fois à nouveau les pilotes des cartes réseaux en défaillance.
Et finalement, faut-il insister sur le fait de devoir avoir un antivirus de type "internet security" (complet = payant) qui vous protégera des "mauvaises fréquentations" sur le net.

------------
Sadeq
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
13
toujours pas de solution, vous avez une idée ou une solution à me proposer SVP ?

merci
Bonjour,

Avez vous trouvez une solution finalement à votre problème. J'en rencontre le même actuellement.
Merci
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
13
personne pour m'aider svp ?

je pète un cable...
Avez vous réussi a résoudre ce probleme ? Car j'ai le meme probleme
Messages postés
18870
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 508
slt

enlève le proxy dans la config de ton navigateur internet
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
13
c'est désactivé pourtant... merci de ton intervention :)

je vais continuer à chercher
Messages postés
18870
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 508
ben si il t'en parle, faut croire que non

tu utilises quel navigateur ? tu as vérifié où dans sa config ?
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
13
IE, dans options internet, connexions, paramètres réseau, c'est décoché.

quand je clique sur "résoudre les problèmes" il m'indique un autre message des fois : un ou plusieurs protocoles réseau sont absents sur cet ordinateur...
Messages postés
18870
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 508
je ne vois pas , attends d'autres avis
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
13
ok merci quand même !
Avez-vous résolu ce problème ? Car j'ai le même.
Avez vous résolu le problème.Moi aussi j'ai le même !!!!
Moi aussi jai le meme soucis
même problème. Je ne trouve pas de solution sur le net. J'ai deux cartes wifi et elles me font les deux le même soucis.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
13
Salut à vous, alors si je comprends bien,

le fait que je n'ai "pas d'accès à internet" mais qu'il est connecté, je crois que c'est le "Réseau Public" qui gêne, d'après ce que j'ai pu lire dans d'autres discussions. Mais je n'arrive pas à modifier le type de réseau...

J'ai vidé tous les réseaux favoris wifi, mais mon problème concerne le wifi et l'Ethernet.


une idée ?
Messages postés
164
Date d'inscription
lundi 21 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2017
57
Bonsoir,
exactement le même problème!
Une idée?