Problème périphérique audio sur windows XP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2016
-
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2016
-
Bonjour,
question hyper-courante ... mais cette fois, ce n'est pas si facile que d'habitude (enfin, je crois).
Voilà, il s'agit d'un vieux PC portable que j'ai récupérer pour rien (j'ai pas les moyens de m'en acheté un neuf) ... Quand je dis vieux, il s'agit dun DELL Latitude CPx J7, autrement dit ;

Processeur Intel Pentium III
166 Mo de RAM
DD Samsung 9 Go (qui fait un bruit dingue)

Bon, malgré le peu de ressources disponilbe, j'y ai installer une version de XP special gamer 3.1 -(c-àd ultra légère). Pour info, elle n'utilise que 41 Mo de RAM :o (normalement elle en prend plus, mais j'ai trouvé moyen de l'alléger encore plus). Démarrage en 5 sec, et extinction pareil.

Bon bref, ça marche pas trop mal, mais il n'y a pas de son. Il y a pourtant des prises jack dont une avec l'icône d'un casque sur le côté du PC. J'ai essayer les drivers par défaut de windows, mais pas moyen. Sur le site de dell, les driver ne sont disponible que pour Windows NT ou 2000.

Comment je pourrais faire pour faire marcher le son ?
Dans le gestionnaire de périphériques, il y a un ? jaune pour l'audio, et il ne trouve pas de périphériques. J'ajoute que quand j'ai récupérer l'ordi, le son marchait. (mais j'ai du formater car il mettait bien 20 min à démarrer :lol: )

Merci d'avance.


9 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 022
Bonjour,

Essaie le pilote pour Windows 2000 :
http://downloads.dell.com/audio/M3KUA14A.EXE
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2016
15
ok merci.
En fait, je ne sais pas si il y a des baffles intégrées.
Faut-il que je branche un casque dessus ?
Je vais essayer, merci.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 022
"il y a un ? jaune pour l'audio"
--> C'est toujours le cas ?

"En fait, je ne sais pas si il y a des baffles intégrées."
--> C'est un PC portable donc oui je pense.
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2016
15
impeccable, ça marche !
j'ai beau être un bon développeur, je n'ai jamais trop compris toutes ces histoires de drivers sur windows. Faut dire que je travail d'habitude sous Linux mais bon ...

Dites, es-ce que la connexion sans fil exige aussi un driver ?
Parce que j'ai essayé de configurer le réseaux avec l'assistant windows. Il ne m'a fait aucune erreur, mais je n'ai toujours aps le réseaux ... Je vais voir ça chez DELL.
Merci beaucoup.
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2016
15
Il y a trois driver dispo pour le network, faut-il que j'installe les trois ?
J'ai vu aussi un driver pour la vidéo, es-ce utile que je l'installe (la vidéo marche déjà, bien qu'en petit écran). En grand écran, ça bug (un peu normal vu l'âge du PC).

EDIt

Je suis bête, il suffit de télécharger la dernière version lol
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 022
Plus de souci ?
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2016
15
pour l'audio non.
Mais pour le réseau, je n'y arrive pas.
J'ai installer le driver pour Win 2000 correctement, ainsi que les drivers fournis par orange pour cette version de XP. Ensuite, la configuration est sans doute très semblable au windows XP classique.

Panel Control -> Internet Options -> Connection -> Set up connection
Là il y a un assistant qui me demande à quoi je veux me connecter, je choisi à internet. Là il y a deux options : où je laisse les paramètres par défaut, ou je configure moi même. quand je laisse les paramètre par défaut, ça marche pas. Alors j'ai essayé en configurant les paramètres, et j'ai choisi de se connecter à une box avec authentification. Il m'a demandé un nom de réseau (ISP), j'ai entré "livebox", puis il m'a demandé un nom de user, j'ai laissé vide, et pour le mot de passe j'ai mis la clef de sécurité collé sur ma livebox"

Mais ça ne donne rien ...
Merci beaucoup pour ton aide ;)
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2016
15
je me rappelle un copain qui avait installer windows sur son portable (tout neuf par contre), et windows avait automatiquement détecté un réseaux Wii-fi. Il avait juste demandé la clef de sécurité, et voilà ... simple comme tout, dommage que ça ne se passe pas si bien pour moi lol
Messages postés
148
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2016
15
je rajoute que dans tout les cas, aucune icône n'apparaît dans la barre en bas à gauche.