Carte son sur PCI Express X16 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
189
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
-
Messages postés
189
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
-
Bonjour,
Je viens de m'acheter une Asus Xonar DX
https://www.amazon.fr/ASUS-Xonar-DX-XD-encombrement/dp/B0017DJXG6

Mais le problème c'est que je suis censé le branché sur PCI Express 1X mais le seul que je possède (j'ai une vieille Asus Commando ) est trop mal placé ce qui fait que je ne puisse pas le brancher dessus.
Mais il est marqué sur la boite que j'ai besoin d'un PCI Express 1X,2X,4X,8X ou 16X, alors j'ai décide de le branché sur ce dernier . Mais la première fois ça m'a mis que la carte n'était pas branché a un câble d'alimentation, et après une sorte d'installation pilote PCI vers PCI standard ( ou quelque chose comme ca) avec XP (ca s'est lancé automatiquement ) et redémarrer ca ne m'a pas remis le message mais quand je lance une musique j'ai l'impression que le son est bizarre et lent T_T .

Est ce que le problème est du a une mauvaise configuration ou bien au PCI ?
Est ce que quelqu'un aurait une idée svp ?

PS : je ne m'y connais pas du tout en PCI ...


17 réponses

Messages postés
1593
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
184
Salut, lis ça ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
189
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
12
Merci a toi junior_205 ^_^ , ca voudrais donc dire que je peux brancher ma carte sur le PCIe X16 , mais dans ce cas la le probleme de son est bizarre (c'est peut etre mon imagination que ce soit plus lent, puisque c'est juste une impression) de plus javais aussi oublier de dire que le volume était devenu beaucoup plus bas T_T le probleme viendrait donc de la configuration ?
Messages postés
189
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
12
Apres un autre redémarrage j'ai de nouveau le problème d'alimentation ca me met :" L'alimentation interne de la Xonar DX n'a pas été détectée. Il est
possible que la carte son ne fonctionne pas. Veuillez arrêter votre ordinateur et brancher le câble d'alimentation à la carte."
d'apres google cela vient de IDS_PCIe_Power_UnPlug_MSG est ce que ca veut dire que le PCI express n'est pas bon ?
Messages postés
1593
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
184
Tu as connecté un câble 4 pins de ton alim sur la carte ?
Messages postés
189
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
12
heu si tu parles de ce cable : https://www.lifewire.com/floppy-drive-4-pin-power-connector-pinout-2624581

oui je l'ai connecté, dans la boite il y avait un adaptateur pour le relier avec un 4 pin normal . Mais j'avoue que sur le floppy le cable avait tendance a s'enlever facilement alors jy est mis du scotch .
Messages postés
1593
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
184
Oui c'est bien ce câble, et sans l'adaptateur il passe pas sur la carte ?
Messages postés
189
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
12
Mon alimentation possede bien un floppy mais en branchant celui la j'obtiens quand même le message d'erreur précédent sur l'alimentation interne T_T .
Messages postés
1593
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
184
Bizarre... tu n'as pas la possibilité de l'essayer sur un autre PC ? Peut-être que la carte a un problème :/
Messages postés
189
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
12
Le seul autre PC que je possede est un portable et la plupart des gens que je connais n'ont aussi qu'un portable mais je vais essayer d'en trouver un ,sinon est ce qu'il existe un boitier qui permettrait d'y mettre la carte afin de pouvoir le brancher par USB ?
Messages postés
1593
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
184
Je sais pas du tout si ça existe... je pense pas.
Messages postés
189
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
12
Ok je te remercie pour ton aide ^_^, je vais essayer de le tester sur un autre pc et si ca ne marche pas je ferai un retour .
Messages postés
1593
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2014
184
De rien ^^ tiens nous au courant.
Messages postés
189
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
12
Ok ;)
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012

du nouveau sur le sujet?
je suis dans la même impasse...
un petit coup de bidouillage plus tard, et tout va bien.
j'ai simplement démonté la floppy 4 fiches d'alim, et connecté les fiches une à une sur la carte son.
pour bien isoler mes fiches, j'ai laissé le bas de la floppy éventrée...
c'est peut être de la simple bricole à 4 sous, mais ça marche!
Messages postés
189
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
12
dsl pour le retard , j'ai teste sur un autre pc la carte qui avait toujours le meme probleme alors j'ai renvoyé a amazon et j'en ai achete un autre qui marche parfaitement ^^ .
Sinon pour ta bricole SMillos j'espere que ca va suffire ^_^ .
Messages postés
33020
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
3 614
Apparemment cette carte son doit être reliée, en plus, à ton alimentation par une connecteur molex 4 pins. Ce n'est donc pas le connecteur de ton lien qui est destiné à alimenter une lecteur de disquettes (floppy).
Messages postés
189
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
12
Je vois, donc le probleme venait bien de la carte ^^