Quelle carte graphique choisir ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
-
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
-
Bonjour,
Pour Noël, j'aimerais une carte graphique qui correspondrait à mon PC, pour jouer à des jeux relativement récents, sans être trop chère (voire pas chère du tout) ^^

Carte vidéo actuelle : RADEON x1600 Series

Carte mère : CUBA MS-7301

Alimentation (changée récemment) : Power LC6420 V1.3, 420 W.


Merci d'avance pour vos suggestions ^^

12 réponses

Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2012
5
Une AmD 6850, pour 120 euros ça me parrait bon pour ton alim et les jeux.
Ou mieux la 6870 pour 150euro ton alim devrai suffire.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60449 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
OK, merci :-)
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2012
5
Bonjour !
Quel sera ton budget ?
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
C'est délicat, ce serait pour un cadeau ^^
60 Euros, ça me paraît déjà beaucoup, on peut doubler la somme si je participe.
Tout dépend du reste de la configuration.
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2012
5
tu ne connais pas encore ta future config ?
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
Que te manque-t-il ?
Pour info, j'ai 1 Go de RAM.
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
Je crée un rapport AIDA64 et je le poste dans un instant.
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
Petite erreur, j'ai 2,5 Go de RAM.

Sorry...
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
Re, voici un résumé AIDA64 de mon PC : https://www.cjoint.com/?0KwoUDf9Dxm

Budget : entre 100 et 200 Euros (je participerai ^^)
"Fukushima mon amour"
Adieu les conflits de générations, tout le monde aura l'ostéoporose :-(
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 159
salut krazykat,

c'est quel processeur Intel Socket LGA775 que tu as ???
c'est la première chose à savoir avant de proposer des cartes graphiques

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
Merci pour le retour.
Tes CG rentrent déjà plus dans mon budget :-)

La fiche imedia 9889 semble avoir disparue, en effet.
Boîtier non slim, je dirais. 17 cm, ça suffit ? ;-)

Comme écrit plus bas, ce serais pour des JDR, en basse résolution, type The Witcher 2.
J'espère aussi jouer à Diablo 3, s'il sort un jour ^^

Tu conseilles aussi de changer d'alimentation ?
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 159
http://www.choixpc.com/recapcg2.gif
RADEON x1600 Series = indice 8,7

une HD 6450 OC à 40€ te suffirait , indice 18,8
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10050986.html

voir une HD 4650 OC à 43€ , indice 28,1
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_ins784.html

HD 6570 à 56€ , indice 39,7
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10050154.html
c'est une 65 watts comme CG
https://homemedia.fr/

tu n'as pas précisé l'alimentation que tu as
au grand maximum , l'ensemble est à 200 watts
et tu n'aurais pas besoin de connecteur PCI-e pour ces CG
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
Alimentation : Power LC6420 V1.3, 420 W.
Si tu as besoin d'autres infos.

et tu n'aurais pas besoin de connecteur PCI-e pour ces CG
Je ne comprends pas trop, je croyais déjà être en PCI-Express ?
http://www.amd.com/us/products/desktop/graphics/other/Pages/x1600-specifications.aspx
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 159
c'est de ce connecteur dont il est question pour l'alimentation
http://img.clubic.com/00091502-photo-intel-pcie-connecteurs-pcie-6-broches.jpg
et ton alimentation en a un

mais pas du port PCI-Expresse 16X sur la carte mère pour enficher la CG

elle délivre quand même 20A max. au +12 VDC => 240 watts
http://www.conrad.fr/blocs_d_alimentation_be_quiet_dark_power_pro_p8_p9_p_55589_55589_1053927_1052649?ns_campaign=affiliation&ns_mchannel=affiliation&ns_source=effiliation&ns_linkname=972392-62&ns_fee=0
elle va aller quand même
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
OK, merci.

Je dirai ce que m'a apporté le père noël ^^
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Salut,
vu ton processeur,une HD5770 modèle vapor-x serait amplement suffisant.
Ceci dit,ton cpu est dépassé pour des jeux comme Battlefield 3 par-exemple.
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
Pour Skyrim,la config minimun est : processeur Dual Core 2 GHz.Ton cpu est à 2,13 ghz,c'est vraiment limite pour que ca soit jouable.
Je vois aussi que tu as qu' 1 go de ram.C'est pas suffisant non plus.

Je n'avais pas vu que la config recommandée était déjà sortie...
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
OK, merci
Messages postés
670
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
17
Pense à rajouter 1 go de ram pour que tu es 2 go au total :)
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
Je viens de tilter %-)
J'ai déjà ajouté une barrette de 2 Go. J'ai 2.5 Go de RAM en tout.

Ma configuration d'origine a un peu changé, alimentation un peu plus puissante (et plus solide, j'espère) et 2 Go de RAM.
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
Bonjour,
Je fais remonter la discussion ^^
A votre avis, une Gigabyte GV-N550D5-1GI GTX 550 Ti 1 Go - 1024 Mo DVI/HDMI passerait-elle sur mon PC, sans changer autre chose ?

Merci d'avance
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 159
avec un processeur DualCore Intel Core 2 Duo, 2133 MHz ???
trop puissante , et il faudrait changer l'alimentation en plus

voir https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-23717286-quelle-carte-graphique-choisir#35
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
Hello bison,
Zut ! Sinon, tu aurais une idée de carte intermédiaire ? Celles que tu m'a proposées sont un peu moins disponibles, il me semble.
Budget entre 60 et 120 €.

