Win7 : Ecran noir après ouverture session [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2013
-
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 22 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2018
-
Bonjour,

Je suis sous Windaube 7 et j'ai un problème qui semble assez répandu : un écran noir lors de l'ouverture de la session, je peux voir seulement et faire bouger la souris (à défaut de jouer à BF3, ça peut être marrant, non ?). Même résultat pour la session utilisateur ou administrateur.

Je précise que le mode sans échec fonctionne parfaitement, j'ai fait un scan antivirus, sans résultat !

Je suis donc parti à la recherche de solutions, j'en ai essayé beaucoup (réparation avec le mode sans échec, registre ... et j'en passe). Mais rien n'a marché :(


J'ai cherché pendant plusieurs heures, sans résultat et je dois vous vire que je commence à m'arracher un peu les cheveux !





J'ai fait un essai en cherchant un peu, j'ai désactivé tous les programmes au démarrage sauf le pare feu et l'antivirus, avec CCleaner, sans résultat.
J'ai aussi mis un raccourci vers C:/WINDOWS/explorer.exe" dans le dossier de démarrage automatique, pour le lancer à l'ouverture de ma session. Et là : MIRACLE ! Ça marche ! Mais au bout d'un moment, le même problème apparaît --'



J'ai donc (je pense) déterminé la cause du problème : "explorer.exe" n'arrive pas bien est bloqué par quelque chose ! (et ce quelque chose est désactivé dans le mode sans échec ...


Voilà ! J'ai tout dit ! J'espère que mon problème pourra être résolu ...


Merci,

Ludesert

12 réponses

Messages postés
98547
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
21 mai 2020
2 856
Bonjour,

merci d'avoir partagé votre solution, cela peut aider d'autres utilisateurs.

Bonne continuation et contente que votre problème soit résolu.

Cordialement
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 92729 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour g vecu la meme chose et g trouver une sloution va dans mode sans echec
puis dans le menu demarrer ecriver point de restauration systeme et choisesser une restaurasssion avec une date enterieur mette ok puis attendez
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2013
3
up
Messages postés
98547
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
21 mai 2020
2 856
Bonjour,

si le mode sans échec fontionne, essayez une restauration du système à une date antérieure à votre problème, cela n'affectera en rien vos fichiers et dossiers personnels :

http://www.chantal11.com/2010/05/restauration-systeme-a-une-date-anterieure-windows-7-8-10/

Cordialement
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2013
3
Oui, j'ai déjà essayé ... Et ça ne marche pas :S
Messages postés
98547
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
21 mai 2020
2 856
tentez de faire une vérification du disque avec malwarbytes (si vous ne l'avez pas déjà fait)

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

Vous le mettez à jour
vous effectuez une vérification complète du disque
vous supprimez tout ce qu'il pourrait vous trouver.
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2013
3
Aussi fait ... Il a trouvé 2petites .exe; je les au supprimés et mon bureau s'affiche, mais se fige au bout de 3 minutes même pas
Messages postés
98547
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
21 mai 2020
2 856
re-

Vous avez redémarré ?
faites un scan en ligne avec Nod32 :

https://www.eset.com/fr/home/products/online-scanner/
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2013
3
Jarrête pas de reboot en boucle pour faire ces essais ... Et j'ai déjà fait des scans antivirus et malwares à gogo :/
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2013
3
Problème résolu sur Zébulon par Tonton ! Merci à lui :)

Lien de sa manip' : http://forum.zebulon.fr/findpost-t192916-p1611205.html
le lien es mort
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2013
3
pas pour moi
lien mort )':
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2013
3
Merci beaucoup :)
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2013
3
up
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2013
3
up ... c'est lourd de jamais avoir de réponse ... merci ...
j'ai une solution temporaire mais cela ne resoudra pas ton probleme d'ecran noir il te suffit de cliqué sur ctrl+alt+suppr ouvrir le gestionnaire de tache en haut tu auras marqué fichier tu clique dessus/nouvel tache et après tu marque explorer

en esperant avoir aidé
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2013
3
J'ai aussi vu cette solution, mais le CTRL+ALT+SUPR ou encore le CTRL+SHIFT+ECHAP (gestionnaire des tâches sans passer par les autres options proposées par CTRL+ALT+SUPR) ne fonctionnent tout simplement pas !

Merci quand même :(
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2013
3
Up ! C'est vraiment urgent j'en ai besoin pour travailler de cet ordinateur ... Merci beaucoup ...
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2013
3
up !!
Le gars relou...
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 22 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2018
1
Moi aussi c'est assez problématique parce que l'écran est noir et il me manque un fichiers "Shell32.dll" même avec le mode sans échec ça marche pas toujours écran noir.