Désinstallation complète de flash player [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 nitnit -
Bonjour,

Après multiples essais d'installation désintallation de flash player adobe reader et adobe air, nettoyages d'éventuels virus; essai avec différents navigateurs... toujours aucun résultat : impossible de les installer correctement !
flash player : s'installe mais rouvre une fenêtre enregistrer à la fin ; il apparait dans les programmes (panneau de configuration) mais pas dans revo uninstaller ; et il beug sur certains sites notamment photobox
reader et air me mettent tous les 2 un message d'erreur "impossible de trouver la clé : unknown/components/plein de lettres et de chiffres derrière" et aucun ne veut s'installer
il me faudrait l'aide de quelqu'un de très connaisseur à ce stade...
merci d'avance


41 réponses

Messages postés
81045
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
12 224
Bonjour,

Va dans démarrer, panneau de configuration, programmes et fonctionnalités, désinstalle --> flash player.

Redémarre, va supprimer le dossier flash dans:
--> C\windows\system32\macromed, si présent
--> C:\windows\syswow64\macromed, si présent

Ensuite lance --> CCleaner en tant qu'administrateur pour un nettoyage dans windows, applications et régistre.

Finalement, installe ces 2 versions de Flash Player:
--> Flash Player 64 bits
--> Flash Player pour Firefox

les histoires de macromed je veux dire :)
pour le premier je l'ai trouvé j'ai fait clic droit supprimer ; par contre pour le syswow64 il ne veut pas le supprimer il me dit que je dois disposer des droits d'administrateur
nb : je viens de réessayer le chargement d'adobe air entre temps et il semble avoir fonctionné... va comprendre
j'ai essayé le chargement sans supprimer le syswow64 : le chargement en 64bits semble avoir fonctionné par contre celui pour firefox m'a refait ouverture de la fenêtre enregistrer à la fin... je ne sais pas si c'est lié j'attends que tu me dises...
nb : j'au aussi réessayé reader et toujours le message d'erreur avec le clé
Messages postés
81045
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
12 224
Va supprimer le dossier Flash en --> mode sans échec
ah lol ! l'autre problème que j'ai depuis un moment c'est l'impossibilité à démarrer en mode sans échec ! quand je fais F8 il charge les fichiers mais il s'arrête d'un coup et se relance en mode normal
Messages postés
81045
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
12 224
Pour celui de firefox, tu l'enrégistres dans tes documents.

Ensuite fais clic droit sur le flash player, choisis: exécuter en tant qu'administrateur et valide, lance-le pour faire l'installation, coche pour accepter et installer.
ok ça semble avoir fonctionné comme ça
Messages postés
81045
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
12 224
Je te suggère de faire une réparation de windows 7 sans perte de données.

Regarde ce --> tuto
ah ça veut dire que je dois avoir un cd d'installation qq part... ? je vais voir ça
après vérification et effectivement un cd d'installation me disait rien, je n'ai aucun cd pour windows 7 !
Messages postés
81045
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
12 224
ok ça semble avoir fonctionné comme ça

Alors ca donne quoi, tout est OK ?
ah non tout n' est pas ok loin de là !
pour le mode sans échec pour l'instant je peux rien faire car pas de cd de windows 7
pour flashplayer a priori il est bien installé mais j'ai toujours le mm problème sur photobox "impossible de charger votre création"
pour adobe air ça semble ok
pour adobe reader version 10 pas possible toujours "clé inconnue" et version 9 installée mais il rouvre la fenêtre enregistrer à la fin
Messages postés
81045
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
12 224
Pour Flah Player, tout semble OK.

Télécharge et installe --> windows installer cleanup utility

Ensuite va dans démarrer, tous les programmes, fais clic droit sur windows installer cleanup utility, choisis: exécuter en tant qu'administrateur et valide et lance-le.

Sélectionne un à la fois tout ce qui concerne adobe reader, adobe air, etc... et clique sur remove.

Redémarre le pc, lance CCleaner pour un nettoyage.

Installe --> Adobe reader

je renlève adobe air même si maintenant il marche ? ou je le fais que pour reader ?
Messages postés
81045
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
12 224
Non, s'il fonctionne, ne le désinstalle pas.

