Word 2007 : sélectionner tout +zones de texte

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
437
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
-
 saracroche -
Bonjour,
Je travail sous Word 2007.
Je voudrais sélectionner tout (CTRL+A) mais en comprenant les zones de texte !!
Est ce possible ?
Ou sinon que les zones de texte !!

Merci à vous ^^


A voir également:

4 réponses

Messages postés
17232
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
10 575
Bonjour,

Je ne vois pas pourquoi tu as besoin de cela, car en principe, les légendes se mettent à jour toutes seules au fur et à mesure de nouvelles insertions d'image. Même si on place de nouvelles légendes avant celles existant, elles se renumérotent automatiquement...

Par ailleurs, je suppose que tu parles de zones de texte avec habillage (shapes) et non pas de zones de texte sans habillage (inlineshape) qui ne te poseraient pas problème.

A titre indicatif, si tes légendes se mettent automatiquement dans des zones de texte, c'est parce que tes illustrations ont des habillages. Le problème est que si tu déplaces une illustration, la zone de texte ne suit pas. Voici une solution que je préconise surtout dans un doc qui contient bcp d'illustrations :
https://faqword.com/index.php/word/faq-word/environnement/102

Sinon, quand tu dis "(ouvrir l'"aperçu avant impression" et le refermer ...??!!) "... a priori ça te parait bizarre !! :D))
Ça ne l'est pas, car par défaut les champs se mettent à jour à l'impression, et l'aperçu avant impression est considéré comme une impression.

Bon, tu as quand même une fonction qui permet de sélectionner les formes avec habillage (shapes) mais elle n'est pas installée par défaut :

- Clique sur la flèche située au bout de la barre d'outils Accès rapide => Autres commandes
- Dans la colonne de gauche, sélectionne Toutes les commandes et cherche "Sélectionner plusieurs objets"
- Clique sur Ajouter*
- OK

La commande est maintenant sur ta barre d'outils Accès rapide. Lorsque tu cliques dessus, une boîte de dialogue Sélectionner plusieurs objets s'ouvrent. Tu peux tout sélectionner ou bien sélectionner les objets qui t'intéressent et en l'occurence les zones de texte (c écrit en clair).

m@rina
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 26 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2019
23
Bonjour,

Je suis venue chercher une solution à cela justement et je l'ai trouvé ici.

Merci beaucoup
merci! Seuls tes derniers paragraphes sont utiles dans mon cas, ça ne concerne absolument pas de légendes... en tout cas j'ai la solution grâce à toi!
Messages postés
325
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
89
Bjr,
la question , c'est pour faire un "copier-coller" ou "supprimer" ou autre chose ?
Messages postés
437
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
72
Bonjour,

Disons que dans mes zones de texte, j'ai mes numéros de légende, légende qu'il faut mettre à jour lorsqu'on la modifie. Pour mettre à jour, il faut tout sélectionner et F9. Mais comme je ne peux pas sélectionner toutes mes ZDT en même temps, je devrais les sélectionner une à une et faire F9 ?

Bon, entre temps, j'ai trouver comment mettre à jour mes légendes (ouvrir l'"aperçu avant impression" et le refermer ...??!!) mais je n'ai pas indiquer le problème comme résolus vu que j'ai réussi par un autre moyen et, de ce fait, la question de départ n'a pas trouvée réponse.
Messages postés
437
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
72
Merci à toi M@rina !

Encore une fois tu nous sort de l'impasse !!!

Bonne continuation ^^