Messages d'erreur ( Svchost.exe ) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 27 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2013
-
Messages postés
646
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
-
Bonjour,

D'abord je voudrais m'excuser si le sujet a déja été traité quelque part ou si je l'ai placé dans la mauvaise section. Mais depuis quelques jours , quand j'allume mon ordinateur je reçois les messages d'erreur suivants : ( dans l'ordre )


-Firefox.exe a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le ... [ 2 options a choisir : envoyer le rapport d'erreur ; Ne pas envoyer ]

-Svchost.exe - Composant introuvable
Cette application n'a pas pu démarrer car nspr4.dll est introuvable. La réinstallation de cette application peut corriger ce problème

-Svchost.exe - Composant introuvable
Cette application n'a pas pu démarrer car nspr4.dll est introuvable. La réinstallation de cette application peut corriger ce problème

-Svchost.exe - Composant introuvable
Cette application n'a pas pu démarrer car plc4.dll est introuvable. La réinstallation de cette application peut corriger ce problème

-Svchost.exe - Composant introuvable
Cette application n'a pas pu démarrer car mozsqlite3.dll est introuvable. La réinstallation de cette application peut corriger ce problème

-Svchost.exe - Composant introuvable
Cette application n'a pas pu démarrer car nssutil3.dll est introuvable. La réinstallation de cette application peut corriger ce problème

Merci d'avance pour vos réponses :) et désolé si j'ai fais des fautes d'orthographe.


Edit : Pour Firefox j'ai vérifier dans la liste des éléments a charger au démarrage ( avec msconfig ) mais je ne le trouve pas . Normal ?

17 réponses

Messages postés
646
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
69
Bon,

Re-désinstalle Firefox mais avec Revo Uninistaller.
Télécharge-le ici : https://www.revouninstaller.com/start-freeware-download/
Sauvegarde ton profil de Firefox.
Installe Revo Uninstaller et démarre-le.
Laisse lui le temps de trouver tous tes programmes.
Ensuite, tu double clique sur Mozilla-Firefox (Firefox tout court) pour le désinstaller.
Tu choisi l'option 4 (la plus avancée).
Suit bien les instructions et supprime tout.
Une fois fait, redémarre ton PC.
Réinstalle Firefox, réintègre ton profil.

Toujours le problème ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
646
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
69
Bonsoir,

Désinstalle Firefox et réinstalle-le.

Fais déjà ça et dis moi si ça a réglé le problème.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 27 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2013

Effectivement . Après la désinstallation de Firefox et redémarré les messages d'erreur ne sont pas apparus . mais en le réinstallant et redémarrant ( pour tester ) de nouvelles erreurs sont apparus . Devrais-je les poster ou tout simplement changer de navigateur ?
Et si j'opte pour la deuxième solution , Vous pourriez me donner le nom d'un bon navigateur ?
Merci pour la rapidité de votre réponse.
Messages postés
646
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
69
Re,

Poste tes messages d'erreurs.
Pas dit que le fait de changer de navigateur élimine le problème.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 27 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2013

Au fait la seule chose qui a changée c'est les noms des fichiers Dll =>

Svchost.exe - Composant introuvable
Cette application n'a pas pu démarrer car mozutils.dll est introuvable. La réinstallation de cette application peut corriger ce problème ( celui la apparait 2 fois de suite )

Svchost.exe - Composant introuvable
Cette application n'a pas pu démarrer car nsp4.dll est introuvable. La réinstallation de cette application peut corriger ce problème ( Apparait 4 fois de suite )

Svchost.exe - Composant introuvable
Cette application n'a pas pu démarrer car plc4.dll est introuvable. La réinstallation de cette application peut corriger ce problème ( Apparait 2 fois de suite )

Svchost.exe - Composant introuvable
Cette application n'a pas pu démarrer car mozqslite3.dll est introuvable. La réinstallation de cette application peut corriger ce problème ( Apparait 2 fois de suite )

Svchost.exe - Composant introuvable
Cette application n'a pas pu démarrer car nssutil3.dll est introuvable. La réinstallation de cette application peut corriger ce problème ( Apparait 2 fois de suite )
Messages postés
646
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
69
Re,

As-tu Aurora d'installé ?

Si oui, désinstalle-le, redémarre et dis moi si le problème persiste.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 27 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2013

Non , Aurora n'est pas installé . D'ailleurs je ne sais meme pas ce que c'est ...
En tous cas merci encore pour ton aide.
Messages postés
646
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
69
As-tu un antivirus installé ?
Si oui, fait un scan.

Si non, télécharge Malwarebyte's ici : https://download.cnet.com/malwarebytes-anti-malware/windows.html?part=dl-10804572&subj=dl&tag=button
N'installe pas tous les logiciels tiers proposés, n'installe que Malwarebyte's.

Fait un scan avec MBAM (Malwrabyte's AntiMalware)

C'est juste une précaution, mais mieux vaut être sûr ^^
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 27 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2013

J'ai déja Avast comme Antivirus , je lance de ce pas un scan complet.
Messages postés
646
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
69
Ok, on attend le résultat.

Mais je ne crois pas que ce soit dû à un virus ou autre.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 27 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2013

Résultat du scan d'Avast => Aucune menace détectée
Messages postés
646
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
69
Bon si j'ai bien compris quand tu désinstalle Firefox, tu n'as plus ces messages d'erreur.

Combien de session as-tu ?
Il faudrait peut-être désinstaller Firefox sur toutes les sessions.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 27 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2013

Je n'ai qu'une seule session ( la mienne ) et c'est la session administrateur .
Et , oui lorsque j'ai désinstallé Firefox ce problème a disparu .
Messages postés
646
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
69
Où télécharges-tu Firefox ?
Est-ce la dernière version en date ?
Je télécharge Firefox depuis le site officiel ( La dernière version )
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 27 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2013

Merci beaucoup .
Après avoir désinstallé Firefox avec Revo Uninstaller Et l'avoir réinstallé
le problème a été résolu .
Messages postés
646
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
69
De rien.

Tu peux mettre [Résolu] à ton sujet.