PC qui bug, analyses antivirus jamais abouti [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014
-
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014
-
Bonjour à tous et à toutes,

Mon ordi bug à mort, sa doit surement venir d'un virus ou d'un logiciel espion je pense. Je viens de résoudre ce problème sur mon ordinateur de bureau. Les analyses fonctionnent très bien dessus!

Le pire, c'est que mon ordinateur de bureau est censé être moins puissant que mon ordinateur portable, et pourtant, il est 2 voir 3 fois plus rapide !!

Le problème c'est que quand je lance mon antivirus ou un anti-spyware sa bug tout seul au bout de 5 minutes. Donc impossible de finir les analyses sur tous les programmes que j'ai lancé.

Quand je lance un logiciel, le logiciel s'ouvre au bout de 5 bonne minutes également puis se met à bug (écran blanc + rond bleu qui tourne).

Merci de votre aide !

J'ai un sony Vaio
Intel Core 2 Duo, P8700 2,53GHz
6 Go de ram
64Bit
Windows 7

77 réponses


* pour supprimer les outils de désinfection
:

Télecharge Delfix sur ton bureau :



*Clique sur le bouton « Suppression » et poste son rapport sur ton prochain message
**Pour le désinstaller, il suffit de le relancer et cliquer sur le bouton de désinstallation.




. télécharges Ccleaner à partir de cette adresse et enregistres le sur le bureau

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner

.double-cliques sur le fichier pour lancer l'installation

/!\ regarde bien qu'au moment d'installation, on ne t'installe pas les barres d'outils, si c'est le cas, décoche la case correspondante !

/!\Utilisateur de Vista et windows 7 : Clique droit sur le logo de Ccleaner, « exécuter en tant qu'Administrateur »

.sur la fenêtre de l'installation langage bien choisir français et OK
.cliques sur suivant
.lis la licence et j'accepte
.cliques sur suivant
.la tu ne gardes de coché que mettre un raccourci sur le bureau et puis contrôler automatiquement les mises à jour de Ccleaner
.cliques sur installer
.cliques sur fermer
.double-cliques sur l'icône de Ccleaner pour l'ouvrir
.une fois ouvert tu cliques sur option et puis avancé
.tu décoches effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures
.cliques sur nettoyeur
.cliques sur windows et dans la colonne avancé
.coches la première case vieilles données du perfetch que celle-la ce qui te donnes la case vielles données du perfetch et la case avancé qui c'est coché automatiquement mais que celle-la
.cliques sur analyse une fois l'analyse terminé
.cliques sur lancer le nettoyage et sur la demande de confirmation OK il vas falloir que tu le refasses une autre fois une fois fini vériffis en appuiant de nouveau sur analyse pour être sur qu'il n'y est plus rien
.cliques maintenant sur registre et puis sur rechercher les erreurs
.laisses tout cochées et cliques sur réparrer les erreurs sélectionnées
.il te demande de sauvegarder OUI
.tu lui donnes un nom pour pouvoir la retrouver et enregistre
.cliques sur corriger toutes les erreurs sélectionnées et sur la demande de confirmation OK
.il supprime et fermer tu vérifies en relançant rechercher les erreurs
.tu retournes dans option et tu recoches la case effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 48 heures et sur nettoyeur, windows sous avancé tu décoches la première case vieilles données du perfetch
.tu peux fermer Ccleaner

tuto installation & nettoyage :
https://www.donnemoilinfo.com/tuto/CCleaner/



* Supprimer les anciens points de restauration système après désinfection :

Il est nécessaire de désactiver puis réactiver la restauration système pour la purger car les points de restauration peuvent être infectés :


Pour Windows 7 :

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-restaurer-windows-avec-les-points-de-restauration/




* fais une mise à jour de ton antivirus, lance un scan complet de ton pc, tiens moi au courant du résultat :-)

Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014

Rapport de Delfix

# DelFix v8.8 - Rapport créé le 15/03/2012 à 18:09:12
# Mis à jour le 12/02/12 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Christopher - MINCINGATTORNEY (Administrateur)
# Exécuté depuis : C:\Users\Christopher\Downloads\delfix.exe
# Option [Suppression]


~~~~~~ Dossiers(s) ~~~~~~

Supprimé : C:\ZHP
Supprimé : C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\ZHP
Supprimé : C:\Program Files (x86)\ZHPDiag

~~~~~~ Fichier(s) ~~~~~~

Supprimé : C:\Users\Christopher\Desktop\ZHPDiag.txt
Supprimé : C:\Users\Christopher\Desktop\ZHPDiag2
Supprimé : C:\Users\Christopher\Desktop\ZHPFixReport11.txt
Supprimé : C:\Users\Christopher\Downloads\adwcleaner.exe
Supprimé : C:\Users\Christopher\Downloads\ZHPDiag2.exe
Supprimé : C:\Users\Public\Desktop\ZHPDiag.lnk
Supprimé : C:\Users\Public\Desktop\ZHPFix.lnk
Supprimé : C:\Users\Public\Desktop\MBRCheck.lnk

~~~~~~ Registre ~~~~~~

Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\AdwCleaner
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\ZHPDiag_is1

~~~~~~ Autres ~~~~~~

-> Prefetch Vidé

*************************

DelFix[R1].txt - [1244 octets] - [15/03/2012 18:08:52]
DelFix[S1].txt - [1212 octets] - [15/03/2012 18:09:12]

########## EOF - C:\DelFix[S1].txt - [1336 octets] ##########
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014

Bon alors voilà j'ai fais ce que tu m'as dit.
Là je met à jour mon antivirus, je fais un scan complet puis je te poste le rapport.
Par rapport au tout début sa à l'air de lag moins, j'espère que ce n'est pas juste une impression!!
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014

Aille alors là gros soucis.
J'ai redémarré pour la mise à jour d'Avast puis sa m'a mis un écran noir à la place de la page bleu où on marque le mot de passe.

Un peut après la page est apparu, quand j'ai rentré mon mot de passe, le bureau ne s'affichait pas, il était tout noir, je ne voyais que ma souris!!

A tous les coups j'ai un Rogue, aille aille aille

(Pour infos je suis en Sans échec avec prise en charge du réseau là)

bizzare bizzare !

as tu essayé de redémarrer ton pc une ou deux fois pour voir ce qu'il dit ?

il n'y a pas de reison que tu ais un ecran noir maintenant, à la fin du nettoyage !



Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014

Je retente de redemarrer
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014

Rien n'y fais, l'écran reste noir en mode normal.

essaie de changer ton fond d'ecran por voir ce qu'il dit !

Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014

Je suis en mode sans échec, le mode normal je n'ai accès à rien, seulement ma souris. Pas de menu démarrer, pas de bureau, rien à part la souris.
J'ai tenté de changer fond d'écran en sans échec mais sa ne fait rien
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014

Ok, j'ai un PC portable. Il n'es plus sous garantie. Je le démonte pour faire le CLEAR CMOS?
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014

C'est après la mise à jour de Avast que sa a fait sa arf
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014

J'ai tenté un scan Avast minutieux, il bloque toujours à 24,9Go analysé

il a du metter un fichier légitime en quarantaine !

as tu accès à la restauration système ?

Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014

Aucun point de restauration n'a été créer sur le lecteur système de votre ordinateur. Pour créer un point de restauration, ouvrez la Protection du système
Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014

Mais j'ai accès à la zone de quarantaine de Avast

pas cool !

est ce que la restauration système est active ?

Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014

Oula aucune idée

est ce que ton pc est unpc de marque ?

si oui, la quelle ?

Messages postés
88
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014

Oui c'est un Sony Vaio série FW