Monter une partition fat32 sous mandriva [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
-
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
-
bonjour, j'ai lu un peu partout que pour accéder a ses données sous linux il fallait "monter la partition" :
1. jai une partition de mes données en fat32
2. jai mandriva 2006
que faut il que je fasse svp ?

12 réponses

Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 522
Salut,


affiche
fdisk -l
lami20j
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
quand je tape fdisk -1 dans la konsole j'ai ça :
bash: fdisk: command not found
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 522
Il faut se connecter en root d'abord

tape
su -
ensuite le mot de passe root

lami20j
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Ca donne ça :
Disque /dev/hda: 81.9 Go, 81964302336 octets
255 têtes, 63 secteurs/piste, 9964 cylindres
Unités = cylindres de 16065 * 512 = 8225280 octets

Périphérique Amorce Début Fin Blocs Id Système
/dev/hda1 * 1 1611 12940326 7 HPFS/NTFS
/dev/hda2 1612 9964 67095472+ f W95 Etendu (LBA)
/dev/hda5 1612 2375 6136798+ 83 Linux
/dev/hda6 3665 6893 25936911 7 HPFS/NTFS
/dev/hda7 6894 9964 24667776 b W95 FAT32
/dev/hda8 2376 2515 1124518+ 82 Linux swap / Solaris
/dev/hda9 2516 3664 9229311 83 Linux
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 522
Toujours en root
mkdir /mnt/hda7
echo -e '/dev/hda7\t/mnt/hda7\tvfat\trw,quiet,user,users,auto,exec\t0\t0' >> /etc/fstab  

au redémarrage ta partion sera montée

lami20j
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
je n'ai pas eu la permission pour la dernière commande. Une autre question une fois que ma partititon sera monté : est-ce que je pourrais créer une collection sous amarok avec la musique de la dite partition ? (c'est ce qui constitue le but final pour moi)
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 522
Re,

je n'ai pas eu la permission pour la dernière commande.

je ne comprends pas.

la longue commande avec echo.... est sur une seule ligne

Les deux commandes il faut les exécuter en étant root.

Tu as eu des messages d'erreurs

Affiche le résultat de cat /etc/fstab

Pour amarok je ne sais pas te conseiller, je n'utilisa pas. Je pense que c'est possible.
Fini d'abord l'histoire de montage et ensuite tu verras pour amarok. Soit optimiste ;)

lami20j
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
ca y est je pense que c'est bon
Sys. de fich. Tail. Occ. Disp. %Occ. Monté sur
/dev/hda5 5,8G 1,6G 3,9G 29% /
/dev/hda9 8,7G 135M 8,6G 2% /home
/dev/hda1 13G 5,6G 6,9G 45% /mnt/win_c
/dev/hda6 25G 18G 7,6G 70% /mnt/win_d
/dev/hda7 24G 17G 7,0G 71% /mnt/win_e
/dev/hda7 24G 17G 7,0G 71% /mnt/hda7
mais je me demande si elle est pas monte deux fois ?
en tout cas merci pour ton aide
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 522
Affiche cat /etc/fstab

Oui elle est montée 2 fois.

lami20j
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
[root@localhost clement]# cat /etc/fstab
# This file is edited by fstab-sync - see 'man fstab-sync' for details
/dev/hda5 / ext3 defaults 1 1
/dev/hda9 /home ext3 defaults 1 2
/dev/hdc /mnt/cdrom auto umask=0022,user,iocharset=iso8859-15,codepage=850,noauto,ro,exec,users 0 0
/dev/hdd /mnt/cdrom2 auto umask=0022,user,iocharset=iso8859-15,codepage=850,noauto,ro,exec,users 0 0
none /mnt/floppy supermount dev=/dev/fd0,fs=ext2:vfat,--,umask=0022,iocharset=iso8859-15,sync,codepage=850 0 0
/dev/hda1 /mnt/win_c ntfs umask=0022,nls=iso8859-15,ro 0 0
/dev/hda6 /mnt/win_d ntfs umask=0022,nls=iso8859-15,ro 0 0
/dev/hda7 /mnt/win_e vfat umask=0022,iocharset=iso8859-15,codepage=850 0 0
none /proc proc defaults 0 0
/dev/hda8 swap swap defaults 0 0
/dev/hda7 /mnt/hda7 vfat rw,quiet,user,users,auto,exec 0 0
[root@localhost clement]#

alors, il vaut mieux que j'en démonte 1 ?
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 522
RE,

Dans ton fichier fstab

# This file is edited by fstab-sync - see 'man fstab-sync' for details
/dev/hda5 / ext3 defaults 1 1
/dev/hda9 /home ext3 defaults 1 2
/dev/hdc /mnt/cdrom auto umask=0022,user,iocharset=iso8859-15,codepage=850,noauto,ro,exec,users 0 0
/dev/hdd /mnt/cdrom2 auto umask=0022,user,iocharset=iso8859-15,codepage=850,noauto,ro,exec,users 0 0
none /mnt/floppy supermount dev=/dev/fd0,fs=ext2:vfat,--,umask=0022,iocharset=iso8859-15,sync,codepage=850 0 0
/dev/hda1 /mnt/win_c ntfs umask=0022,nls=iso8859-15,ro 0 0
/dev/hda6 /mnt/win_d ntfs umask=0022,nls=iso8859-15,ro 0 0
/dev/hda7 /mnt/win_e vfat umask=0022,iocharset=iso8859-15,codepage=850 0 0
none /proc proc defaults 0 0

/dev/hda8 swap swap defaults 0 0
/dev/hda7 /mnt/hda7 vfat rw,quiet,user,users,auto,exec 0 0


tu peux mettre en # devant une des 2 lignes que tu vois en gras, ainsi elle ne sera pas prise en compte, elle sera considerée comme un commentaire

lami20j
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Ok, merci pour tout. Maintenant pour amarok j'ai posté un autre message et je suis en attente de reponse.
a +