Reinstallation pilotes asus eee pc

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
82766
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
-
Bonjour,

Après avoir grillé mon disque dur sur mon petit asus eee pc je l'ai remplacé et, n'ayant que windows xp sur cd, j'ai dit au revoir à Vista...le problème n'est pas la

windows s'installe normalement, vient ensuite le moment d'installer les pilotes
je trouve un soit disant pack de pilotes tout prêt
j'essaie, ça fonctionne pas, je télécharge et installe donc microsoft .net framework 2.0 (x86) comme il le demande mais ça ne fonctionne toujours pas

les sites conseillent de se connecter avec le dit PC pour faire un diagnostic...mais sans pilotes ben le pc ne peut pas trouver mon wifi et encore moins se connecter...

je fais quoi?

merci d'avance pour votre aide!!!

Loke


11 réponses

Messages postés
82766
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
13 852
Bonjour,

Pour les pilotes, regarde --> ici
2
ok, ensuite comment je choisi la version de chaque driver à installer?
0
Messages postés
82766
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
13 852
Va dans le gestionnaire des périphériques, regarde les périphériques problématiques et installe les pilotes correspondants.
0
bus SM, réseau, ethernet, video, VGA, audio sur bus high definition audio
0
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 336
Bonjour,

Des eeePC's il y en a des dizaines de modèles. Quel est le tien ?
C'est indiqué en dessous du clavier, à la suite de ASUS eeePC.

La 1ère chose à rétablir c'est évidemment ta connexion Internet.
Tu utilises Ethernet ou WiFi ,
1
Bonjour,
sur le clavier pas plus d'indications mais sous le pc il semblerait que ce soit un 1001PX...tout est en wifi ici mais encore une fois, je n'ai réussi à installer aucun driver, il n'y a que des packs qui ne fonctionnent pas et je ne les trouve pas séparément...
0
Messages postés
82766
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
13 852
Commence par le chipset, ensuite lan, wireless, VGA et audio.
0
je les ai pris mais ce sont des fichiers ASPX qui s'ouvrent sous notepad j'avoue que je ne sais pas trop quoi en faire...
0
Messages postés
82766
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
13 852
Télécharge et installe --> 7Zip

Redémarre le pc
Fais clic droit sur le pilote
Choisis 7Zip
Extraire vers dossier....
Lance le setup.

--> Chipset
--> VGA
--> audio

Pour l'ethernet, choisis le pilote correspondant:
--> AR8152
--> AR8132

Pour le wireless, choisis le pilote correspondant:
--> NE785H
--> NE107
--> NE762H
0
au risque de passer pour un ignare je continue...7zip est installé, le pc redémarré, mais ce sont toujours des fichiers texte et en faisant clic droit je n'ai que les possibilités de compresser (add to archive, compress and email ou encore add to...)
0
Messages postés
82766
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
13 852
C'est quoi la version windows ?

Va dans démarrer, fais clic droit sur poste de travail, propriétés, onglet général, donne les infos dans système.
0
XP familial 2002 SP3
0
Messages postés
82766
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
13 852
Quand tu fais clic droit sur le pilote zippé, choisir 7Zip, tu n'as pas extract to folder ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
0
ben non, ils ne sont pas zippés ils s'ouvrent directement en fichier texte quand je double clic dessus et je ne peux que les compresser quand je fais clic droit et 7zip...
0
Messages postés
82766
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
13 852
Clique sur les liens en bleu et enrégistre-les dans tes documents.

Ils sont tous compressés !
0
sur le côté tu veux dire?! il n'y a que renomer, déplacer, copier, publier, envoyer ou supprimer...pas de extraire...
0
Messages postés
82766
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
13 852
As-tu cliqué sur les liens qui sont en bleu --> ici ?

Tu les enrégistres dans tes documents, ensuite décompresse-les avec 7Zip et lance le setup.
0
Au temps pour moi, j'ai mis le temps mais ça fonctionne, il ne reste que le touchpad...
0
Messages postés
82766
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
13 852
Regarde dans TouchPad et ATK.

Pour chaque pilote, clique sur Global, enrégistre-le dans tes documents, dézippe et lance le setup.
0
je crois que le touchpad est mort mais ça doit venir des nappes, la touche controle ne fonctionne plus...mais ce n'est pas grave tant que le notebook me fait encore quelques temps...

Merci beaucoup de ton aide et joyeux noel!!!
0
Messages postés
82766
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
13 852
As-tu installé les pilotes, soit ATK, etc...?
0
oui je les ai tous essayé
0
Messages postés
82766
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
13 852
As-tu encore des points d'interrogation ou d'exclamations dans le gestionnaire des périphériques ?
0