Pas de son, pas de peripherique audio [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour,


pouvez vous m aider, je n'ai pas de son sur mon pc, depuis un formatage ...
ca me marque aucun peripherique audio

ma carte mere : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD MS-7061

a l'aide :) merci

27 réponses

Messages postés
284
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2017
75
Salut !

Quelle est ton système d'exploitation ?
Seven - Vista - XP - ... 32 - 64 Bits ?

mon systeme d'exploitation c'est :
Windows XP Professionnel (build 2600) Service Pack 3
et lorsque je regarde dans panneau de config - sons et périph. - dans l'onglet volume ça me marque "aucun peripherique audio" et dans l'onglet audio ca marque "pas de peripherique de lecture" "pas de peripherique d'enregistrement" "aucun peripherique de lecture MIDI"
Messages postés
284
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2017
75
je viens de l'installer, de redémarrer, etc ...
mais ça ne fonctionne toujours pas et lorsque je vais voir les propriétés de ce logiciel que tu m'as conseillé d'installer, via panneau de config, je vois que ca marque "ce peripherique ne peut pas démarrer. code10"
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 018
Bonjour,

Désinstalle le pilote Realtek AC'97.

Installe ce pilote :
http://www.viaarena.com/Driver/vinyl_v700b.zip
non ça ne fonctionne pas non plus
:-(
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 018
Tu extrais l'archive et tu lances le fichier Setup.
vais-je réussir à solutionner mon probleme ... je commence a désesperer
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 018
As-tu fait ce que je t'ai dit ?

Sous quel nom apparaît ta carte son dans le gestionnaire de périphériques ?
comment dois-je faire pour voir le nom de ma carte son ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 018
Pour accéder au gestionnaire de périphériques :
---> Menu démarrer
---> Exécuter
---> Tu tapes devmgmt.msc et tu fais OK.
carte son et carte mere c'est pas la meme chose ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 018
Non. D'ailleurs, ta carte son est intégrée dans ta carte mère.
je crois que ca apparait sous le nom de : controler audio multimedia
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 018
Oui, c'est bien ça que je voulais savoir.

---> Va dans le gestionnaire de périphériques.

---> Clique droit sur "Contrôleur audio multimédia" et choisis "Mettre à jour le pilote...".

---> Choisis "Non, pas pour cette fois" et clique sur "Suivant".

---> Choisis "Installer à partir d'une liste..." et clique sur "Suivant".

---> Clique sur "Parcourir" et choisis le dossier "XPWDM" du dossier Vinyl_V700b > Vinyl > drivers > XPWDM.

---> Clique sur Suivant et vois si le pilote s'installe.
entre temps, avant de vouloir faire cette dernière manipulation que tu m'as demandé, j'ai rééssayé d'installer "vinyl deck" et jai redémaré, depuis j'ai du son (enfin ouf :-) ) mais par contre maintenant si je vaux aller voir dans "gestionnaire des périphériques" je ne vois plus controler audio multimédia (je ne sais pas si c'est normal)
Mais j'ai du son ;-) et rien que pour ça je te dis milles merci Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 018
"je ne vois plus controler audio multimédia (je ne sais pas si c'est normal)"

--> C'est normal car maintenant ta carte son est bien reconnue, elle apparaît dans l'onglet "Contrôleurs audio, vidéo et jeu" de ton gestionnaire de périphériques.
D'accord merci!
Par contre j'ai un autre petit soucis (lol je suis embétante décidement)
pour écouter de la musique c'est impécable, mais losque j'éssaie de regarder un film, l'image à du mal a suivre le son ... le son va a un rythme normal mais l'image "rame"
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 018
Il ne te manque pas d'autres pilotes ?

Ta carte graphique n'a pas un point d'interrogation et d'exclamation jaune ?
comment je peux voir si il me manque d'autres pilotes ?
notemment au niveau de ma carte graphique
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 018
Regarde dans le gestionnaire de périphériques.