Plus de son apres formatage

Fermé
Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
-
Messages postés
82597
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
-
Bonjour,
depuis un formatage, plus de son du tout ... pourtant aucun pilotes ne manque d'après le panneau de config + tous les driver.com
d'ou cela peut-il venir sachant que j'ai la certitude que la carte son (intégré) fonctionne car le pc était sous linux a l'achat et je l'ai formater aussitôt, sous linux il y avait du son.



9 réponses

Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2013
116
Essaie de supprimer la carte son (ou le chipset son) des éléments du matériels installé.
En redémarrant le PC va la redétecter et l'installer, avec les drivers de celle-ci.
Peut-être qu'il te faudra forcer l'installation de ceux-ci avec une source que tu dois avoir en ta possession (le CD d'origine ?), si les drivers installés par l'installation automatique continuent de déconner.
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
2
oui et c'est sans doute l'origine du problème (le cd) bien qu'étant d'origine, le cd de ma carte mère (msi 760gm-p23) a eu bcp de mal a se lancer la premiere fois et depuis j'ai beau le metre dans le lecteur pour l'explorer et installer que les driver "manquant" il n'est meme pas detecter! je ne l'ai utilisé qu'une fois :(
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
2
après nouvelle vérif il ya dans le gestionnaire de périphérique qui semble manquer c'est PCI Device, ça peut être lié?
Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2013
116
Si ta carte son est en PCI, peut-être.
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
2
j'ai trouver des post qui me disait d'installer un pilote pour pci device mais tjr pareil ... je desespere^^
Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2013
116
Un truc me saute aux yeux là, d'un coup. Si les drivers de son sont sur le CD de drivers de ta carte mère, c'est un chipset de son que tu as, et non une carte en PCI.
Tu connais la référence des drivers ? Sûrement un realtek ou un soundmax qqchose ?
Messages postés
82597
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
13 698
Bonsoir,

Va dans démarrer, exécuter, tape: devmgmt.msc et OK.

Fais clic droit sur le PCI, propriétés, détails, donne le no. d'identifiant de matériel.

As-tu d'autres points d'interrogation ?

C'est quoi la marque et le modèle du pc et le SP3 est-il installé ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
2
bonjour oui le sp3 est installer le n° est :

PCI\VEN_1002&DEV_4383&SUBSYS_F6411462&REV_00\3&267A616A&0&A2
Messages postés
82597
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
13 698
Essaie --> celui-ci

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
2
j'essaye ca de suite
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
2
toujours pas ... :(
Messages postés
82597
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
13 698
Télécharge et installe -->> AIDA64 extreme <<--

Ensuite pour le rapport regarde -->> Ici <<--

Copie et colle-le dans ton prochain post.

Pour le rapport, arrête --> après le DMI.