Récupération données HDD

Résolu/Fermé
Med10M
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
- 6 avril 2012 à 10:08
saliman123
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 9 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2013
- 10 déc. 2013 à 00:04
Bonjour,

Un ami à moi utilisait un pc ( window 98) pour le boulot. Il a changé de pc et voudrai récupérer des données présentes sur son ancien disque dur. Étant donné que sur son ancien pc il n'y a pas de port usb, ni graveur cd, est-ce qu'il est possible de récupérer le disque dur et de le brancher sur un autre pc ( xp ) via nappe ide et de la mettre en esclave. Et donc ainsi récupérer les données ?

Autrement est-ce que quelqu'un aurai une autre solution ?

Je vous remercie d'avance.



3 réponses

pafdantafass
Messages postés
2004
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2015
434
6 avril 2012 à 10:09
En gros, tu nous demandes comment pirater...
0
Med10M
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012

6 avril 2012 à 10:19
Heu non ...
Peut être que je me suis mal exprimé.
Je veux juste savoir s'il y a un moyen de récupérer les données d'un HDD via un autre pc...
Pourquoi parler de piratage ?
0
pafdantafass
Messages postés
2004
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2015
434
6 avril 2012 à 10:22
Ce n'est pas ton PC, Ce ne sont pas tes données.
0
pafdantafass
Messages postés
2004
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2015
434
6 avril 2012 à 10:23
Mais sache que les solutions que tu as données sont bonnes.
0
pafdantafass
Messages postés
2004
Date d'inscription
mardi 3 février 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2015
434
6 avril 2012 à 10:23
Uniquement si tu as le consentement de ton ami!
0
Med10M
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012

6 avril 2012 à 10:27
Ah d'accord ...
Dans ce sens la je comprend, je sais bien que ce ne sont pas mes données, j'essaie juste de trouvais une solution pour aider cette personne, ce n'est pas du tout des intentions mauvaises.
0
Med10M
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012

6 avril 2012 à 10:29
Je te remercie pafdantafass, est-ce qu'une fois que le disque est connecté il y a une manip à faire ? Ou est-ce que le disque sera immédiatement visible ?
0
saliman123
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 9 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2013

10 déc. 2013 à 00:04
de brancher le disque dur sur un autre pc via nappe ide et de la mettre en esclave. C la meilleure solution.
0