Merci d'avance ^^
Messages postés
1552
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2017
148
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 159
oui
surtout quelle n' as pas de connecteur PCI-E pour l' alimenter
il y a au maxi une MSI Radeon HD 7750 OC, 1 Go = 114,90 €
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10057702.html

pour la disponibilité , cela change vite ( sur un poste de 7 mois )
les mois de juin / juillet ne sont pas très propices
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
OK, merci à vous deux.

les mois de juin / juillet ne sont pas très propices
On ne choisit pas sa date de naissance ^^
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
13
Salut !

LA Radeon HD6870 1GB GDDR5

Une carte performante pour moins de 150 €, je fais tout tourner dessus au max ! Elle assé est silencieuse d'ailleurs et chauffe donc très peux et consomme pas vraiment. Je te la conseille très fortement ^^ apres tu fais comme tu veux, mais franchement je trouve qu'elle assure pour une carte d'entré/milieu de gamme !
Voila , dit moi ce que tu en pense ! :)
Merci
En espérant avoir pus t'aider
A bientôt !
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
13
@guikefoo (en fait je confirme ce que tu as conseiller ^^) dsl.. mieux vaut deux que un :p
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
Merci pour vos réponses.
Mon but n'est pas d'avoir une "super" carte graphique, juste une meilleure, mais qui s'accordera avec le reste de ma configuration sans souci.
Cette carte convient à mon alimentation et le reste ?
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
13
Oui j'ai une alimentation de 400 Watt moi, et elle tourne parfaitement bien ! Et c'est pas une SUPER carte, mais une bonne niveau qualité/prix et qui sera bien meilleur que la votre actuellement .
(PS: ma configuration à bientôt 6 ans... ^^ il y a que la carte de récente je crois dans mon pc ^^)
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
Pour info, j'ai acheté une Sapphire Radeon 7750 1Go, comme conseillé ici, mais elle ne passe pas sur mon PC (un bip long, 2 bips courts, écran "pas d'entrée").
Par contre, elle passe impeccablement sur un autre PC :-(

Va falloir que je retourne à rue Montgallet et que je tente de me faire rembourser...
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 159
essaie avec une autre carte graphique , si tu peux

éventuellement faire un ClearCMOS , enlever la pile bouton pendant 20 à 30 secondes
alimentation coupée
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
J'ai essayé la carte graphique de l'autre PC, une Geforce 8400 GS et elle passe très bien sur mon PC. Voilà pourquoi je pense qu'il n'y a pas de saleté.

Par contre, j'ai un mal fou à trouver une mise à jour de mon Bios (Cuba MS-7301).
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
Grrr... Impossible de flasher mon Bios, Packard Bell n'a pas de support pour mon PC (PB imedia969) et rien de probant sur la toile.
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 159
je ne trouve aussi rien concernant des nouveaux BIOS de mise à jour
de plus , le BIOS est verrouillé en grande partie

savoir si il ne faudra pas que tu changes la carte mère aussi
c'est du micro ATX qu'il te faut

Carte mère Gigabyte G41M-COMBO = 47,41 €
https://www.topachat.com/micro/index.php

https://www.rue-montgallet.com/prix/acheter,gigabyte-ga-g41m-combo,734175

et de la pâte thermique
Clear CMOS effectué + dépoussiérage du slot = aucun effet.

Je vais à rue Montgallet demain et je vais tenter d'utiliser la garantie de sept jours pour obtenir une carte graphique moins récente (sachant que j'ai eu du mal à trouver celle-ci).
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 159
alors , voici une liste
GT 640 = vers 80 à 85 € pour la moins chère
et en ancienne cartes
HD 5770
HD 6770
HD 5750
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
Je vais plutôt tenter d'avoir une carte moins puissante que celle qui ne passait pas ;-)
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
779
ok pas de souci ,sinon celle de vieu bison ,a l air pas mal pour ton pc elle consomme rien par rapport au ancien modèle , de génération , série gt500 ou hd5000 , et moins .
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
Hello,
Le vendeur m'a échangé ma carte contre une GT 640 (et deux bombes à air).
Résultat : 1bip long + 2 bips courts encore. On a vérifié, elle était bien inséré et elle fonctionne parfaitement sur l'autre PC (un HP).
J'en ai marre, j'ai décidé de garder la Geforce 8400 GS et d'échanger les deux alimentations des PC (la 400W sur la 640 et la 300W sur la 8400). Ca me suffit pour jouer à Fable 3, c'est déjà ça ^^

Je soupçonne une carte-mère bridée par Packard. Tant pis.

Je passe la discussion en résolue. Merci encore à tous ceux qui m'ont conseillé.
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 159
c'est fort possible que le BIOS de la carte mère ne puisse prendre en compte les dernières évolutions des CG

le PC n'est pas récent = Packard Bell imedia 9889
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
C'est une antiquité, je l'admets ^^
Messages postés
736
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
255
Salut, je te conseille :
- GPU GeForce GTX 560 ou
- AMD Radeon HD 6950
Messages postés
2307
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2016
122
Ne rentre pas dans le budget, et trop petite alim .
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2012
5
il nous faudrait une fourchette de prix , je sais pas genre entre 100 et 150 euro.
Avec ta Ram ca ne passera Jamais, il te faut minimum 2Go pour faire tourner une bonne carte graphique ( intel core i3 par exemple)





.Windows 7. 4Go DDR3. Intel Core i5. Nvidia Gt520M 1GB
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 841
Bonjour,
Merci pour le retour.
Je ne demande pas une "bonne" carte graphique, juste un modèle plus puissant, pas trop cher et adapté au modèle dépassé de mon PC :-(