VB Duplication de tableau [ En une Feuille] [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 9 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
-
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 9 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
-
Bonjour,

Ci-joint mon tableau pour mieux comprendre : https://www.cjoint.com/?BCfrg0v2HoG

Je voudrais que dans la cellule A1 je puisse choisir entre différentes entités :

Société 1
Société 2
Société 3
Société 4
Société 5
Société 6

Et que si je sélectionne par ex : "Société 3" apparaisse un nouveau tableau (une duplication du fichier joint) et ceci dans la même feuille.

Cela est il possible ?

En vous remerciant

10 réponses

Messages postés
12248
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mars 2021
2 577
Bonjour,

Il te faut au minimum une feuille "Feuil2" contenant tes 6 tableaux.

Le fait d'afficher via une liste déroulante le nom de ta société en A1 ne pourra déclencher de macro événementielle, donc il te faut également un commandbutton dans ta feuille 1.

Si tu veux je te "bricole" un exemple.

Tu dis...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 9 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
18
Personne pour m'éclairer ?
Messages postés
15622
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
1 462
Bonjour,
Que faites vous du tableau precedent????
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 9 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
18
Le tableau que j'ai joint sera celui de la société 1, après je voudrais juste pouvoir choisir dans une cellule (A1) 5 autres appartenant aux autres sociétés..
Messages postés
15622
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
1 462
Re,
Pourquoi ne faites vous pas 6 onglets???
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 9 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
18
Bah je trouve cette solution plus facile. Car pour la dernière des sociétés je voudrais le total de toutes les sociétés.
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 9 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
18
Est-il possible d'avoir un coup de pouce ?
Messages postés
12248
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mars 2021
2 577
Exemple

A terme, la feuille 2 peux être masquée.
On peux l'alimenter par formulaire ou Userform etc....
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 9 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
18
Merci Pijaku, je regarde et je te tiens au courant. Un grand merci
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 9 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
18
Comme à chaque fois, un très bon résultat de ta part.

Petite question, comment modifier les noms "Societé1" etc... par d'autres ?

Amicalement
Messages postés
12248
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mars 2021
2 577
Sous excel 2003 :
- clic sur la cellule A1,
- Menu données / Validation : la liste apparait dans le champ "source". Les éléments de cette listes doivent être séparés d'un ; (point-virgule).
- ensuite : modifier les noms des sociétés en colonne A de la feuille 2...

Sous 2007 et ultérieurs : ????????? cherche petit padawan, une réponse tu obtiendras...
Messages postés
170
Date d'inscription
mardi 9 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2016
18
Merci, j'ai trouvé. "Validation des données" en sélectionnant la cellule.

Tiens, un amateur de Star Wars. Je vois que nous sommes deux. :)

A bientôt Pijaku.