Overclock Core 2 Duo E8400 @3GHZ 1066MhZ DRAM

Fermé
hugodu43
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
- 14 févr. 2012 à 14:35
hugodu43
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
- 15 févr. 2012 à 08:44
Bonjour, je voulais savoir comment overclocker mon processeur Intel Core 2 Duo E8400 @ 3Ghz pour l'overclocker à 4Ghz.
Tout d'abord je l'ai overclocker à 3.6Ghz avec un DRAM de 1066.
Le problème, c'est que le palier suivant d'overclock est de 4.97Ghz. Mais c'est trop.
Comment faire? ;

Voici ma config:
Gigabyte EP-45-DS3R Bios F11c
Intel Core 2 Duo E8400 @3.00GhZ 3.60GhZ
nVidia GeForce 9800GT.
G Skill PC2-6400
DRAM Frequency : 1066ghZ.

Merci d'avance.




30 réponses

zeh'
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2012
9
Modifié par zeh' le 14/02/2012 à 14:46
salut, j'ai eu ce proco, et deja pour te rassurer il tourne très bien a 4Ghz, quel sont tes parametres acutles dans ton bios ?

EDIT : voici mon OC : https://www.hardware.fr/myocdb.com/fiche21890.html
j'était bridé a 4,2Ghz max stable a cause de ma carte mère...
Sinon tu as de la DDR2 800 ou 1066? car tu dis avoir de la PC2 6400, qui correspond a de la DDR2 800mhz, donc si tu l'as vraiment oc a 1066mhz ça risque de pas etre stable.
0
hugodu43
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
12
Modifié par hugodu43 le 14/02/2012 à 14:47
alors mes paramètres de bios actuels sont:
FSB: 400mhz
multiplier: x9
dram: 1066mhz
mais je ne peux pas l'oc à 4ghz car iil n'y a pas de rapport fsb:dram "parfait"
du coup, actuellement, il tourne à 3.60Ghz, le palier d'overclock suivant étant à 533*9=4799Mhz
ce qui fait beaucoup non?
0
zeh'
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2012
9
Modifié par zeh' le 14/02/2012 à 14:55
assez oui, je connais pas les bios de chez gigabyte, je te donne les infos de mon bios de l'époque (sur une asus p5k donc)

- Ai Overclock Tuner : Manual
- CPU Ratio Setting : 09.0
- FSB Strap to North Bridge : 333MHz
- FSB Frequency : 456
- PCIE Frequency : 101
- DRAM Frequency : DDR2-1096MHz
- DRAM Comand Rate :Auto
- DRAM Timing Control :Manual
- Timing Information : 5-5-5-15-3-52-6-3-3
- DRAM Static Read Control : Disabled
- Tansaction Booster :Auto

- CPU Voltage :1.525V (1,50v réèl en idle, et 1,49 en burn)
- CPU PLL Voltage : 1,50v
- FSB Termination Voltage : 1,40v
- DRAM Voltage :2.10v
- NB Voltage : 1,55v
- Clock Over-Charging Voltage :Auto
- Load-Line Calibration : Enabled
- CPU GTL Voltage Reference :Auto
- NB GTL Voltage Reference :Auto
- CPU Spread Spectrum : Disabled
- PCIE Spread Spectrum : Disabled

le tout pour 4,1Ghz

Après j'avais de la DDR2-1066mhz, donc je pouvais plus monter
pour le FSB, tu ne peux pas mettre le nombre que tu veux ?
0
hugodu43
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
12
14 févr. 2012 à 14:58
Ok Merci, pour les infos de ton bios, mon CPU à un voltage de 1.35V, je peux mettre le nombre que je veux dans le FSB mais mon PC bip ou redémarre en boucle lorsque je n'ai pas un rapport parfait FSB:DRAM
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zeh'
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2012
9
14 févr. 2012 à 15:10
ok c'est donc ta ram qui bloque, tu a de la DDR2 800 ou 1066 ?
0
hugodu43
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
12
Modifié par hugodu43 le 14/02/2012 à 15:21
j'ai de la G.SKILL F2-8500CL5-2GBPK PC2-6400 (400MHz) et c'est de la 1066. Il me faudrait de la 800 donc?
0
zeh'
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2012
9
14 févr. 2012 à 16:56
ok tu t'es un peu emmêler les pinceaux, tu as donc de la DDR2 1066mhz, soit de la PC2 8500 (et non 6400, tu as du voir ça dans CPU-Z je suppose ;) la PC2-6400 est de la DDR2-800 Mhz, c'est un peu compliqué, faudrais que je trouve une image ou que j'en fasse une pour mieux t'expliquer...)
Donc non tu as de la bonne ram, donc c'est pas elle qui bloque tout .
tu as essayé de mettre les réglages que je t'ai donné au dessus?
0
hugodu43
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
12
Modifié par hugodu43 le 14/02/2012 à 17:01
re, oui j'ai vu sa dans cpu-z mdr ^^
oui j'ai essayé de mettre les réglages que tu m'as dit et lorsque je les mets : soit mon ordi fait de courts bips au démarrage ou soit j'ai un écran bleu lors du boot de windows 7 me disant pfn_list_corrupt ou me disant page fault in nonpaged area

