Ajoutez vieux disque dur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012
-
Messages postés
114
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012
-
Bonjour,
j'ai retrouver un vieux disque dur branchable par nappe, cependant il à tous l'OS d'installé ( Millenium ) et mon pc, lui est un vista. Comment dois-je faire pour garder vista, et avoir mon disque dur en +, que je formaterais par la suite.




6 réponses

Messages postés
10276
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
607
Deja il faut que la CM ait un connecteur adéquat pour ce disque.
Car nappe = IDE.

Après pas de problème, tu le formattes depuis ton vista.

J'ai réutilisé un DD Sata de 80 GB que j'avais sur ma machine XP
Messages postés
114
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012
12
J'ai pas compris :
Deja il faut que la CM ait un connecteur adéquat pour ce disque.
Car nappe = IDE.

Et il n'y a pas de risque que je démarre sous Millenium au lieu de Vista ?
Messages postés
10276
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
607
Non, puisque dans le BIOS c'est le premier disque qui est désigné comme disque de émarrage.
Messages postés
114
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012
12
Donc si j'ai un endroit pour brancher ma nappe, le cable requis pour alimenter le DD, c'est tout bon ?
Messages postés
10276
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2021
607
Oui, mais....

ton DD qui contient Vista est-il en SATA ou en IDE ?

Si il est en IDE : il est le premier sur la nappe (maître), le nouveau en second (slave).
Voir sur le nouveau qui doit avoir des pins (cavaliers) proches de la prise d'alim, il faut peut-être positionner ces pins pour le définir en slave.

Sauf si la nappe présente une torsion (fils croisés avant la prise IDE de ce second disque), dans ce cas il faut enlever les cavaliers = défini par l'ordre sur la nappe.
Messages postés
114
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012
12
merci mais, en regardant bien, la nappe ne rentre pas :(
Merci quand même.