[débutante]Erreur dans mon programme en C [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
-
 le père -
Bonsoir,
Je suis débutante en programmation, et je m'entraine a faire des programmes avec le logiciel : devC++.
Mon probleme actuelle c'est que j'ai fait un programme et qu'il y a une erreur que je ne trouve pas.

J'essaye de faire une petit programme en C qui lit une valeur entiere entree au clavier et qui affiche a l'ecran VRAI si elle est entre 17 et 42 et faux sinon.

Pouvez vous m'aider s'il vous plait, merci d'avance.

voici mon programme:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int a;
main ()
{
printf("Entrez une valeur entiere au clavier:\n");
scanf("d",&a);
if (17<a<42){
printf("VRAI\n");
}else{
printf("FAUX");
}
system("pause");
}

Merci de votre comprehension.

3 réponses

Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 532
Salut,
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


int main ()
{
  int a;

  printf("Entrez une valeur entiere au clavier: : ");
  scanf("%d",&a);
  if ( (a > 17) && (a < 42) )
    printf("VRAI\n");
  else 
    printf("FAUX\n");
 
system("pause");
return 0;
}
lami20j
rebonsoir,
si on veut que ce programme soit en boucle comment faire s'il vous plait?
MERCI
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
850
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


int main ()
{
  int a;
 while ( 1 ){
  printf("Entrez une valeur entiere au clavier: : ");
  scanf("%d",&a);
  if ( (a > 17) && (a < 42) )
    printf("VRAI\n");
  else 
    printf("FAUX\n");
}
 
system("pause");
return 0;
}
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2014

euh xcZ moi jC pa si jm sui tromP dendroi mè CT pour 1e pa pour aporT 1e soulution dja qe moi mm chi 1 Dbutan.qlq1 pe me dir ceqe jpe fèr pour poZ ma qstion??jm retrouv dans ce labyrhinte.merci
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 532
voici la solution pour ton message
useinteger;@A=split//,<>;subR{for$i(0..80){nextif$A[$i];my%t=map{$_/9==$i/9||$_%9==$i%9||$_/27==$i/27&&$_%9/3==$i%9/3?$A[$_]:0=>1}0..80;R($A[$i]=$_)for grep{!$t{$_}}1..9;return$A[$i]=0}die@A}R
>
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019

Bonsoir

moi j'aurais mis %9/4 au lieu de %9/3 mais clody73 rectifiera de lui même, je pense.