Désinstaller/réinstaller Internet Explorer

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Comment desinstaller Internet Explorer pour le réinstaller car, j'ai une montagne d'erreur a cause de lui genre. :

"MOM.exe -Ordinal introuvable".

"L'ordinal 319 est introuvable dans la bibliothèque de liens dynamiques ietutil.dll.".

Ou encore. :

"SAM Broadcaster: SAMBC.exe - Ordinal introuvable"

"L'ordinal 379 est introuvable dans la bibliothèque de liens dynamiques ietutil.dll."

PS : Il ne se lance pas donc je le desintalle pour le réinstaller car plein de logiciel qui me servent ne fonctionne plus comme : Skype, SAM Broadcaster, ext...

Merci d'avance.

19 réponses

Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
2 293
vois ici :
www.commentcamarche.net/faq/27688-tutoriel-ccleaner
;)

Je fait quoi aussi ?
Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
2 293
tu suis le mode d'emploi:
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/5647-ccleaner/#tutoriel-ccleaner
puis dans 'outils' : Désinstallation de programmes
tu choisis celui que tu veux désinstaller et tu lances la désinstallation, puis
ensuite, un bon nettoyage ... ;)
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 252
Bonjour,

Tu es sûr que le problème vient d'Internet Explorer ?

--> Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman).

--> Double-clique sur le fichier d'installation. Installe ZHPDiag avec les paramètres par défaut (N'oublie pas de cocher "Créer une icône sur le Bureau").

--> Lance ZHPDiag en double-cliquant sur le raccourci présent sur ton Bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur le raccourci de ZHPDiag et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

--> Clique sur la loupe (Lancer le diagnostic) puis laisse l'outil scanner.

--> Une fois le scan terminé, clique sur l'icône en forme de disquette et enregistre le fichier (le rapport de l'analyse) sur ton Bureau.

--> Pour me transmettre le rapport, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ car le rapport ZHPDiag est plutôt long.
Messages postés
23187
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
2 293
salut ;)
à toi ... et @+

Oui, je suis sûr, il faut absolument que je le désinstalle (car il bug) pour le réinstaller (car sinon Windows bug avec l'ordinal, skype je ne peut pas ajouter de contact a cause de sa, je peut pas lancer ADSLTV, SAM Broadcaster a cause de sa, ext...).

Euh...un autre il ne fonctionne pas a cause de Internet Explorer sa met encore sa :

"ZHPDiag: ZHPDiag.exe - Ordinal introuvable"

"L'ordinal 379 est introuvable dans la bibliothèque de liens dynamiques ietutil.dll."
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 252
Tu as quelle version de Windows ?

Windows 7
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 252
Menu Démarrer > Panneau de configuration > Désinstaller un programme.

A gauche, clique sur "Afficher les mises à jour installées".

Trouve Internet Explorer et désinstalle-le, cela va remettre l'ancienne version.

Déjà essayer, il est pas dans la liste :(. Aide moi S.T.P ^^.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 252

Sa met :

"Internet Explorer n'a pas terminer l'installation"

"L'installation ne peut pas se poursuivre car une version plus récente d'Internet Explorer est installer sur votre ordinateur."

PS : Je les restauré car il buger (avant) et maintenant il bug encore mais cette fois a cause d'Internet Explorer

Ta skype sa sera plus simple ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 252
Non, j'ai des trucs à faire de mon côté.

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/923737

Ok :(.

Je teste, je te dit quoi.

Encore une erreur :( :

"RunDLL"

"Problème lors du démarrage de inetcpl.cpl"

"Le système d'exploitation ne peut pas exécuter %1."
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 252
Microsoft Fix It t'a dit quoi ?

"RunDLL" <--- Titre du cadre.

"Problème lors du démarrage de inetcpl.cpl" <--- Titre.

"Le système d'exploitation ne peut pas exécuter %1." <--- Message.

http://hpics.li/47c8e61

Voilà.
PS : Il ne s'ouvre pas IE 9.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 252
Tu as fait quoi pour avoir tous ces problèmes ?

Ben chepa moi : /. Mais de toute façon, je les restauré, maintenant je fait quoi pour plus avoir de problème ?

PS : Internet Explorer remarche pour l'instant (grâce a la restauration).