Hdmi ou vga ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
-
J'ai une question pour vous,
J'ai une dalle PC de 1920*1080, que j'avais toujours branchée depuis mon UC par le port VGA.
Tout à l'heure, j'ai remarqué que mon UC disposait d'une sortie HDMI, ça tombait bien, mon écran aussi. Je l'ai donc branchée, et j'ai basculé l'affichage de mon pc vers le port HDMI.
(Je peux actuellement voir depuis le port HDMI ou le port VGA.)
Et maintenant mon soucis, lorsque je suis en affichage HDMI, l'image affichée est entourée de bandes noires (en haut en bas, à gauche et à droite), ça rend l'image un peu moche et les polices illisibles !
Comment faire pour avoir une image qui prendrait toute la taille de la dalle ?
Devrais-je simplement rester en VGA ?
L'image en HDMI est elle meilleure ? (pour l'instant elle me fait plutot mal aux yeux !) x)

9 réponses

Messages postés
757
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2012
54
HDMI. C'est juste mieux !
Messages postés
358
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013
309
bonjour le hdmi est le meilleure pour l'image je pense que tu dois faire le reglage au niveau de ta carte graphique du pc!
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
3
Alors là !!!
Une première !
Oui, HDMI c'est du 1080 pixels, c'est une bien meilleure résolution !
Essaye dans le clic droit -- propriétés sur le bureau dans affichage de changer la résolution.
HDMI c'est mieux mais il faut mieux quelquechose de qualité médiocre (VGA) qui fonctionne que quelquechose de qualité élevée (HDMI) qui BUG!!
Voici mon écran : http://accessories.euro.dell.com/sna/products/ecrans_plats/productdetail.aspx?c=fr&l=fr&s=dhs&cs=frdhs1&sku=447083
J'ai Windows 7, lorque je vais dans résolution d'écran, il est en 1920*1080, tout est parfait, mais il y a quand meme les barres noires :/
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
3
ok essaye quand même de changer la résolution, pour la baisser / l'augmenter voir ce que ca donne parceque sinon c'est un paramétrage de l'écran qui peut avoir un mode plein écran ...
la je viens de basculer en 1280*1024 et tout l'écran est utilisé ! (mais qualitée degeulasse)
Comment faire ?
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
3
stp les captures d'écran ça aiderait
Sinon voit sur ton écran ce que ca donne les paramétrages genre mode plein écran, mode normal ...
Les captures ne donneront rien, juste la fenetre qui dit que je suis en 1920*1080
Je viens de voir que lorsque je clique sur les optons de mon écran, il me dit "resolution 1080p" et je ne peux pas la changer,...
Je remets en VGA ?
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
3
remets en VGA et vas voir pour le HDMI dans un magasin spécialisé