[HTML] Passer la valeur d'une liste dans URL

Fermé
Julie - 18 sept. 2006 à 11:55
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
- 12 sept. 2007 à 23:46
Bonjour tout le monde !

Voilà, j'ai une liste déroulante, j'aimerai passer le résultat dans ma variable 'année'
mais je ne vois pas comment faire.

Quelqu'un aurait t'il la soluce par tout hasard ?

<li><a href="NegoEtConditions.php?annee=2006"> Négociations
            & Conditions </a></li>
						
<select name ="anneeNego" id="idAnneeNego" >
<option selected value="2003">2003</option>
<option selected value="2004">2004</option>
<option selected value="2005">2005</option>
<option selected value="2006">2006</option></select>


Merci d'avance et bonne journée !!

12 réponses

lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 566
18 sept. 2006 à 12:40
Salut,

Essaie
créer un formulaire
<form action="script_opt.php">
<p>
<select name ="anneeNego" id="idAnneeNego" >
<option selected value="2003">2003</option>
<option selected value="2004">2004</option>
<option selected value="2005">2005</option>
<option selected value="2006">2006</option></select>
</p>
</form>
créer le script script_opt.php et dédans écrire par exemple
<?php 
$lien = $_POST['anneeNego'];

echo "<li><a href="NegoEtConditions.php?annee=$lien"> Négociations
            & Conditions </a></li>"
?>
lami20j

P.S. je n'ai pas testé, je suis au boulot
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 566
18 sept. 2006 à 13:00
Re,

peut être qu'il faut echapper les guillemets se trouvant à l'intérieur
echo "<li><a href=\"NegoEtConditions.php?annee=$lien\"> Négociations
            & Conditions </a></li>"
ou utiliser des apostrophes à l'exterieur
echo '<li><a href="NegoEtConditions.php?annee=$lien"> Négociations
            & Conditions </a></li>'


lami20j
0
Salut lami20j et merci de venir encore à mon secour :)

Ton code me parait bien, mais je n'ai plus la ligne "Négociations
& Conditions" dans ma page, l'utilisateur ne peut plus cliquer sur cette ligne afin d'attérir sur l'autre page.

Là je n'ai plus que la liste, et quand je sélectionne une année, il ne se passe rien.

J'ai du faire un truc de travers surement...
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 566
18 sept. 2006 à 15:37
Re,

si jamais tu n'as pas la solution avant mon arrivé à la maison, je vais tester ça sur mon server http.

lami20j
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ok ça marche, là j'essaye avec du javascript mais c'est toujours pas ça :(

En tout cas merci beaucoup, c'est super sympa !!
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 566
18 sept. 2006 à 19:52
Salut,

J'ai crée fichiers :

- le sript script_opt.php
<?php
$lien = $_POST['anneeNego'];
echo "<li><a href=\"NegoEtConditions.php?annee=$lien\"> N&eacute;gociations & Conditions </a></li>\n";
?>
- la page opt.html
<html>

<head><title>Options</title></head>

<body>
<form action="script_opt.php" method="post">
 <select name ="anneeNego" id="idAnneeNego" >
  <option selected value="2003">2003</option>
  <option selected value="2004">2004</option>
  <option selected value="2005">2005</option>
  <option selected value="2006">2006</option>
 </select>

 <input type="submit" name="test" value="test">
</form>
</body>
A toi d'adapter Mais je ne sais pas si c'est ça que tu veux.

Les fichiers sont dans le même répertoire sur le server.

lami20j
0
Re salut lami20j !!

Permet moi de te remercier de nouveau !!

Ton code marche nickel, mais en faite, ce qu'il m'aurait fallu c'est que le résultat s'affiche sur la première page (opt.hml pour toi, ma première page est en .php par contre, comme ma page de script).

sur ma page j'ai :

Négociations & Conditions <Ma liste des années>

J'aimerai que mon lien contenu dans "Négociations & Conditions " prennent en paramètre la valeur de la liste, que si on clic sur la phrase on nous amène vers la page de l'année correspondante, mais je me demande si c'est possible en faite...

Merci encore et bonne soirée !!
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 566
18 sept. 2006 à 20:54
Re,

Oui c'est possible.

A savoir que ?annee=2006 par exemple c'est une requête qui passe des paramètres supplementaires au script.

Il s'agit d'une paire nom=valeur

Maintenant il faut savoir ce que tu veux.
Quand tu dit la page de l'année correspondante tu veut dire que le pages existent.

Si oui alors tu n'as pas besoin de passer des paramètres au script.
Tu écrit tout simplement
echo "<li><a href=\"lapagecorrespondante$lien.html\"> Négociations & Conditions </a></li>\n";
ou php (au lieu de html en gras)

Si les pages sont générées dynamiquement alors tu n'as pas une page de l'année correspondante, mais toujours la même page mais avec un autre affichage en fonction de paramètre passé au script.

lami20j
0
ha yaie yaie, je me rend compte que je me suis mal exprimé, la cruche !!!

donc, oui, la page existe, il s'agit de : NegoEtConditions.php

J'aimerai que lorsqu'on clic sur le lien : Négociations & Conditions, on soit dirigé vers la page NegoEtConditions.php et que l'année sélectionné soit passé en paramètre car dans la seconde page j'ai un
$annee=$_GET['annee'];
qui récupère l'année sélectionné dans la liste.

Encore mille fois désolée de m'être exprimé comme une buse, et mille fois merci pour tout !!
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 566
18 sept. 2006 à 22:47
Re,

on va essayer autrement

Outre que les fichiers du message html passer la valeur d une liste dans url#6

tu crées un fichier NegoEtConditions.php dans lequel tu écrit
<?php
$annee=$_GET['annee'];
echo "L'année choisi est : $annee\n";
?>
Tu ouvres le fichier opt.html ensuite tu choisi une année et le script sera exécuté ensuite tu clic sur le lien et tu ouvriras le fichier NegoEtConditions.php qui contiendra L'année choisi est : 2006 si tu choisi l'année 2006 et dans la barre d'adresse tu verras http://../NegoEtConditions.php?annee=2006

lami20j

P.S. Ne sont que des tests. Si ça marche à toi d'adapter ;)
Et non, tu ne t'es pas exprimé mal :-) C'est moi celui qui a mal compris ;)
0
Salut lami20j !!

Tout d'abord désolée de répondre que maintenant, mais j'étais en arrêt maladie.

Je me suis remise dans mon p'tit codage et ça marche bien maintenant, j'ai fait une fonction en javascript qui fait une redirection avec les paramètres de la liste, et j'ai appelé la fonction avec :

<select name ="anneeNego" id="idAnneeNego" onclick="traitement();">


Du coup ça marche nickel.

Un grand merci en tout cas pour m'avoir aidé, j'espère de rendre l'ascenceur un jour !!
0
coco005
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2007

12 sept. 2007 à 22:37
salut juju je peux voir le script que tu a fait?pour passer les parametre?
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 566 > coco005
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2007

12 sept. 2007 à 23:46
Salut,

regarde ici
http://www.codyx.org/snippet_manipuler-parametres-passes-dans-url_93.aspx
https://javascript.developpez.com/faq/?page=navig#RecupParam
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 566
21 sept. 2006 à 22:18
Salut,

Tout d'abord désolée de répondre que maintenant, mais j'étais en arrêt maladie.

J'espère que tu te sens bien maintenant :-)

j'ai fait une fonction en javascript .... Du coup ça marche nickel.
Félicitations!

lami20j
0