Adresse IP du router change tout seul ??

Fermé
ericenpanne - 1 févr. 2012 à 20:30
brupala
Messages postés
103549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
- 2 févr. 2012 à 23:23
Bonjour tout le monde,
Du jamais vu (pour moi en fait): assez souvent l'adresse LAN de mon router DLink DI-524UP change tout seul ??
Normalement c'est une adresse normal 192.168.100.10 mais de temps en temps ça devient 192.168.28.10. Donc tous mes PC en DHCP change aussi...normal ça. Mais l'adresse du router lui-même ???
Normalement cela ne peut se faire que manuelement par l'administrateur.
POur unfo; c'est un router wifi aussi, il y a un peu de tout y connecté (3 pc, ipod, wii, ..) mais ce n'est pas eux qui peiuvent changer le Lan.
Quelqu'un une idée ???
Merci et bien à vous


A voir également:

10 réponses

Lulu69
Messages postés
4109
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022
729
1 févr. 2012 à 22:41
Bonsoir,

Pour tester tu peux donner des IP fixe à toutes tes bécanes et bloquer ton serveur DHCP.
1
ben il est connecté à quoi lui , fixe sont adresse dans la box avec l'adresse mac du routeur
0
bibi_6919
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
18
1 févr. 2012 à 22:21
désactive le serveur DHCP
0
amalosovic
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 1 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2012

1 févr. 2012 à 22:36
le protocole DHCP configure les adresses ip automatiquement a chaque modification (ajouter ou supprimer les pc),alors je pense c normale
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amalosovic
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 1 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2012

1 févr. 2012 à 22:38
Oui bibi 6919,c'est une bonne idée.
0
OK merci à tous.
Je vais donner une IP fixe à chaque machine et bloquer le DHCP du router. Pour essayer car je ne vois pas de rapport entre le DHCP du routeur et lui-même qui changera son propre IP. Juste le WAN est publique; lemodem aval du router est en bridge mais ça n'a rien n'avoir non plus: jamais vu de ma vie une adresse IP d'un premier routeur qui change tout seul %-D
Je vous tiens au courant.
A+
0
brupala
Messages postés
103549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 523
2 févr. 2012 à 18:17
Non, ça n'est pas normal du tout.
0
brupala
Messages postés
103549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 523
2 févr. 2012 à 18:19
Salut,
A tout hasard,
essaie de mettre un mot de passe un peu plus compliqué sur ce routeur ....
0
!Roulov!
Messages postés
227
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015
21
2 févr. 2012 à 18:34
Est-ce que tu as un modem du genre sans-fil qui est aussi dhcp?
Est-ce que ton routeur a une adresse fixe ou il est configuré en access point?
0
Non, c'est un modem câble qui est relié par câble aussi à mon router wifi. Le modem est en bridge donc le DHCP n'est pas d'application et le router reçoit alors une adresse publique (WAN).
Bizarre hein ? Peut-être mes enfants ont téléchargé n'importe quelle jeux sur un des pc qui fait en***der la IP du router. Mais simplement, dans aucun cas un router quelconque devrait accepter que quelque chose change son IP.
0
Françoise.21
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012
8
2 févr. 2012 à 20:54
Bonsoir,

À mon avis ce n'est pas du tout normal, c'est en effet que manuellement que l'adresse peut changer. Le fait qu'il y ait plusieurs appareils connectés ne peut influer sur le changement d'adresse IP. Si cela te pose des problèmes, il faudrait peut-être contacter un spécialiste.
0
brupala
Messages postés
103549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
13 523
2 févr. 2012 à 23:23
Un spécialiste ?
Forcément ça pose des problèmes.
soit le routeur est en panne et il faut le changer.
soit il est mal protégé au niveau accès (mot de passe bateau) et ça se corrige simplement.
0