LOGO devant une URL ??

Résolu/Fermé
renouard
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 12 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2007
- 28 nov. 2006 à 10:48
 sarkasmo - 12 févr. 2013 à 01:31
Bonjour a tous,

J'ai remarqué qu'avant l'URL d'un site il y a un petit logo comme sur commentcamarche ?

Comment faire pour pouvoir mettre ce logo qui je trouve donne un attrait au site.

Merci de votre aide ...

Bien amicalement et merci de vos réponses.
A voir également:

10 réponses

txiki
Messages postés
3928
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2022
506
28 nov. 2006 à 11:29
Salut renouard !
Il faut créer une image de 16x16 ou 32x32 pixels avec un logiciel de dessin et que tu nommera OBLIGATOIREMENT en .ICO.
Ensuite, dans le head, il faut mettre une balise de type:
<link rel="SHORTCUT ICON" href="http://mon_site.fr/favicon.ico" />


bien sur cette image doit etre à la racine de ton site.

Le bonheur est la seule chose que l'on peut donner sans l'avoir.
23
merci de ton aide Tixti,
ca marche !,
c'est bete, c'est simple, mais c'est tout simplement genial :)
0
berber5
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012
36
19 juin 2012 à 13:58
sa marche, par contre je l'ai fait avec une imgae .JPG !!!!
0
MERCI!!!!!!!!!
ça vient de faire ma journée!! :)
0
renouard
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 12 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2007
7
28 nov. 2006 à 14:59
Bonjour Cher Ami,

J'ai fait ce que vous m'avez dit, mais cela n'apparait pas , l'icone est bien dans la racine du site, je vous fais un c/c des trois première line de ma page index.html :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<HTML>
<head>
<link rel="SHORTCUT ICON" href="http://www.renouard.biz/favicon.ico" />
<META NAME="TITLE" CONTENT="Village de Jean-Yves Renouard">

Merci de votre aide, bien amicalement. Jean-Yves
4
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="/favicon.ico" />
0
renouard
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 12 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2007
7
28 nov. 2006 à 17:42
Bonsoir a vous tous,

Voila le résultat est réglé, je n'ais plus qu'a le faire pour toutes les pages.

UN TRES GRAND MERCI A VOUS.

Bien amicalement a tous. Jean-Yves
1
renouard
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 12 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2007
7
28 nov. 2006 à 15:41
Bonjour,

Je n'ai rien trover comment faire pour régler mon affichage de l'icone que j'ai fais car cela ne fonctionne toujours pas, l'icone était en 32x32 je viens de la mettre en 16x16 et toujours pas vue s'afficher, HOUILLE pour moi, je pense maintenant que je ne suis pas doué pour faire cela HIC.

Merci de votre aide et merci de voir comment je peux faire.

Bien amicalement. Jean-Yves
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
renouard
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 12 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2007
7
28 nov. 2006 à 16:24
Bonsoir a tous,

Je viens d'aller sur le site pour créé mon icone et le résultat est toujours pareille.

Voici les 7 premières line de mon site :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<HTML>
<head>
<link rel="SHORTCUT ICON" href="http://www.renouard.biz/favicon.ico" />
</head>
<head>
<META NAME=

Bon courage a vous tous pour voir ou j'ai fais une erreur,,, MERCI A VOUS TOUS.

Bien amicalement. Jean-Yves
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 654
28 nov. 2006 à 16:44
Je recommenderais de créer un vrai fichier .ICO (et pas seulement un PNG renommé en .ICO).

Par exemple avec IconShop (Freeware, 90 ko): http://users.pandora.be/liontech/IconShop.zip

Avantage: on peut faire des icônes multi-résolutions (32x32 et 16x16).
Exemple: https://sebsauvage.net/favicon.ico (contient à la fois la 16x16 et la 32x32).

0
renouard
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 12 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2007
7
28 nov. 2006 à 17:17
Bonsoir,

Je viens d'essayer de le faire avec ce petit logiciel, le résultat est le même j'en parts mon latin.

La photo que je voudrais mettre est a cette adresse :

http://www.renouard.biz/favicon.jpg

Bien amicalement a vous tous et MERCI DE VOTRE AIDE.
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 654
28 nov. 2006 à 17:20
0
Ssylvainsab
Messages postés
2884
Date d'inscription
samedi 29 juillet 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
824
28 nov. 2006 à 17:23
OBLIGATOIREMENT en .ICO.
PAS DU TOUT !!
Ca marche très bien avec une image png, c'est ce que je fais sur mon site.
D'ailleurs les images en .ico ne devraient pas être utilisées sur des sites WEB.
http://www.xhtml.net/xhtmlcss/favicon
Si on respecte les standards

Vous devez mettre le lien suivant dans votre page entre les balises <head> et </head>.

<link rel="icon" type="image/png" href="/favicon.png" />

Si on ne respecte pas les standards

Et vous serez obligés de faire cela si vous voulez que Internet Explorer puisse utiliser l'icône.

<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="/favicon.ico" />

Notez l'utilisation du type shortcut icon à la place de icon et l'obligation d'utiliser une image au format ICO.


>Renouard :
Si tu testes sous IE, c'est normal que la favicon ne marche pas, elle n'est affichée que pour les favoris (d'ou le nom ;)

a plus
0
Jean-François Pillou
Messages postés
18668
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 janvier 2022
63 323
29 nov. 2006 à 12:44
Ben je ne savais pas tout ça :-)

Ca vaudrait le coup de l'indiquer dans la page de la FAQ sur favicon
0
Ssylvainsab
Messages postés
2884
Date d'inscription
samedi 29 juillet 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
824 > Jean-François Pillou
Messages postés
18668
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 janvier 2022

29 nov. 2006 à 14:53
Salut Jeff.
J'ai indiqué le lien sur l'astuce il y a longtemps, mais sans refaire.
C'est fait ;-)

favicon l icone de votre site dans la barre d adresse

a plus
0
philou7 > Jean-François Pillou
Messages postés
18668
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 janvier 2022

6 mai 2009 à 12:53
SAlut Jeff,
je suis allé sur ta page astuce et j'ai fait une Favicon directement sur le site que tu conseilles mais c'est après que la difficulté arrive...
J'ai une image en .ico et s'insère dans mon head la ligne suivante :
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="/images/icone_ie.ico" />
juste avant mon </head>
mon icône est bien sur la racine. Mais ça ne marche pas
Je ne connais pas trop le code, j'apprends, j'ai juste recopier le code dans ton exemple. Il faut peut-être changer quelque chose mais koi?
Peux tu me dire si mon link est bon?
Merci d'avance.
Philou7
0
ça marche pour moi aussi
merci!!!
http://www.chacunsacrise.com/
0
Pour que cela marche sur tous les sites, SI, c'est du .ICO qui est obligatoire. ;)
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 654
28 nov. 2006 à 15:11
-1