Les liens hypertextes ne sont pas cliquables [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
-
Messages postés
6060
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2020
-
Bonjour,

Je suis passé à Word 2007 depuis quelques temps. J'ai remarqué que quand je fais un copier-coller d'un lien URL d'une page Internet, elle ne devient pas cliquable. Cepenant, avec la version obsolète quz j'avais auparavant, cela fonctionner.

Quels est la procédure pour que chaque lien URL devient cliquable sur Word 2007 s'il vous plait?

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 16 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
6
tu écris ce que tu veux, tu sélectionnes, click droit -> lien hypertexte et tu ajoutes ton lien dans adresse : dans la fenêtre qui s'ouvre
Je ne vois pas d'où vient ton problème, perso ça marche tout seul quand je copie - colle un lien mais bon bizarre
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
688
Justement c'est cçà le problême, un lien devient bleu, souligné et cliquable aussitôt que j'ai un Ctrl+V sur Word 2007. Or, depuis que j'ai Word 2007, les liens URL ne deviennent pas cliquables quand je fais un Copier-Coller et je perd un temps fou à faire des clicques droits à chaque fois que je saisie une lien.
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 16 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
6
ben je sais pas de quoi ça vient ... désolé
Messages postés
6060
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2020
3 594
Sur word 2007, pour ouvrir un lien type http://www... il faut cliquer sur le lien tout en ayant la touche Ctrl appuyée
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
688
Je sais qu'il faut cliquer sur le lien tut en appuyant sur la touche Ctrl. Cpendant, mes liens ne sont pas plus cliquables que le mots que je viens d'écrire.

Ils ne sont même pas de couleurs bleu (et soulignés) comme tu le présente.
Messages postés
6060
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2020
3 594
Essayes avec un document vierge:

tu ouvres un nouveau document,
tu copies un lien, genre celui là.
tu vas sur word, tu le colles.
tu fais retour ligne ou espace.
est-ce que ça marche après ?
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
688
Non, L'aide de Word 2007 que je viens de consulter ne m'aide pas non plus.

Elle dis de cocher une case Appuyer sur CTRL, puis cliquer pour suivre le lien hypertexte. J'ai essayé, mais la présence d'une petite croix ne résout rien.

Je ne comprends pas ce qui se passe.
Messages postés
6060
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2020
3 594
Ok on va essayer de voir autre chose:

- dans un document Word, tapes n'importe quoi, du genre zkldjflzdkjf.

- Ça te le souligne en rouge vu qu'il connait pas. Clic droit dessus:

- A correction automatique, clic sur Options de correction automatique

- Vas à l'onglet Lors de la frappe

- Colonne de gauche, coches la case Adresse internet ou réseau par lien hypertexte

- fermes Word et testes.
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
688
Je perd le fil dès ton troisième tiret. Je n'ai pas d'onglet intitulé Lors de la frappe.

Ai-je de mauvais yeux ou un problême de logisitique est présent? Je l'ignore et j'aimerais de poser la question.
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
688
Ah, c'est bon, je viens de le trouver!!!
Messages postés
6060
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2020
3 594
je ne crois pas que tu as fait comme moi au départ.
je crois que tu est allé sur le bouton word puis option Word, non?
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
688
Ton dernier commentaire devient inutile.

Pourquoi? Parce que ta réponse précedente fonctionne et ça marche!!!
Messages postés
6060
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2020
3 594
Ça marche ?!

Parfait!