Pb installation cle WIFI hercules station [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
-
Bonjour,

En fait j'ai plusieurs pbs - Je souhaite connecter un ordi windows XP (que je n'utilisait plus depuis x années)en 2ème ordi avec connection wifi - le 1er est par ethernet à une livebox orange - J'ai acheté une cle WIFI - aprés des pbs avec framework que j'ai du desintaller pour réinstaller le 2 et 3 , l'installation de la clé s'effectue jsuqu'au message suivant " hercule wifi station N utility a rencontré un pb et doit fermer " avec un rapport que j'ai recopié à la main et que je peux transmettre eventype clr20r3...
J'ai débranché tout et mis l'ordi en connexion ethernet sur l'autre poste et là, pareil je n'arrive pas à me connecter : une boite s'ouvre : "connexion d'accés à distance" et là je bloque. Si quelqu'un peut m'aider à résoudre ces pbs afin de me connecter, merci d'avance.

12 réponses

Messages postés
278
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
33
1-essai d'installer ta clef sur un autre pc
2-"connexion d'accès à distance" c'est tout comme message ?
explique mieux
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 431
Bonjour,


Déconnectez votre clé wifi du port usb.

Redémarrez le pc, puis réinstallez le pilote, branchez la clé wifi sur un port usb quand on vous le demandera.

Redémarrez le pc, et faire l'essai.

pour la connexion ethernet, vous avez utilisé quel port sur la livebox .
Bonsoir, quand vous dites : reintaller le pilote : c'est le disque d'installation ou faut il telecharger un pilote ? merci

pour le port de la live box : je ne sais pas ce que c'est !?
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 431
re

lancez le cd, et installez le pilote sans brancher la clé usb wifi

pour le port de la livebox, c'est là ou vous avez branché le câble ethernet rj45 qui relie le pc à la livebox
Ok Ca a marché jusqu'a la connexion wifi (la qualité de liaison indique 44% (?)) - maintenant quand je clique sur internet : la page "connexion d'accés à distance" s'ouvre et me demande le nom d'utilisateur et un mot de passe. Internet ne se connecte pas.
J'ai reussi à enlever la page en allant dans option internet : ne jamais etablir de connexion - reste la page internet qui ne s'affiche pas : serveur introuvable
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 431
re

selon votre modèle de livebox, refaire une association

voir lien

https://assistance.orange.fr/livebox-modem/toutes-les-livebox-et-modems/installer-et-utiliser

si idem, Redémarrez la livebox en la débranchant électriquement, puis attendre quelques secondes, rebranchez la, attendre que le voyant @ soit fixe, et refaire l'essai.

vérifiez dans l'interface de la livebox que votre sécurité est en WEP, ou WPA
vous allez à ce lien http://192.168.1.1/


identifiant ADMIN
mot de passe ADMIN

onglet réseau sans fil, puis voir si vous êtes en wep ou wpa
Bonsoir,

J'ai pu me connecter enfin ! en rallumant ma livebox...Merci pour votre aide !! Maintenant je suis partie pour une chasse au virus que je viens de decouvrir......
Cordialement
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 431
bonsoir,

faites un nettoyage du pc, voir tuto ccleaner


https://www.malekal.com/tutoriel-ccleaner/


puis analyser le pc avec malwarebytes, et supprimer les infections s'il y en a

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

et ensuite si vous avez encore des problèmes, faire une analyse antivirus du pc en ligne avec nod 32

https://www.eset.com/

Oui, j'étais en train de telecharger malwarebytes mais ca ne marche pas !! Je vais ressayer - j'ai un virus sur systeme volume restore, pour l'instant ils sont en quarantaine.Le reste c'était sur des fichiers autre que j'ai supprimé. Merci
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 431
re

supprimer les points de restauration système

Il est possible de supprimer les points de restauration, tout simplement en décochant le disque sur lequel vous voulez supprimer les points ! Et en appliquant et OK. Vista va effacer tout les points de restauration, ce qui n'est pas le cas sous XP, puisque le dernier point était conservé. Il n'est donc plus possible de revenir en arrière, ni de retrouvé même un point de restauration ! Donc pour exécuter cette manipulation il faut être certain que l'ordinateur est en bon fonctionnement, et créer ensuite directement un bon point de restauration.

source : https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-restaurer-windows-avec-les-points-de-restauration/
Bonjour, en fait je suis sous XP - Je n'ai pas pu telecharger malwarebytes : le setup sur le bureau ne focntionne pas - j'ai essayé avec un logiciel identique, pareil - J'ai fait une analyse avec nod 32 et il n'a rien trouvé mais j'ai toujours 5 trucs en quarantainesur systeme volume information/restore
J'ai 3 : SPR/tool.reboot. F : ce sont des composants de SmitfraudFix ? C'est en effet un logiciel qu'on m'avait conseillé sur ce meme forum pour un pb d'infection en 2009.
les 2 autres c'est : APPL/KillApp.A

rapport antivir :

C:\hp\bin\KillIt.exe
[RESULTAT] Contient le modèle de détection de l'application APPL/KillApp.A
C:\hp\bin\KillWind.exe
[RESULTAT] Contient le modèle de détection de l'application APPL/KillApplicat.A
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 431
bonsoir,

lisez ça, il semble que se seait des faux/positifs

https://h30434.www3.hp.com

si nod n'a rien trouvé, donc laissez tomber.
Merci pour vos conseils - a priori pas de nouveaux problémes pour l'instant
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 431
re


de rien

bonne journée