PHP : exécuter plusieurs script en même temps [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
764
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
-
Messages postés
764
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
-
Bonjour,

je cherche une solution pour qu'un script PHP lance plusieurs script en même temps, à l'heure actuel je boucle sur un tableau de données qui exécute tous les script 1 a 1.

Ce que je voudrais :
la possibilité de lancer tous mes scripts sans attendre que le précédent est fini de s'exécuter.

Si vous avez une solution.

Merci.

2 réponses

Messages postés
764
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
232
En fait je viens de trouver une solution AJAX.

xhr_object.open("GET", url, true);

Je me suis rendu compte que le troisième argument été pour lancer de manière asynchrone les URLs si il valait true, je l'ai donc testé est victoire cela fait ce que je recherché.

Si besoin pour les gens de passage voilà mon code source :
<script>
	/** Fonction AJAX traitant l'appel des fichiers **/
	function file(fichier) {
		if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
			xhr_object = new XMLHttpRequest();
		else if(window.ActiveXObject) // IE
			xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
		else
			return(false);
		
		xhr_object.open("GET", fichier, true);
		xhr_object.send(null);
		if(xhr_object.readyState == 4)
			return(xhr_object.responseText);
		else
			return(false);
	}
</script>

<?php
	$uri = "http://localhost/script/";
	$script = array('script_1.php', 'script_2.php', 'script_3.php');
	
	foreach($script as $value) {
		$file_src = "";
		$file_src = $uri.$value;
		
		?>
			<script>
				file('<?php echo $file_src; ?>');
			</script>
		<?php
	}
?>
salut joker,

et comment faire pour récuperer les résultats de retour de chaque fichier ( script_1.php, script_2.php et script_.php)

merci
Messages postés
764
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
232
Depuis ce sujet ma méthode a évolué, je passe maintenant en jQuery avec la fonction .post()

$.post('script_1.php', function(result){
alert(result);
});

Ce morceau de code appelle script_1.php et les données au format HTMl que renvoi ce script se trouve dans result.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2013

Bonjour le_joker_fou
ton code m'intéresse et je veux savoir comment récupérer la résultat de la fonction javascript dans une variable php

merci
Messages postés
764
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
232
Dans une variables PHP tu ne pourras pas.

PHP s'exécute coté serveur, javascript coté client. Tu ne peux donc pas passer le résultat JS à une variable PHP..