Changer le format video adobe première

Résolu/Fermé
memel55
Messages postés
173
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2016
- 14 avril 2012 à 17:38
memel55
Messages postés
173
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2016
- 20 mai 2012 à 20:14
Bonjour,
J'ai fais le montage d'un video avec beaucoup de travaille sur adobe première 9.
Le problème c'est que j'ai ouvert le projet en format par défaut, hors l'image n'est pas en pleins écran mais en 780xje sais plus cb. Bref je voudrais faire passer le projet en format grand écran!
Une solution serais d'étirer l'image mais le rendu et dégueux, sinon il faut que je recommence tout.
Avez vous une solution à me proposer?

5 réponses

glandu
Messages postés
20125
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2022
4 126
14 avril 2012 à 20:34
bonjour peu importe la définition d'affichage de votre projet je crois que vous confondez qualité et affichage l'image de votre visionneuse est virtuelle ellle ne correspond pas à l'image une fois votre film "crée"
si votre projet est fini tapez sur créer le fchier (ou le dvd ) et la on vous propose un codec et une définition
1
memel55
Messages postés
173
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2016
5
Modifié par memel55 le 14/04/2012 à 22:31
non pas du tout, une fois le film crée en format dvd peu importe le codec, même si je prend grand écran par exemple, l'image reste encadré de noir.
on dirais un film en 8 pouces.
0
glandu
Messages postés
20125
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2022
4 126
15 avril 2012 à 09:11
bonjour je réflèchi à votre question moi je regarde sur studio 14 il faut brancher votre camescope et votre logiciel et vérifier les réglages dans "acquisition" allez dans réglages 'ou idem "il affiche la résolution et le bitrate de la capture qui est la résolution native de mon camescope ex:1440x1080 moi je n'ai pas d'autres choix
vérifiez sur votre camescope que vous êtes bien en 16/9 et en 1080i
sur votre logiciel vérifiez dans configuration / préférence de projet que vous êtes bien en 16/9 et en, ex :1920x1080
c'est tout ce que je vois
1
memel55
Messages postés
173
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2016
5
20 mai 2012 à 20:14
merci glandu pour avoir essayer de répondre au sujet. POur ce qui est du changement de format je n'ai pas trouver de solution a part étirer l'image.
ciao
1
memel55
Messages postés
173
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2016
5
14 avril 2012 à 19:18
UP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
memel55
Messages postés
173
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2016
5
14 avril 2012 à 20:14
est-il possible de changer le format une fois le projet crée??
0