Port forwarding [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
-
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
-
Bonjour,

Depuis un petit temps je joue avec mon NAS, qui me réussi bien jusqu'à présent!

Mais j'aimerais sécuriser un petit peu cette affaire, bien qu'il n'est pas possible de le rendre étanche, je sais bien,mais j'aimerais limiter... ma question, comment faire un bon port forwarding?

De base, le système propose, le HTTP 80 à forwarder alors vers le 5000, mais comment éviter ce port "type"?

Dois-je créer un Dyndns du genre 90.63.40.52:54321 (ip fictive avec port pour exemple) et rediriger ça dans la BBOX (belgacom)

ou
dans la box, créer une ligne 80 vers 54321 et une deuxième ligne 54321 vers 5000?

Ou
autrement?

merci pour votre aide!

2 réponses

Messages postés
94768
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 797
salut,
houlala que tu cherches des complications !
1- dyndns ne concerne que le nom fqdn, il ne prend pas en charge un port, heureusement.
2- forwarde directement le port 5000 tcp, c'est tout.
tu te connecteras alors en:
http://nomdyndns:5000
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
3
biensûre que je complique tout!

maintenant que ça fonctionne il faut sécuriser le bazar! C'est vrai qu'il n'y a pas de système ou il est impossible d'entrer, mais ouvrir le 80 et rediriger vers le 5000, c'est comme si je laissais les portes ouvertes!

il doit y avoir une possibilité de mettre un autre port et c'est là ma question... Je ne sais pas comment ça se fait!
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
3
Mais alors je comprend pas l'erreur que la page ne peut s'afficher....

je fait via un dyndns ip:54321

dans le routeur, 54321 vers le 5000et ça va pas... je comprend pas!
Messages postés
94768
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 797
http://dynds:80 ça fonctionne
et htp://dyndns:54321 ça ne fonctionne pas quand tu forwarde 54321 eu lieu de 80 ?
pas normal ça.
fais l'essai avec, au hasard 6413 à la place.
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
3
Donc que je comprenne bien...

ip:6413 en dyn. dns

routeur 6413 => 5000

C'est bien ça?

ha ben riennn!! Didju! Je comprends pas ce qui ne va pas! Normalement, c'est une chose qui devrait fonctionner, non?
Messages postés
94768
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 797
ça fonctionne oui, pas de raison.
quand tu écris ip:6413 en dyn dns
peux tu expliquer clairement, car soit on met l'adresse ip, soit on met le nom dns (fqdn), pas les deux.
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
3
merci pour ton aide, je le met en résolu, de part le DSM que j'ai, je ne cherche plus trop!