Mozilla firefox

Résolu/Fermé
christ - 17 févr. 2012 à 14:24
grichka Messages postés 69 Date d'inscription samedi 5 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019 - 19 févr. 2012 à 13:02
Bonjour,

Depuis ce matin, je ne peux plus me connecter à mozilla firefox, ni même l'ouvrir pour voir ce qu'il y a. Rien ne s'affiche! j'ai essayé de le désinstaller afin de le retélécharger mais pas moyen non plus, il m'affiche "doit fermes les sessions pour continuer" alors que rien n'est ouvert. J'ai même débranché Alicebox afin d'être sure de n'avoir aucune conection internet mais il marque toujours la même chose et je n'ai donc aucun accès à rien.
Quelqu'un peut il me dire comment faire pour le réactiver afin de ne pas perdre mes données sachant que je n'ai aucun moyen d'y accéder par "ouvrir" ou double clic, il ne se passe vraiment rien!!!
Merci d'avance pour votre aide

A voir également:

13 réponses

Templier Nocturne Messages postés 7716 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2016 1 103
17 févr. 2012 à 14:29
redémarre ton PC, et réinstalle firefox. ne l'ouvre pas entre temps.
1
pour le réinstaller il faut d'abord que je le désinstalle non? J'ai éteind le PC mais cela n'a rien changer
0
Templier Nocturne Messages postés 7716 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2016 1 103
17 févr. 2012 à 14:34
oui, tu redémarre ton PC, tu désinstalle firefox, puis tu le réinstalle, il ne faut à aucun moment l'avoir lancé.
0
j'ai déjà essayé mais apparemment il reste ouvert quelque part car il me marque toujours de fermer les sessions alors que je n'ai rien d'ouvert et qu'il y a que l'ordi d'allumer, c'est cela que je comprends pas.
0
AssassinTourist Messages postés 5704 Date d'inscription lundi 16 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 17 novembre 2022 1 315
17 févr. 2012 à 14:46
Bonjour,
Quand tu lances ton gestionnaire des tâches, est-ce qu'il y ait dans les processus ?
1
oui "firefox.exe*32 à deux reprises. est ce qu'il faut que j'arrête le processus et comment faire ensuite?
0
oui "firefox.exe*32 à deux reprises
1
AssassinTourist Messages postés 5704 Date d'inscription lundi 16 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 17 novembre 2022 1 315
17 févr. 2012 à 14:52
clic droit > kill les deux
0
ca y est et maintenant je fais quoi?
0
AssassinTourist Messages postés 5704 Date d'inscription lundi 16 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 17 novembre 2022 1 315
17 févr. 2012 à 14:57
Pas de problème particulier ?
Bon alors refais tes manipulations pour le désinstaller. Tu ne devrais plus avoir de sessions en cours.
0
ok je vais essayé
0
j'ai désinstallée la version 7 que j'avais en arrêtant le processus et cela a fonctionné. j'ai installé la version 10 et là idem que la 7 je n'ai accès à rien je ne peux rien ouvrir!!!
0
aloes Messages postés 6075 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2017 790
17 févr. 2012 à 15:58
Bonjour,

Est-ce que WIndows est bien à jour ?
Vérifies dans Inter Explorer, onglet Outils puis Windows Update. Si besoin, télécharges les mises à jour prioritaires.

aloes
1
bonjour et merci de m'aider, je n'ai pas dans mon menu démarrer "internet explorer". je n'ai que mozilla et je ne peux y accéder
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aloes Messages postés 6075 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2017 790
17 févr. 2012 à 16:06
Regardes sous Tous les programmes.

aloes
1
ca y est j'ai trouvé, et il y a une mise à jour à faire. Je reprends contact dès que cela est fait pour la suite
1
les mises à jours sont faites, j'ai essayé de redémarer firefox mais sans arrêter l'ordi et cela ne marche toujours pas
0
aloes Messages postés 6075 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2017 790
17 févr. 2012 à 16:24
Faut toujours redémarrer le PC après des mises à jour.
aloes
1
ok je vais avant désinstaller firefox, tout éteindre réinstaller et je reviens
1
aloes Messages postés 6075 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2017 790
17 févr. 2012 à 16:34
Change de lien si tu veux absolument le réinstaller, il me semble que tu l'as déjà fait, non ?

