Connection pc portable en wifi freebox

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
819
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
-
Messages postés
819
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
-
Bonjour,

j'ai fait une migration d'alice chez free ,j'ai ma connection internet et mon pc bureau se connecte bien par cable rj45, mais le probleme est mon pc portable que je n'arrive pas à connecter en wifi alors qu'avec la box d'alice je n'avais pas eu de probleme,j'ai suivi les informamations et rentrer la cle wep que l'on ma donner, j'ai redemarrer la box,je vois les les reseaux sans fils ;force de signal exellent mais impossible de me connecte j'ai apeller deux fois free et les deux fois j'ai eu droit à" veuillez nous excuser un petit instant ne quittez pas"mais au bout de cinq minutes à 0,37eur la mn j'ai racroche .Si quelqu'un connait la solution et peut m'aider merci

2 réponses

Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2013
14
Je ne connais pas bien la freebox, mais il est possible qu'il y ait une sécurité physique sur la box, genre un petit bouton comme il y a sur les livebox ! fais-le moi savoir si il y en a un :-)
1
Messages postés
819
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
1
merci de me repondre, non il ni a pas de bouton.A l'arriere de la box il y a la connection du transpho 12 v , 4 connections ethernet , la connection telephone une connection cle usb, une eternet usb une eternet video et une dsl mais rien sur le devant ni sur les cotes
0
Bjr,

En principe, la freebox est configurée en wpa et non en wep. Mais, le problème ne vient sans doute pas le là.

Sur ton pc connecté à la freebox en Ethernet, tape dans exécuter cmd /k ipconfig Il va te donner l'ip du pc. Si celle-ci ne commence par par 192.168, c'est que la fonction routeur n'est pas activée. Dès lors, un seul pc peut se connecter.

Va sur le site free, mon compte, internet, activer routeur + DHCP. Reboot de l'ensemble.
0
Messages postés
819
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
1
bonjour ,mon ip est 192.168.0.2, je ne comprend pas car sur la liste des reseaux à porte il y a un reseau public sfr qui se connecte de suite
0
Bizarre, le 2. En principe la plage ip de la freebox va par défaut de 10 à 50. Bon, jette un oeil sur tes paramètres dans leur site.

Quant à tes connexions, supprimes les indésirables de la liste (ou modifie l'ordre des réseaux dans la liste), et tente de changer de cryptage sur la box. Passe en wep, pour voir, ou même en rien du tout pour essayer... Tu peux remettre une clé ensuite. Le mieux est de faire quelques essais pour trouver d'où vient le problème.

Regarde aussi s'il n'y a pas un filtrage mac activé dans les paramètres du routeur.
0
Messages postés
819
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
1
dans configuration de ma freebox il y a ip freebox 192.168 puis dans une case à coté 0 puis à cote une autre case avec 254;dessous, DHCP active dessous Debut DHCP 192.168 dans une case 0 l'autre 10 en dessous Fin DHCP 192.168 une case 0 l'autre 50 puis en descendant ip DMZ et ip free player 192.168.0.0 .Puis reponse au ping coché , proxy wol non coché, upnp coché .Dans afficher mon adresse ip :Votre adresse ip 78.217.71 Votre Proxy IPV6 2a1:e34:ed3a:0470::/64..Dans Configurer mon reseau wifi : reseau wifi coché Canal /Canal 6, Canal auto non coché Reseau (Freebox_Paul_62) reseau masqué non coché. Puisilfaut choisir entre WEP,WPA(TKIP) WPA(AES) WPA(TKIP AES).La c'est sur WEP avec une cle que j'ai mise puis j'ai redemarrer la box .j'ai essayer WPA mais c'est pareil .Maintenant j'ai 3 reseaux free dans la liste"freebox_paul_62 freewifi et freephonie avec tous signal excellent je ne vois marquer routeur nulle part j'ai cliquer sur tes 2 adresses mais il ne s'est rien passé
0
Messages postés
819
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
1
pardon le debut du message est la configuration du routeur
0