Connexion JAVA - JDBC [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 adamavip -
Bonjour, je suis débutant en JDBC j'aimerai faire le lien java et ma base de données. Pour se faire j'ai d'abord telecharger le driver connector/j que j'ai ajouté dans ma classpath via eclipse et après compilation et execution java me signal l'erreur Exception in thread "main" Erreur de connexion No suitable driver found for jdbc:mysql: //localhost /scolarite
java.lang.NullPointerException
at bd.TestJDBC.main(TestJDBC.java:22)
esk qqn m'aider merci d'avance
A voir également:

4 réponses

slt g pourtant respecter l'url voici le code java de mon programme

package bd;
import java.sql.*;

public class TestJDBC {

static Connection con;
static Statement st;
static ResultSet rs;

public static void main(String[] args) {
try { /*chargement du driver*/
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ( ) ;
}
catch (Exception e){System.out .println("Erreur driver: "+e.getMessage ( ) ) ;}

/**Connexion à la base*/
try {con = DriverManager.getConnection ("jdbc:mysql: //localhost /scolarite","root","") ;
}
catch (Exception ez ){System.out.println("Erreur de connexion "+ ez.getMessage ( ));}

/**création d'une zone d'exécution de requêtes SQL*/
try { st = con.createStatement() ;
}
catch (SQLException t){System.out.println ("Erreur de Statement "+t.getMessage());}
/**exécution de requêtes, récupération et affichage des données demandées*/
try {
rs = st.executeQuery("select * from etudiant") ;
while (rs.next() )
{ System.out .println(rs.getObject (1)+" "+rs.getObject(2)+" "+rs.getObject(3) ) ;
}
}
catch (Exception er) {System.out .println("Erreur ResultSet "+er.getMessage ( ) ); }
try { rs.close ( ) ; st.close ( ); con.close ( );
}
catch (Exception d) { }
}}
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
16

import java.sql.*;

public class MysqlConnect{
  public static void main(String[] args) {
  System.out.println("MySQL Connect Example.");
  Connection conn = null;
  String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/";
  String dbName = "jdbctutorial";
  String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
  String userName = "root"; 
  String password = "root";
  try {
  Class.forName(driver).newInstance();
  conn = DriverManager.getConnection(url+dbName,userName,password);
  System.out.println("Connected to the database");
  conn.close();
  System.out.println("Disconnected from database");
  } catch (Exception e) {
  e.printStackTrace();
  }
  }
}

Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
16
ton erreur est toute simple, dans ton url de connexion tu as:

"jdbc:mysql: //localhost /scolarite","root",""

je vois bien un espace devant le localhost donc il trouve pas ta base.

donc il faut mettre :

"jdbc:mysql: //localhost/scolarite","root",""

ou

"jdbc:mysql: //127.0.0.1/scolarite","root",""
merci davoir pris la peine de répondre mon probleme est résolu

Sur les mêmes thèmes