Firefox et protocole javascript : problème !

Résolu/Fermé
Babeth-11 Messages postés 487 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2019 - 21 déc. 2011 à 14:16
kaneagle Messages postés 83771 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 - 21 déc. 2011 à 20:45
Bonjour,

Je reçois depuis hier (j'ai dû exécuter des tas de manipulations sur mon PC et sans doute fait une erreur quelque part, mais où ?) un message :

Alerte
Firefox ne sait pas ouvrir cette adresse car le protocole (javascript) n'est associé à aucun programme.
OK


Inutile de vous dire que je ne comprends rien et je patauge tant que je n'ai plus le courage d'aller voir toute seule dans le ventre de mon PC : j'y ai passé 2 jours et nuits afin de rétablir un paquet de problèmes.

Si quelqu'un(e) voit ce message, il faut m'aider, sans cela je ne puis plus accéder à des sites avec Firefox.

Merci d'avance, Babeth.




7 réponses

ScorpionViolet Messages postés 1289 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2012 170
Modifié par ScorpionViolet le 21/12/2011 à 14:20
Bonjour,
tu as du désinstaller Java par inadvertance. Réinstalle le.
Si tu cliques sur le lien, décoche bien la barre yahoo.
Cdt.
0
Babeth-11 Messages postés 487 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2019 23
Modifié par Babeth-11 le 21/12/2011 à 14:30
je n'ai pas de barre yahoo ... et je viens d'installer Java en cliquant sur ton lien. Merci.
0
Babeth-11 Messages postés 487 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2019 23
21 déc. 2011 à 14:22
Bonjour et merci mais je fais comment ?
Et comment aurais-je pu désinstaller Java :-( ?
0
ScorpionViolet Messages postés 1289 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2012 170
21 déc. 2011 à 14:25
il est peut être toujours dans ton ordi mais pas de façon à ce que ton Firefox l'interprète.
Clique sur Java en bleu sur mon précédent post et vire la barre yahoo.
Ou sinon google Java.
0
Babeth-11 Messages postés 487 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2019 23
21 déc. 2011 à 14:30
je viens de te répondre ci-dessus ;-)
0
ScorpionViolet Messages postés 1289 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2012 170
21 déc. 2011 à 14:31
Donc ressaye et sinon fais la méthode de kaneagle
0
Babeth-11 Messages postés 487 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2019 23
21 déc. 2011 à 18:02
c'est fait, j'ai posté mon message à kaneagle, ouf !!! j'en ai bavé !
Merci encore à toi.
Babeth.
0
kaneagle Messages postés 83771 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 14 050
Modifié par kaneagle le 21/12/2011 à 14:26
Bonjour,

Je te suggère de désinstaller firefox et faire une réinstallation propre.

Avant de le désinstaller, tu peux récupérer tes marque-pages:
Ouvre Firefox,
Marque-pages
Afficher tous les marque-pages
Importation et sauvegarde
Exporter au format HTML...
Enrégistre-le sur le --> bureau.

Va dans le panneau de configuration, ajout et suppression, désinstalle --> Firefox .

Durant la désinstallation de Firefox, accepte de tout désinstaller, coche -->
supprimer tous mes fichiers .

Après la désinstallation, redémarre le PC, ensuite va dans: C\program files et supprime le dossier --> mozilla Firefox.

Ensuite la procédure qui est proposée est de supprimer les clés dans le régistre.

Va dans démarrer, exécuter, tape: regedit et OK.

En haut, clique sur édition, rechercher (Ctrl+F), tape: mozilla , coche les cases clés, valeurs, données et fais suivant.

La recherche commence, quand un fichier apparait, supprime tout ce qui est rapport à mozilla , ensuite fais F3 pour continuer la recherche et fais de même jusqu'à la fin de la recherche.

Refais la même procédure en tapant: firefox .

Ferme le régistre, ensuite lance --> CCleaner pour un nettoyage dans windows, applications et régistre.
Pour l'utilisation de CCleaner, regarde ce --> tuto

Installe --> Firefox

Pour récupérer tes marque-pages:
Ouvre Firefox,
Marque-pages
Afficher tous les marque-pages
Importation et sauvegarde
Importer au format HTML....
Suivant
Regarde dans: bureau
Sélectionne --> bookmarkbackups.html.


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
0
Babeth-11 Messages postés 487 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2019 23
21 déc. 2011 à 14:32
merci à toi mais j'ai vraiment la trouille de faire tout cela, je suis dans mon PC depuis 2 jours et nuits, je viens de télécharger Java et l'installer.
Je vais rebooter et je reviens vers toi pour te dire.
Merci pour ton aide, à tout'.
Babeth.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle Messages postés 83771 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 14 050
21 déc. 2011 à 15:01
Pour Java, télécharge et installe le --> Java 1.7.0.2 offline
0
Babeth-11 Messages postés 487 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2019 23
21 déc. 2011 à 18:01
ça y est, j'ai pu télécharger Java, réinstaller et retrouver ma configuration Firefox, les marque-pages, j'en ai bien "bavé" mais tout se passe bien, aucun message désagréable, mille mercis à toi.
Babeth.
0
ScorpionViolet Messages postés 1289 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2012 170
21 déc. 2011 à 18:02
super , pense à passer ton post en résolu
0
Babeth-11 Messages postés 487 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2019 23
21 déc. 2011 à 18:03
voilà qui est fait, merci.
0
kaneagle Messages postés 83771 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 14 050
21 déc. 2011 à 18:09
Content pour toi,

Donc si la version 1.7.0.2 est bien installée, va dans ajout et suppression et désinstalle toutes les anciennes versions java 1.6

Bonne journée.
0
Babeth-11 Messages postés 487 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2019 23
21 déc. 2011 à 18:15
voilà qui est fait, est-ce que je dois garder le fichier "bookmarks" sur le bureau ?
0
kaneagle Messages postés 83771 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 14 050
21 déc. 2011 à 19:34
Tu peux le supprimer, si tu l'a récupéré avec firefox.
0
Babeth-11 Messages postés 487 Date d'inscription samedi 5 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2019 23
21 déc. 2011 à 20:36
désolée, je n'avais pas vu ton message ; bien sûr, je l'ai récupéré puisque j'ai retrouvé mes paramètres, non sans mal mais j'y suis parvenue. Merci pour ton aide très précieuse.
Babeth.
0
kaneagle Messages postés 83771 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 14 050
21 déc. 2011 à 20:45
De rien,
Bonne soirée.
0