Prends celui-ci : .https://www.commentcamarche.net/telecharger/web-internet/9879-securite-firefox-deux-failles-graves-corrigees-en-urgence/

aloes
1
j'ai tout viré et retélécharger avec ton lien mais c'est idem, rien ne fonctionne!!!
0
Templier Nocturne Messages postés 7716 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2016 1 103
17 févr. 2012 à 17:06
Il y a bien une solution plus radicale, mais plus dangereuse aussi, et qui est susceptible d'endommager ton PC, fait donc une sauvegarde du registre avant.

une fois prêt, désinstalle firefox, clique sur démarrer et tape regedit dans la case

fais ctrl+f et tape "firefox" (sans guillemets)

supprime le résultat

tape F3

supprime le résultat

recommence F3 + suppression jusqu'à ce qu'il ne te trouve plus rien

redémarre

réinstalle firefox
1
qu'est ce que je risque au juste car je n'y connais pas grand chose en informatique; comment fait on une sauvegarde du registre?
0
Templier Nocturne Messages postés 7716 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2016 1 103
17 févr. 2012 à 19:43
Tu risques des dysfonctionnements divers

pour la sauvegarde, regarde ici
0
aloes Messages postés 6075 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2017 790
17 févr. 2012 à 18:57
J'opterais plutôt pour une infection comme le PC n'était pas à jour et il y a peut-être encore d'autres failles, ou pour un conflit. Je te propose de faire une scan avec Malwarebyte's ici :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/14361-malwarebytes-anti-malware/

- une fois installé, tu le mets d'abord à jour (onglet Mise à jour, puis Rechercher mises à jour ensuite Recherche / Exécuter un examen complet / Rechercher.

A la fin du scan, tu supprimes les éventuels nuisibles trouvés (qui sont déjà sélectionnés pour la suppression) et tu postes le rapport ici.

aloes
1
AssassinTourist Messages postés 5704 Date d'inscription lundi 16 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 17 novembre 2022 1 315
17 févr. 2012 à 18:59
Oui effectivement, j'avais oublié ce paramètre :$
0
a priori ma réponse ne figure pas sur la discussion donc je la renvoie

Malwarebytes Anti-Malware 1.60.1.1000
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2012.02.17.02

Windows Vista Service Pack 2 x64 NTFS
Internet Explorer 9.0.8112.16421
christine :: PC-DE-CHRISTINE [administrateur]

17/02/2012 22:18:32
mbam-log-2012-02-17 (22-18-32).txt

Type d'examen: Examen complet
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 442634
Temps écoulé: 1 heure(s), 48 minute(s), 1 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 4
C:\Users\christine\Documents\Logiciels\AVG.Internet.Security.v9.0.716a.Multilangages.Incl-Keygen.[emule-island.com]\Keygen\AVG keyGen.exe (HackTool.Agent.Gen) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\Users\christine\Documents\Logiciels\Tonec.Internet.Download.Manager.v5.18.5.Multilangages.Incl-Crack.[emule-island.com]\Crack\Patch 5.xx (2008-12-06).exe (Riskware.Tool.CK) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\Users\christine\Documents\Logiciels\TuneUp.Utilities.2010.v9.0.2010.FR.Incl-Keygen.[emule-island.com]\Keygen\keygen.exe (RiskWare.Tool.HCK) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\Users\christine\Documents\Logiciels\Winamp.Pro.v5.56.2512.FR.Incl-Keygen.[emule-island.com]\Keygen\keygen winamp.exe (RiskWare.Tool.CK) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
toujours aucun résultat, autre proposition? merci d'avance
0
aloes Messages postés 6075 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2017 790
Modifié par aloes le 18/02/2012 à 15:29
Il faut commencer par désinstaller tous les keygen/cracks sur ton PC, source de conflits et d'infectons, sans cela on peut difficilement t'aider.

aloes
1
grichka Messages postés 69 Date d'inscription samedi 5 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
18 févr. 2012 à 15:30
je les trouve ou ces keygen/cracks et je fais comment? merci
0
aloes Messages postés 6075 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2017 790
18 févr. 2012 à 16:56
Je propose rarement cet outil, une désinstallation manuelle est toujours plus sûre, mais dans ton cas, c'est peut-être plus facile :

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/19405-revo-uninstaller/ Tu as aussi un tutoriel.

Tout ce qui est listé dans le rapport ci-haut et tout ce que tu as installé d'autre à partir d'eMule et Cie, il faut désinstaller ces programmes.

Tune-Up, tu n'en as pas besoin, c'est lourd et conflictuel et des protections anti-virus/pare-feu, tu en trouves des gratuites partout.


aloes
1
grichka Messages postés 69 Date d'inscription samedi 5 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
19 févr. 2012 à 13:02
après de nombreux essais, ce matin j'ai scanné l'ordi avec Glary utilities et rechargé Firefox et au miracle cela fonctionne. Glary a trouvé de nombreux problèmes non détectés par les autres logiciels. bref pour le moment cela fonctionne donc je vous le donne pour info et je remercie à nouveau tous ceux qui m'ont aidé.
0