Trait de coupe sur pdf

[Fermé]
Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017
-
Messages postés
16796
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2021
-
Bonjour,



svp quelqun peut m'aider
comme faire apparaitre les trait de coupe lors de l'enregistrement d'un fichier psd en pdf
j'ai acrobat pro
photoshop 7
merci

6 réponses

Messages postés
16796
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2021
5 491
Avec l'outil de recadrage vous faite un double-clic dans la page pour ouvrir la fenetre de commande.

Dans cette fenetre vous devez avoir un zone ""modification du format de page". En cochant l'option "personnalisee" vous donnez 20mm de plus pour la largeur et la hauteur (si vous avez 210mm vous indiquez 230mm). Il faut imperativement une valeur plus grande que le format de page initiale.
Vous verifiez que vous l'appliquez a la ou les pages voulues et vous acceptez par le bouton "OK". Normalement la fenetre de preview vous montre l'augmentation de la surface de la page... Vous enregistrez votre fichier modifie (eventuellement sous un autre nom).

Ensuite vous rajoutez vos traits de coupe.. Cependant il faudra peut-etre redefinir les zones de pages.. Le format rogne (10mm) et de fond perdu (7mm par ex.)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16796
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2021
5 491
Il me semble que la possibilite d'ajouter les traits de coupe au moment de l'impression (et donc dans le PDF via l'imprimate PDF) est venue avec la CS3..

Dans la version 7 vous devriez pouvoir le faire en re-imprimant votre PDF en PDF via l'imprimante Distiller qui a du s'installer en meme temps que Acrobat "Pro"

Cependant, suivant la version d'Acrobat que vous possedez, il y a peut-etre la possibilite de rajouter les traits de coupe.. Regardez dans "Outils/impression" si l'option "ajouter les reperes d'impression" est disponible...
Si c'est le cas, vous devrez rajouter de la surface "papier" avec l'outil de recadrage avant de rajouter les traits de coupe.
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017

excusez moi ,svp
serait il possible de me montrer comment utiliser acrobat disstiller
je clique sur impression aprés acrobat disttiler ,une fenetre s'ouvre est la je ne sais pas koi faire ......
j'ai fait fichier,ouvrir ,j'ai ouvert le document et je l'ai enregistré,un message apparu %%[ Error: undefined; OffendingCommand: 8BPS ]%%
%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%


merci de me porter votre aide svp
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017

oui l'option est disponible
meme acrobat distiller aussi mais je ne sais comment faire
j'ai essayé avec l'outil recadrage déja
1 je clique sur ajouter des reperes ,apres sur l'outil recadrer ,je fais conserver les proportion et j'ajoute 10mm quand je cilque sur ok l'image sera rognée au lieu d'avoir des reperes
ou bien je clique sur personnaliser j'ajoute les 10 MM PAREIL
merci de votre aide
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017

merci infiniment pour votre aide
j'ai tou essayé mon probleme n'est encore résolu
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017

excusez moi ,svp
serait il possible de me montrer comment utiliser acrobat disstiller
je clique sur impression aprés acrobat disttiler ,une fenetre s'ouvre est la je ne sais pas koi faire ......
j'ai fait fichier,ouvrir ,j'ai ouvert le document et je l'ai enregistré,un message apparu %%[ Error: undefined; OffendingCommand: 8BPS ]%%
%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%


merci de me porter votre aide svp
Messages postés
16796
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2021
5 491
Si vous avez un PSD, c'est un fichier Photoshop... Si vous avez une erreur au moment de la transformation en PDF, c'est que votre image n'est pas conforme au parametres de configuration du Distiller.

Peut-etre du progressif, ou des couleurs indexees..etc... il faut verifier le type d'image dans Photoshop et la configuration du Distiller.

Si vous lancez Distiller independament, vous pouvez changer les "options par defaut" de la fenetre principale.. Cette configuration est celle qui est utilisee lorsque vous lancez une impression PDF depuis n'importe quel logiciel.
A ce niveau vous pouvez vous faire des profils... essayez d'en faire un sans aucune conversion ou en utilisant l'un de ceux deja existant (une conversion RVB par ex.) et voyez si vous avez toujours le meme message d'erreur
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017

bonsoir
je reviens vers vous une autre fois
je pense que le probleme pour les trait de coupe c'est que l'option definir les zones de page qui me pose le probleme,normalement c'est dans option avancée/impression
mais je la trouve pas
merci de me dire ou je la trouve
merci par avance
Messages postés
16796
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2021
5 491
Quelle version d'Acrobat "Pro" avez vous ??