Windows 7 ne se charge plus

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2012
-
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
-
Bonjour,
Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait chouette!

Mon problème :
--> Après un arrêt inopiné (panne de courant), il m'est impossible de relancer windows.

Symptômes
Au redémarrage du pc après un arrêt inopiné j'ai eu le message "Windows ne s'est pas arrêté correctement... Démarrer Windows normalement"
J'ai choisi cette option. Après un moment, l'écran a affiché "démarrage de Windows"... et puis plus rien. L'ordi est resté bloqué sur ce message.

J'ai relancé l'ordi (coupé et rallumé l'alimentation).
J'ai alors eu le message "Lancer l'outil de redémarrage (recommandé)".
J'ai fait pris sur cette option.
J'ai eu la barre blanche qui a défilé avec affichage de "Windows charge les fichiers"... et puis plus rien. L'ordi est resté bloqué sur ce message.

Plusieurs essais avec le même résultat.

J'ai alors tenté de réparer Windows en réinstallant avec le cd d'installation (bios = boot sur dvd)
Là, j'ai eu la barre blanche qui a défilé avec affichage de "Windowsis loading files". Puis "Starting Windows"... et puis plus rien. L'ordi est resté bloqué sur ce message.

J'ai tenté un redémarrage sur "live CD" UBUNTU.
l'ordi a démarré jusqu'à une fenêtre rose avec un petit rectangle et un petit cercle étoilé dans le fond, et après quelques secondes : écran noir avec tiret blanc clignotant au-dessus à gauche de l'écran.

Ma config :
PC : Packard Bell - Type : IMEDIA X7044 BE
Carte mère : ACER FMCP7AM - Mémoire : 5.120 Mo (DDR2-800 - DDR2 SDRam
Processeur : INTEL Core 2 quad CPU Q8300 - 2,5 GHz
Bios : AMI - Vercion R01-Aé (18/10/08)
OS : Windows 7 64 bits

* Le bios démarre normalement : Vérification de la mémoire, reconnaissance du DD, du DVD et des USB, etc

Que puis-je faire????

Merci de m'avoir lu et de bien vouloir m'aider.


A voir également:

11 réponses

Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 452
re-

avez-vous débranché tout etc... ? alimentation, batterie comme conseillé plus haut ?
29
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2012

HONTE A MOI ! ! ! ! !

Non, je n'avais pas osé faire le CMOS !
Je viens de le faire et... miracle, la réparation de Windows a commencer. Y a plus qu'à espérer que la réparation réussisse. Mais au pire, mainteant je pense que je pourrais réinstallé windows.

MERCI, MERCI, MERCI, MERCI, MERCI.
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 452
de rien, de rien de rien ! :)

Bonne continuation
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 452
Bonjour,

Essayer de démarrer en tapotant sur les touches ALT F10 au démarrage du pc et voyez si vous obtenez un menu

Cordialement


"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2012

Alt+F10 :
"Modifier les options windows pour : Windows 7"
"Chemin d'accès: \Windows\system32\winload.exe"
"Partition : 1"
"Disque dur : 9197b3fd"
"[ /NOEXECUTE=OPTINLe tiret ", suivi d'un rectangle horizontal blanc.

Et dans le bas de l'cran : "Entrée=Soumettre"

Je fais "enter" ?

Je précise que mon win7 est une version 64 bits
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 452
?? bizarre, vous devrie avoir restauration système...
oui, faites enter pour voir.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2012

"Enter" = "Démarrage de Windows" .... et puis plus rien, l'ordi reste bloqué à ce niveau

Bonjour.

On suppose que vous n'avez crée un CD\DVD de réparation système , alors

Faites vous prêter un Windows original de la même version afin de réparer

la zone de démarrage , cependant il existe un iso de dernier :

http://cybernetnews.com/windows-7-recovery-disc/
Résolu ??
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 869
Bonjour,
Content pour vous et bonne continuation.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2012

Merci pour votre réponse.
J'"ai bien essayé de réinstallé windows avec le cd original (comme expliqué dans ma demande). Mais win bloque après avoir chargé les ficher, sur "Starting windows."

Malheureusement le fichier "recovery-disk" sur ton lien n'existe plus.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 14 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012

tu a tenter lorsque tu la rallumer de faire "démarrer window normalement " ? ou alor si tu ne pouvait pas c'est que peut etre la panne de courant a du endomager les système... aprés , je ne mi connais pas plus x)

Salut,
écran noir avec tiret blanc clignotant au-dessus à gauche de l'écran.
Crash de disque dur, vraisemblablement..
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 452
re-

oui , effectivement :(
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 452
ou tentez ceci, vous le débranchez du secteur, vous enlevez la batterie, vous appuyez sur le bouton on/off durant quelques secondes. Vous rebranchez le tout et vous essayez de redémarrer en mode sans échec (F8 au démarrage)
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2012

"tiret blanc clignotant au-dessus à gauche" ne s'affiche que si j'essaye de démarrer avec le "CD Live" UBUNTU qui se charge en mémoire RAM sans accéder au dique dur., et après avoir affiché la première fenêtre de ce logiciel!
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 452
re-

réessayez avec votre cd d'installation.
Avez-vous tenté F8, pour le mode sans échec ?
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2012

Merci d'essayer de m'aider

A chaque fois, avec le cd d'installation (bios = boot sur dvd) j'ai eu la barre blanche qui a défilé avec affichage de "Windowsis loading files". Puis "Starting Windows"... et puis plus rien. L'ordi est resté bloqué sur ce message.

F8 ouvre la fenêtre avec le message "Lancer l'outil de redémarrage (recommandé)", ce que je fais, ensuite j'ai la barre blanche qui a défilé avec affichage de "Windows charge les fichiers"... et puis plus rien. L'ordi est resté bloqué sur ce message.
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 452
patientez un moment , lorsque vous avez "Windows charge les fichiers"... , vous voyez une barre défiler ?
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2012

La barre blanche défile quelque secondes puis tout reste bloqué à ce niveau.
J'ai même laissé toute la nuit et le matin.... toujours bloqué!!!! GRRRRRRRRRRRR
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 452
re-

Réessayez de démarrer sur votre cd windows 7 ...

se charge en mémoire RAM sans accéder au dique
Passe un un memtest, pour voar.
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 869
Bonjour,
Dès qu'il arrive sur Starting windows, appuyer sur la touche F10 pour voir ce qu'il affiche.