Constructeur java et ses parametres [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
j'ai besoin de savoir comment je peux lire des donnees en entrée et les faire passés au constructeur j'explique le probleme j'ai une classe Sportif et dans son constructeur j'ai tous les information de ce soprtif (nom,prenom,date de naissance...........)pour lire les donnees je sais comment faire mais je ne connais pas comment lier chaque donnee au paramétré désigné............;SVP si y'on a qui sait comment faire il me le dis le plus tot possible merciii

3 réponses

Messages postés
16372
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
2 856
Si je comprends bien ton problème c'est assez simple. Exemple :

public class Point 
{ 
    private int x; 
    private int y; 
     
    public Point(int x,int y) 
    { 
        this.x=x; 
        this.y=y; 
    } 
     
    public int x() 
    { 
        return x; 
    } 
     
    public int y() 
    { 
        return y; 
    } 
}

Evidemment, il faut réutiliser ça avec ton exemple de classe Sportif.La confiance n'exclut pas le contrôle
Messages postés
16372
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
2 856
Ce n'est pas forcément plus clair, mais je fais ce que je pense être le plus proche de ce que tu veux.

private static final Scanner clavier = new Scanner(System.in);

public static Point lireClavier(String nom)
{
    System.out.printf("Point %s :\n",nom);
    
    System.out.print("x = ");
    int x = clavier.nextInt();
    
    System.out.print("y = ");
    int y = clavier.nextInt();
    
    return new Point(x,y);
}

public static void main(String...args)
{
    Point p1 = Point.lireClavier("p1");
    Point p2 = Point.lireClavier("p2");
    
    System.out.printf("p1=(%d,%d), p2=(%d,%d)\n",p1.x(),p1.y(),p2.x(),p2.y());
}
c'est un peut flou!!!!!!!!!!!
Messages postés
16372
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
2 856
Ma réponse ne peut pas être plus précise que ta question et pourtant j'essaie...

Testes ce programme pour voir ce qu'il fait, normalement tu auras quelque chose comme ça (je mets en italique gras ce que l'utilisateur entre au clavier)

Point p1 :
x = 2
y = 5
Point p2 :
x = 7
y = 4
p1=(2,5), p2=(7,4)
Utilisateur anonyme
ok merci hhhh je vais l'appliquer sur mon code et voire le resultat merci beaucoup :)
Utilisateur anonyme
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ça marche tres bien :)
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2011

Bonjour,
la solution ce n'est que créer un objet de type sportif, récupérer les paramètres dedans lors de la lecture, puis faire affectation de cet objet dans l'instance que vous voudriez créer.
voici mon code:
public class Entraineur {
private String name;
private String firstName;
private int ident;
private String dateOfBirth;
private String placeOfBirth;
private String adress;
private String phoneNumber;
private String dateInscription;
public Entraineur(int ident,String name,String firstName,String dateOfBirth,String placeOfBirth,String adress,String phoneNumber,String dateInscription){
this.name=name;
this.firstName=firstName;

this.dateOfBirth=dateOfBirth;
this.placeOfBirth=placeOfBirth;
this.adress=adress;
this.phoneNumber=phoneNumber;
this.dateInscription=dateInscription;
this.ident=ident;


}
public String getName(){
return name;
}
public String getFirstName(){
return firstName;

}
public int getIdent(){
return ident;
}
public String getDateOfBirth(){
return dateOfBirth;
}
public String getPlaceOfBirth(){
return placeOfBirth;
}
public String getAdress(){
return adress;
}
public String getPhoneNumber(){
return phoneNumber;
}
public String toString(){
return ident + "/" + firstName + "/" + dateOfBirth + "/" + placeOfBirth + "/" + "/" + placeOfBirth
+ "/" + adress + "/" + phoneNumber;
}

}