Probleme RAM DDR3

[Fermé]
Signaler
Messages postés
401
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Messages postés
401
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Bonjour, j'ai deux ram ddr3 de type "TwinMOS Memory DDR3 1333 2GB" donc 2x2GB

et depuit que je suis passer en ddr3 mon pc n'arrette pas de planter (page bleu avec écrit

des numéros 0x0000001564541 par exemple) . j'ai une msi comme carte mère : MSI G41M

SP20 .

je voudrais savoir si il faut configurer quelque chose dans le bios ou faire une manipulation

pour faire cesser ça .

processeur intel dual core e5800 @3.20ghz (avec fsb 800) ...... es que le problème

pourrais venir de la ?

MERCI .

7 réponses

Messages postés
600
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013
57
Bonjour
Est ce que la carte mère supporte les DDR3, qu'aviez vous avant ?
A+
Messages postés
401
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
27
j'avais une g31mxp de chez foxconn avce 2GB de DDR2 a 667 et j'ai changer de carte mere pour aller a la DDR3 et j'ai achetter la MSI G41M SP20 qui support la DDR3 bien sur .... sur la boite ya ecrit 800/1066/1330(OC) .
Messages postés
600
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013
57
Bon
Sans doute le bios, mettre la detection et la vitesse mémoire en "auto".
A+
Messages postés
401
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
27
ben c'est en auto ...... par defaut :/
Messages postés
401
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
27
Messages postés
600
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013
57
Il y a juste a utiliser la fonction "advance dram configuration et vérifier que la vitesse correspond.
A+
Messages postés
401
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
27
la fréquence est a 800 faut t il que je la change en 1333 (la vitesse de ma ram)