Excel liste déroulante(formule)

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
-
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
-
Bonjour, cher internaute!

Je cherche comment faire pour que lorsque dans ma liste je sélection A , que dans une autres cellule A=15$ et si je sélection B bien que 20$ ou encore mieux que le montant se rajoute a une formule qui est dans une cellule.

http://www.terafiles.net/v-131602.html

Voila le liens d'un fichier excel que j'aimerai que la case h1*le choix de la case g1 pour me donner le prix a j2



3 réponses

Messages postés
26304
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2021
6 130
Bonjour
pour ce qui est de H1:
=SI(G1="A";B1;SI(G1="B";B2;0))
ou encore:
=SI(G1=0;0;RECHERCHEV(G1;A:B;2;0))
pour J2 par contre, on ne comprend pas ce que vous voulez additionner?
crdlmnt
Demandons nous si nous ne sommes pas seuls à comprendre ce que l'on explique?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
808
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
40
ça change rien

=SI(G1=0;0;RECHERCHEV(G1;A:B;2;0))


Au lieu de mettre A:B va dans ta feuille 1 et tu selectionne ta liste
Messages postés
26304
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2021
6 130
=SI(G1="A";'Feuil1'!B1;SI(G1="B";'Feuil1'!B2;0))
=SI(G1=0;0;RECHERCHEV(G1;'Feuil1'!A:B;2;0))
les apostrophes ' encadrant le nom de feuille ne sont utiles que si ce nom comporte un blanc, le point d'exclamation est, lui, indispensable..
crdlmnt
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
6
Dernier petit question ensuite je vais aller m'amuser si je rajoute un c = 30$ je peux tu encore utiliser =si?
Messages postés
26304
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2021
6 130
toute la question d'un coup, ce serait mieux, non
vous avez autantd e SI que vous voulez à partir d'excel 2007, 7 seulement avant
=SI(.... ;SI(---- ;SI(---- ;))) et autant de parenthèses à la fin que de si dans la foremule.
ce sera tout, on vous l'emballe, là?
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
6
Merci de ta patiente!!!
Messages postés
808
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
40
Bonjour,

Merci de déposé ton fichier via cjoint.com

Ton lien n'étant pas visible pour tout le monde,

Cdt,
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
6