2 Switch, Comment Acceder Au Partage Du 1er

Résolu/Fermé
internet2009
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
- 15 déc. 2011 à 17:04
internet2009
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
- 15 déc. 2011 à 18:48
Bonjour,
Voila, si j'achète un 2e switch car mon switch actuelle as déja tout ces prises Ethernet utiliser, comment puije faire pour acceder au partage d'un ordinateur relier au switch 1 si mon ordinateur et relier au switch 2 ? (2 switch, comment acceder au partage du 1er)

Merci de votre aide

Cordialement

Internet2009

2 réponses

brupala
Messages postés
104105
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
13 554
15 déc. 2011 à 17:35
Salut,
si tu prends un switch, pas de souci, réunis ensemble, ça te fera un seul réseau local.
1
internet2009
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
24
15 déc. 2011 à 17:52
Merci, mais je possède mon boitier de fournisseur d'accès (Numerciable) avec 4 port ethernet, ces 4 port son utilisé et j'ai besoins d'en brancher un 5e, j'ai actuellement un ancien boitier Linksys avec wifi intégré, et quand je le branche sur un des port de mon switch de mon fournisseur d'accès, l'ordinateur qui est branché au switch linksys (le 2e) il ne peut pas accéder au partage des ordinateurs reliés au modem de mon fournisseur d'accès, doi je acheter un autre switch sans le wifi ?

Merci de votre aide

Cordialement

Internet2009
0
brupala
Messages postés
104105
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
13 554
15 déc. 2011 à 17:57
non,
combien as tu de ports sur le linksys ?
visiblement c'est un routeur, tu peux le transformer en switch en le reliant par un de ses ports lan au lan du premier.
Auparavant, tu désactives le DHCP dessus et tu lui configures une adresse ip lan non utilisée actuellement dans le réseau du premier, pour le manager.
0
internet2009
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
24
15 déc. 2011 à 17:58
Il y a 4 ports sur le linksys
0
brupala
Messages postés
104105
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
13 554
15 déc. 2011 à 18:00
ça devrait le faire alors.
0
internet2009
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
24
15 déc. 2011 à 18:01
il faut que je fasse quoi, je n'est pas compris ?
0
internet2009
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
24
15 déc. 2011 à 18:22
J'ai essayer ce que vous m'avez dit mais dès que je branche sur un port la du 2e, pas moyen d'avoir internet sur l'ordi relier au boitier 2
0