Erreur dans code java ?

Fermé
simgob Messages postés 584 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2013 - 16 nov. 2006 à 15:51
simgob Messages postés 584 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2013 - 16 nov. 2006 à 18:26
Bonjour aux spécialistes java et autres ,
Dans le code qui suit mon éditeur (namo web) ne reconnaît pas une partie du code qu'il signale en couleur orange à partir de la ligne 63:
<ejs_big.length; qqun voit-il l'ereur, je n'y connais rien en java, c'est copié du site javascript creator Merci d'avance
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>New Page 1</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Sans titre</title>
<meta name="generator" content="Microsoft FrontPage 4.0">
</head>


<body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">




<!-- DEBUT DU SCRIPT -->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
/*
SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
http://www.editeurjavascript.com
*/
/******
DEFINITION DES VARIABLE DU SCRIPT
******/
nb_photo_ligne = 1;
numero_photo = 1;

/******
ENREGISTREMENT DES PHOTOS
******/
ejs_vignet = new Array;
ejs_des = new Array;
ejs_big = new Array;

var HazMess=new Array();
ejs_des[0]= 'chambre'
ejs_vignet[0]= 'chambre004bis.jpg'
ejs_big[0]= 'chambre004.jpg'


/******
FONCTION POUR CHANGER LES PHOTOS
******/
function ChageImage(num)
{
if(document.getElementById)
document.getElementById("ejs_dyn_img").innerHTML = '<A HREF="javascript:killImage()"><IMG SRC="'+ejs_big[num]+'" BORDER=0 HSPACE=5 VSPACE=5 ALT="Cliquez ici pour faire disparaitre"></A><BR><FONT FACE="Verdana, Arial" SIZE=1>'+ejs_des[num]+'</FONT>';
else
window.open(ejs_big[num],"_blank")
}

/******
FONCTION POUR EFFACER LES PHOTOS
******/
function killImage(num)
{
if(document.getElementById)
document.getElementById("ejs_dyn_img").innerHTML = "";
}

/******
CREATION DU TABLEAU
******/
document.write('<TABLE>')
for(a=0;a<ejs_big.length;a++)
{
if(numero_photo == 1)
document.write('<TR>');
if(numero_photo == ejs_big.length)
document.write('<TD ALIGN=center COLSPAN='+(((ejs_big.length)+1)-numero_photo)+'>');
else
document.write('<TD ALIGN=center>');
document.write('<A HREF="javascript:ChageImage('+a+')"><IMG SRC="'+ejs_vignet[a]+'" HSPACE=5 VSPACE=5 ALT="Cliquez ici pour voir en grand" BORDER=0></A></TD>')
if(numero_photo == nb_photo_ligne)
{
document.write('</TR>');
numero_photo=0;
}
numero_photo++;
}
document.write('<TR><TD COLSPAN='+ejs_big.length+' ALIGN=center><DIV ID=ejs_dyn_img></DIV></TD></TR></TABLE>');
</SCRIPT>
</body>

</html>
A voir également:

1 réponse

oberion Messages postés 1253 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2007 248
16 nov. 2006 à 16:08
Bonjour,

Attention ! Le javascipt n'est pas du Java ! Ce n'est pas du tout la meme chose !

Pour ce qui est de ton probleme, y'a t'il une erreur à l'execution ?
0
simgob Messages postés 584 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2013 47
16 nov. 2006 à 16:20
Bonjour Oberion,
Ta remarque prouve à quel point je n'y connais rien en javascript !
En exécution, la "petite" image reste affichée au dessus de la grande. Je voudrais qu'elle soit affichée et reste dans le bas de l'écran en dessous de la grande. cela donne ceci:

http://www.passe-et-present.com/testmouse

Merci de ta réponse.
0
kij_82 Messages postés 4089 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2013 857 > simgob Messages postés 584 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2013
16 nov. 2006 à 16:55
Il n'y a aucune erreur dans le script, ni à l'éxécution.

Si tu souhaite voir ta petite image en dessous de la grande, il te suffit d'inverser le placement de la div comme ceci :

A la place de :
document.write('<TABLE>')
for(a=0;a<ejs_big.length;a++)
{
if(numero_photo == 1)
document.write('<TR>');
if(numero_photo == ejs_big.length)
document.write('<TD ALIGN=center COLSPAN='+(((ejs_big.length)+1)-numero_photo)+'>');
else
document.write('<TD ALIGN=center>');
document.write('<A HREF="javascript:ChageImage('+a+')"><IMG SRC="'+ejs_vignet[a]+'" HSPACE=5 VSPACE=5 ALT="Cliquez ici pour voir en grand" BORDER=0></A></TD>')
if(numero_photo == nb_photo_ligne)
{
document.write('</TR>');
numero_photo=0;
}
numero_photo++;
}
document.write('<TR><TD COLSPAN='+ejs_big.length+' ALIGN=center><DIV ID=ejs_dyn_img></DIV></TD></TR></TABLE>'); 


Tu met :
document.write('<TABLE>');
document.write('<TR><TD COLSPAN='+ejs_big.length+' ALIGN=center><DIV ID=ejs_dyn_img></DIV></TD></TR>);
for(a=0;a<ejs_big.length;a++)
{
if(numero_photo == 1)
document.write('<TR>');
if(numero_photo == ejs_big.length)
document.write('<TD ALIGN=center COLSPAN='+(((ejs_big.length)+1)-numero_photo)+'>');
else
document.write('<TD ALIGN=center>');
document.write('<A HREF="javascript:ChageImage('+a+')"><IMG SRC="'+ejs_vignet[a]+'" HSPACE=5 VSPACE=5 ALT="Cliquez ici pour voir en grand" BORDER=0></A></TD>')
if(numero_photo == nb_photo_ligne)
{
document.write('</TR>');
numero_photo=0;
}
numero_photo++;
}
document.write('</TABLE>'); 

0
simgob Messages postés 584 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2013 47 > kij_82 Messages postés 4089 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2013
16 nov. 2006 à 17:46
Désolé, kij_82
Il semble y avoir une petite bulle: en exécution j'ai un message d'erreur "constante chaine non terminée" à la fin de la deuxième ligne du nouveau code. (après </TR>);
J'ai fais un copié/collé de ton code
Qué passa ??
0
simgob Messages postés 584 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2013 47 > simgob Messages postés 584 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2013
16 nov. 2006 à 17:28
Merci à Oberion et kij_82 je vais corriger cela.
Bonne soirée.
0
simgob Messages postés 584 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2013 47 > simgob Messages postés 584 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2013
16 nov. 2006 à 18:26
Ne cherchez pas, j'ai trouvé il manquait une apostrophe dans le COLSPAN
Merci
0