Seulement acrobat reader.
je le sélectionne ou reader ? quand je lance le programme il ne fait rien de particulier il me demande de cliquer sur finish et rien après
je crois que là aussi ça beug , je retrouve le logiciel nul part une fois l'installation "soit disant finish"
Messages postés
81045
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
12 224
As-tu réussi à la désinstaller avec windows installer cleanup ?
et non c'est ce que je t'ai mis au dessus il me trouve pas le programme une fois que je l'ai installé
Messages postés
81045
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
12 224
Quand tu lances windows installer cleanup en tant qu'administrateur, dans la fenêtre, acrobat reader ou adobe reader n'est pas dans la liste ?
en fait je dois pas être claire ds ce que j'écris : je peux pas lancer windows installer cleanup puisqu'une fois installé je ne le trouve nul part ; je n'en suis que là dsl
Messages postés
81045
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
12 224
Va dans démarrer, tous les programmes, fais clic droit sur windows installer cleanup, choisis: exécuter en tant qu'administrateur.
mais je peux pas puisqu'il n'y est pas...
Messages postés
81045
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
12 224
Pour l'installation de windows installer cleanup, as-tu fais clic droit et exécuter en tant qu'administrateur ?
j'ai fais 2 fois la première j'ai installé normalement ; vu que ça n'a pas marché j'ai refait en tant qu'administrateur ; au 2 fois il semble s'installer je vais jusqu'à "finish" et une fois qu'il se ferme plus rien je ne le retrouve plus
j'ai refait une 3ème fois ; là il est dans le panneau de configuration suppresion de programme mais toujours pas ds démarrer ?!
Messages postés
81045
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
12 224
Il n'est pas dans tous les programmes dans démarrer ?
Messages postés
81045
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
12 224
Va dans: C\program files et/ou program files(x86) et vois s'il y a un dossier windows installer cleanup
ah du coup il est là aussi cette fois
c bon au bout de 3 fois on y arrive je viens donc de remover reader ; je fais la suite...
et encore une fois loupé ! toujours le mm message d'erreur avec la clé
grrr
bon j'espère que tu auras d'autres idées... je lirai tout ça demain... merci déjà pour ce qui est fait
Messages postés
81045
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
12 224
Va dans démarrer, tous les programmes, accessoires, fais clic droit sur exécuter, choisis: exécuter en tant qu'administrateur et valide, tape: regedit et OK.

En haut, clique sur édition, rechercher (Ctrl+F), tape: acrobat , coche les cases clés, valeurs, données et fais suivant.

La recherche commence, quand un fichier apparait, supprime tout ce qui est rapport à acrobat , ensuite fais F3 pour continuer la recherche et fais de même jusqu'à la fin de la recherche.

Ferme le régistre, ensuite lance CCleaner en tant qu'administrateur pour un nettoyage.

Réinstalle la dernière version d'acrobat reader.

j'ai pas exécuter en tant qu'administrateur j'ai que exécuter tout court ?
Messages postés
81045
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
12 224
C'est quoi le système d'exploitation ?

C'est bien windows 7 ?
oui c bien ça ; j'ai tenter en exécuter tout court ; ça a enlevé pas mal de chose par contre il n'a pas voulu me supprimer le "hkey local machine..." j'ai qd mm continué et j'ai fait tenté réinstallation et... toujours mm réponse "impossible d'ouvrir la clé"
Messages postés
81045
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
12 224
Pour la clé dans hkey local machine, fais clic droit, autorisations, pour chaque utilisateurs, dans autoriser, coche: contrôle total, appliquer et OK.

Refais clic droit de nouveau et supprime-la.
oula attends tu as été un peu vite pour moi ; je vais où pour faire ça ?
Messages postés
81045
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
12 224
Retourne dans le régistre:

Va dans démarrer, exécuter, tape: regedit et OK.

En haut, clique sur édition, rechercher (Ctrl+F), tape: acrobat , coche les cases clés, valeurs, données et fais suivant.

La recherche commence, quand un fichier apparait, supprime tout ce qui est rapport à acrobat , ensuite fais F3 pour continuer la recherche et fais de même jusqu'à la fin de la recherche.

Pour une clé qui refuse la suppression, sauvegarde la clé, fais clic droit, clique sur exporter, donne-lui un nom et enrégistrer.

Fais clic droit de nouveau sur la clé, autorisations, pour chaque utilisateurs, dans autoriser, coche: contrôle total, appliquer et OK.

Fais de nouveau clic droit sur la clé et supprime-la.

Ferme le régistre, ensuite lance CCleaner en tant qu'administrateur pour un nettoyage.

Réinstalle la dernière version d'acrobat reader.
ça fonctionne sauf pour "inprocserveur32" où il me dit impossible de modifier les autorisations
Messages postés
81045
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
12 224
Oublie cette clé et essaie de réinstaller adobe reader.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
essai fait et toujours le mm message d'erreur.... :(