Merci
0
zeh'
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2012
9
14 févr. 2012 à 17:18
tiens un tableau que j'ai trouvé, il en manquait 2 que j'ai rajouté a la fin du tableau : http://img11.hostingpics.net/pics/346999ScreenShot059.jpg
0
hugodu43
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
12
14 févr. 2012 à 17:23
Merci, mais comment je fais pour changer la fréquence de ma RAM?
0
zeh'
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2012
9
14 févr. 2012 à 17:26
ok, donc il y a quelque chose de pas stable, commence deja par remettre ton processeur a la fréquence d'origine, et tu augment la fréquence de ta ram, pour voir jusqu'ou elle monte, dès qu'elle est plus stable tu me dira quelle était la dernière fréquence stable (toujours pour la ram)
après on touchera au processeur.
n'oublie pas non plus de bien mettre la fréquence du PCIE sur 101, et de mettre au moin 1,50V au CPU PLL, 1,40V pour FSB Termination voltage, 1,55V pour le NB (northbridge), et 2,10V pour ta ram, c'est important sinon tu sera pas stable.
0
zeh'
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2012
9
14 févr. 2012 à 17:31
sinon, est-ce que tu as le meme bios qu'ici : https://www.legitreviews.com/article/883/3/ ??
0
hugodu43
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
12
Modifié par hugodu43 le 14/02/2012 à 17:48
effectivcement, j'ai le même bios, mais comment faire pour changer la fréquence de ma RAM?? je ne trouve pas non plus le voltage du NB
0
zeh'
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2012
9
Modifié par zeh' le 14/02/2012 à 18:27
donc pour la ram il faut jouer avec le coef du cpu, tu diminu le coef de ton cpu, comme ça il monte pas en fréquence, tu monte le FSB, et ta ram va monter aussi, fais un test a 1100mhz pour ta ram, a l'époque j'avais de l'OCZ reaper qui montait a 1150 maxi stable
0
hugodu43
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
12
14 févr. 2012 à 18:30
re, desolé pour toutes ces questions mais j'overclock avec le bios ou avec un logiciel?
0
zeh'
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2012
9
14 févr. 2012 à 18:32
lol pas grave, tu overclock par le bios, il n'y as pas de soft qui permettent de changer tout ce qu'il y a a changer
0
hugodu43
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
12
Modifié par hugodu43 le 14/02/2012 à 18:35
je ne peux pas changer la fréquence de ma ram, je peux sélectionner que le coefficient multiplicateur.
J'ai le choix entre 890MHZ, 1066MHZ (défaut), 1333Mhz, 1444Mhz, et 1666mHz?
Que faire?
donc cela veut dire que j'augmente le fsb au rapport DRAM:FSB parfait (c'est à dire 533MHz fsb) et je réduit le coeff à 7,5 pour que sa fasse 4ghz c'est sa?
Merci
0
zeh'
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2012
9
Modifié par zeh' le 14/02/2012 à 19:03
oui c'est ce que je te dis, tu baisse le coef de ton CPU a 7, tu met ton palier sur 333MHz, et tu augmente un peu le FSB (460 je pense), la fréquence de ta ram devrait donc monter elle aussi. faudrait que j'arrive a trouver des photos plus grandes de ton bios, pour te montrer quoi changer...
0
hugodu43
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014
12
Modifié par hugodu43 le 14/02/2012 à 19:17
j'ai compris ce qui fallit changer mais mon ordi fait des ecrans bleus IRQL Not Less or equal. et pour 400*9 = 3.60ghz, ce qui est stable, quel tension dois-je mettre au VCORE?
0
zeh'
Messages postés
113
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2012
9
14 févr. 2012 à 19:18
a ok, bon on va partir du principe que ta ram doit rester a 1066MHz alors.
avant de toucher au vcore, quel systeme de refroidissement tu as ?
après je te dirais quoi mettre dans ton bios
0