Branchement chaine hi-fi avec ordi [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
17404
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
-
Bonjour,

voila j'ai une vielle chaine-hi-fi avec ampli sur lequel sont relié par 2 fil ( rouge et noir ) la paire d'enceintes de la chaine hi-fi et je voudrais brancher la chaine sur mon ordi pour que le son sorte des enceintes.
Comment faire ? je pense qu'il me faut une prise jack pour l'ordi et de l'autre coté je sais pas car j'ai pas beaucoup de branchement de libre sur la chaine.

merci

9 réponses

Messages postés
17404
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
2 096
Bonjour jeje, marque et modèle de la chaîne stp? merci
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 9 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2012
1
Bonjour,
il te faudrais deja soit des cable RCA et un embout RCA/jack 3.5. ou directement un cable RCA d'un coté et jack 3.5 de l'autre.
apres tu branche le jack a l'ordinateur et les RCA sur la chaine hifi si il y as marqué input ou aux
voila !
petite precision : eviter de mettre le son de l'ordinateur a fond + le son de windows media player a fond + celui de la chaine... la chaine hifi et les enceinte son fait pour supporter un certains voltage
mettre la chaine a fond et dépasser la limite avec le son du pc peut causer des degats dans la chaine a long terme.
c'est une scoot stereo amplificateur A 426
derriere j'ai divers branchement in-out
Messages postés
17404
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
2 096
La vue arrière de l'ampli donne les entrées en haut à droite et les sorties juste en dessous, tu peux choisir IN AUX1 ou IN AUX2, donc il te faut un câble JACK 3.5 stéréo mâle --> RCA(rouge et blanc) RCA blanc --> IN AUX1 LEFT et RCA rouge --> IN AUX1 RIGHT
d'accord, actuelement j'ai une enceinte sur IN AUX2 et l'autre sur TUNER.
Donc j'achete l'adaptateur, je brancher sur ordi et IN AUX 1 et j'aurais le son qui sortira des 2 enceintes ?
Messages postés
17404
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
2 096
Les enceintes sont raccordées aux borniers rouges et noirs en bas

Tu as la possibilité de brancher 4 enceintes sur cet ampli, il y a un panneau de raccordement SPEAKERS A avec 4 borniers(rouge, noir, noir, rouge), il en va de même pour SPEAKERS B, les RCA de ton câble JACK-RCA se branchent dans le cadre supérieur droit du panneau arr de l'ampli, à côté des pontages métalliques
Pas de problèmes, que...des solutions !!!

Pensez à marquer comme résolu si vous considérez que votre problème l'est, merci
oui pardon erreur de ma part, elle sont bien la

merci
Messages postés
17404
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2020
2 096
Pas de quoi, ce fut avec plaisir, si ton problème est résolu, note-le en tant que tel stp, merci.

Bonne soirée et bonne écoute.