Comment connecter sont ordinateur a internet?

Fermé
Refuel - 9 févr. 2012 à 15:02
MiGoK
Messages postés
1207
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 9 févr. 2012 à 17:06
Bonjour,
A vrai dire j'ai deux questions a poser:
1) Je voudrais savoir comment connecter mon ordinateur a internet? Car je vais bientôt m'en racheter un, mais je n'est aucune idée de comment faire!
Mon prochaine ordinateur seras sous Windows 7 et je voudrais le brancher par mon réseaux électrique, grâce a un boitier de la marque DEVOLO (il y a 1 étages entre l'étage ou se situe ma box et celui de mon ordinateur) que je possède déjà. Je voudrais le brancher par câble, car sur la Wifi il y a déjà ma PS3. Donc ma question est:
Comment faire?
Question branchement, je n'est pas trop de difficulté mais c'est surtout question paramètres.

2) Je voudrais aussi avoir une bonne protection sur mon ordinateur, mais je ne sais absolument pas qu'elle Anti-Virus choisir.
Pouvez vous me conseiller? (gratuit de préférence je n'est pas d'argent pour en avoir un payant) Pouvez vous me conseiller?

</config>Windows XP / Safari 535.7</config>

3 réponses

MiGoK
Messages postés
1207
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018
169
9 févr. 2012 à 15:08
Salut,

Si tu relie ton PC à ta box via un cable ethernet, normalement il n'y a rien a faire si la box fonctionne bien. Tu peux aussi connecter par wifi (la ps3 a beau utiliser le wifi aussi ca ne pose pas de PB).

Pour les antivirus je te conseil AVG (free edition) pour la protection quotidienne, et Malwarebytes' anti-malware en cas d'attaque plus sérieuse. Les versions gratuites des deux logicielles sont amplement sufisantes pour proteger ton ordinateur.
0
kaumune
Messages postés
21673
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2022
4 923
9 févr. 2012 à 16:56
slt

Malwarebytes' anti-malware en version gratuite ne protège rien du tout puisqu'il n'est pas résident.

il n'est que curatif dans la limite des ses possibilités.
0
MiGoK
Messages postés
1207
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018
169
9 févr. 2012 à 17:06
Je suis bien d'accord avec toi et c'est bien pour ca que jai dit "AVG pour la protection quotidienne" et Malwaresbytes en cas de pépin plus serieux.
0
L'ermite
Messages postés
346
Date d'inscription
mercredi 8 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2014
103
9 févr. 2012 à 15:11
Si ton Devolo est un CPL, il doit avoir son jumeau. Place un boitier dans une prise, au pied de ton routeur, box ou autre. Mets lui un cable éthernet venant de la box.
L'autre boitier sera dans une autre pièce et diffusera wifi et internet par un second cable dans ton nouvel ordine.
0
Mihawk
Messages postés
4311
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
841
9 févr. 2012 à 15:17
Hello,

Quant à la configuration du PC : rien à faire, Seven détecte généralement tout seul les réseaux et t'y connecte.
À la rigueur si tu utilises le Wifi tu devras peut-être passer la box en mode association afin de permettre au nouveau PC de s'y connecter, juste pour la première fois.

Comme disais MiGoK : le principe du wifi est d'être utilisable par plusieurs ordinateurs simultanément :-)
0