PB Restauration du Système à cause de virus

Résolu/Fermé
jeron1234 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 12 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2011 - 14 déc. 2011 à 10:22
jeron1234 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 12 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2011 - 15 déc. 2011 à 19:53
Bonjour,

Suite à la derniere infection sur mon ordinateur "Gendarmerie nationale", on m'a aidé à faire un scan avec OTLPE et la conclusion est sans appel : MON ORDINATEUR EST UNE POUBELLE NUMERIQUE, il est infecté de toute parts.

Depuis mes derniere action pour tenté de remttre clean mon ordinateur il ne veut plus charger WINDOWS et m'affiche la page :"Votre ordinateur n'à pas été arrété correctement ...Choisissez le mode de demarrage :
-sans echec
-invite de commande
-normalement
-depuis les derniers parametres fonctionnels"

N'importe quel mode que je choissi WINDOWS fait mine de se charger mais n'y parvien et redemarre mon ordi et m'affiche à nouveau la page "votre ordinateur n'a pas été éteint correctement.

J'ai décidé de restaurer mon système malgrés la pertes de toute mes données.
j'ai mis mon CD de restauration ensuite je suis rentré dans le Bios et j'ai "BOOTé" sur le lecteur CD.
- la barre de chargement RAMDISC se charge , ensuite il me demande de selectionner la langue et ensuite je clique sur suivant et là, la page devient blanc et le sablié apparait mais rien ne se passe ( je l'ai laissé comme ca tout la nuit ...)

Comment dpuis je formater mon ordinateur.

Merci pour vos conseils.


<config>XP pro

1 réponse

ginto5 Messages postés 10821 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022 681
14 déc. 2011 à 10:33
Formater est la dernière des actions a faire et la première à ne pas faire.

téléchargez AVG free edition sur un CD bootable.
Exécutez et laisser AVG désinfecter votre ordi.

Puis redémarrez Windows.
0
jeron1234 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 12 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2011
14 déc. 2011 à 10:37
je vais essayer.. merci
0
jeron1234 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 12 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2011
14 déc. 2011 à 12:10
je vien de télécharger AVG mais meme si je le grave je ne peux pas le lancer car je n'ai pas d'accés au bureau la seule page qui s'affiche c'est la page avec écrit "windows à été mal eteint .........." comme dans mon precedent message....
Même si je boot sur le cd il ne se lance pas ...
il faut executer AVG et c'est impossible sur mon ordi défaillant....

Une autre solution ?
0
ginto5 Messages postés 10821 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022 681
Modifié par ginto5 le 14/12/2011 à 13:14
Il faut graver la version "bootable", voir :
https://www.avg.com/en-ww/homepage

Le démarrage se fait sur le CD, pas besoin de windows.
0
jeron1234 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 12 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2011
14 déc. 2011 à 14:44
c 'est ce que je cherché !! Merci ;-)
0
jeron1234 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 12 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2011
14 déc. 2011 à 15:18
ca y est j'ai lance le cd , par contre il y a beaucoup de choix .
Je sais pas trop par ou commencé , j'ai commencé par SCAN ...

peux tu me confirmer que c'est le bon choix ?
sait tu si il existe un tuto en francais ?
Merci de ton aide
0