Ouverture formulaire unique dans access

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
-
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
-
Bonjour,
voici mon probleme, j'ai crée une base de donnée access style repertoire telephone
je voulais que lorsque j'ouvre cette base il n'y est que le formulaire adresse avec tous les données qu i apparaisse et pas le reste de la base en arriere plan. A force de recherche j'y suis arrivé en mettant dans un module ceci
'Déclaration API
Const SW_HIDE = 0 'Hide the window.
Const SW_MAXIMIZE = 3 'Maximize the window.
Const SW_MINIMIZE = 6 'Minimize the window.
Const SW_RESTORE = 9 'Restore the window (not maximized nor minimized).
Const SW_SHOW = 5 'Show the window.
Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3 'Show the window maximized.
Const SW_SHOWMINIMIZED = 2 'Show the window minimized.
Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7 'Show the window minimized but do not activate it.
Const SW_SHOWNA = 8 'Show the window in its current state but do not activate it.
Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4 'Show the window in its most recent size and position but do not activate it.
Const SW_SHOWNORMAL = 1 'Show the window and activate it (as usual).

Public Declare Function ShowWindow Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long

'minimise la fenetre access et active le formulaire
Function Fenetre_Modale(pForm As Form)
ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_HIDE
ShowWindow pForm.hWnd, SW_SHOWNORMAL
ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_SHOWMINNOACTIVE
End Function

et dans une procedure evenementiel ceci

Private Sub Form_Load()

'Ouverture du formualire sans la fenêtre principale Access
ShowWindow Application.hWndAccessApp, 0
End Sub
Private Sub Form_Close()
'fermeture d'Access lors de la fermeture du formulaire
Application.Quit
End Sub


j'ai aussi mis fen independant=oui
fen modale=oui


cela fonctionne bien mais le probleme est que je je peux plus me servir de la liste déroulante que j'avais creé et un bouton d'ouverture d'un autre formulaire pour rajout de données

quelqu'un peut il m'aider avec juste un petit hic je suis pas doue en visual basic

merci

access 2000

2 réponses

Messages postés
16121
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
1 563
Bonjour,

Le code que vous avez fourni n'est pas la cause de vos soucis.

Pour la liste déroulante: verifiez propriete->Donnees--> Modif autorise soit a OUI.

Bouton ouverture formulaire: pas d'idee.

Est-ce que le formulaire ne s'ouvre pas (pas dans la barre de tache) ou vous ne voyez pas?

A suivre
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
15
le formulaire s'ouvre bien
et la liste deroulante fonctionne bien avant de mettre le code car j'ai conserve l'originale de la base
par contre avec ce code je ne peux plus revenir en mode creation
Messages postés
16121
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
1 563
RE
Il faudrait nous donner votre .mdb en passant par ce lien, sans cela je ne vois pas comment vous aider (Enlevez et/ou remplacez les donnees que vous estimez confidentielles).

https://www.cjoint.com/

A bientot
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
15
Voici le lien
https://www.cjoint.com/?ALCsZLRB6CK
bon courage
Messages postés
16121
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
1 563
RE
J'ai recupere votre fichier.

Formulaire Adresse Essai:
Bouton (Image Main): pas de code, donc c'est normale que cela ne marche pas.
Zone de liste deroulante: pas de code qui traite le choix
Bouton Ajouter Nom: pas de code


Que vouliez-vous qu'il se passe?

Decrivez ce que vous voulez et je verrai ce que je peut faire

A bientot
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
15
normalement ma liste deroulante me servait à faire une recherche d'un nom dans mon formulaire et à afficher les donneés correspondantes
cela marchait avant la mise evenementiel
pô compris pourquoi ça ne marche plus
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2014
15
probleme resolu j'ai recreer une liste deroulante et ça marche
merci pourr l'aide