Wifi ok internet non

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Diida -
Bonjour,

Depuis cet après midi, le netbook de mon fils sous windows 7 ne se connecte plus à internet : il est bien connecté en wifi à la livebox, mais il n'a pas internet! Tout fonctionnait bien jusqu'à présent, et puis plus rien. Au secours!!!

20 réponses


Bonjour,

Simple test réseau

> Démarrer
> Exécuter
> Taper: cmd
> Dans la console taper: ping www.google.fr

Que ce passe t'il ?
bonsoir ,
j'ai presque le meme problem nj'ai fait la démarche et j'ai eu sa ,pouvais vous m'aider svp c'est urgent

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : Diida
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Ethernet adapter Local Area Connection:

Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8102E/RTL8103E Fami
-E Fast Ethernet NIC
Physical Address. . . . . . . . . : 00-26-B9-EC-AE-1D

Ethernet adapter Wireless Network Connection:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Dell Wireless 1397 WLAN Mini-C
Physical Address. . . . . . . . . : 70-F1-A1-EA-2B-4D
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 1.1.1.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Faut-il que j'envoie une capture d'écran?
Mais comment, car je suis sur mon pc
Utilisateur anonyme
Pas forcément,

> Clic droit sur la console, sélectionner tout
> Ctrl+c
> Copie colle moi la résultante

Si ça ne marche pas, héberge ton image sur https://www.cjoint.com/

Désolée, mais je ne vois pas comment transférer ma capture sur internet puisque je n'ai pas internet sur le pc en question
Utilisateur anonyme
Tu peux me dire ce que tu vois ?

Tu devrais voir si les paquets sont passés ou non

je vois
réponse de 209.85.148.104: OCTETS = 32 temps=36ms TTL=54
cette ligne est affichée 4 fois avec un temps à 99 puis 36 puis 62ms
Paquets envoyés=4 reçus=4 perdus= 0
Durée approximative des boucles
mini 36ms, mAX = 99ms , moyenne=58ms

D'accord, merci de répondre à ces 3 questions

1/ Tu as essayé d'aller comment sur Internet ?

2/ Les mises à jours de l'Antivirus marche ? Ou d'un autre logiciel ?

3/ Depuis quand est-ce arrivé ?

Je n'arrête pas d'essayer d'aller sur internet depuis 18heures ; mon fils y était encore jusqu'à17h! J'avais le controle parental d'orange que j'ai enlevé, car je pensait que c'était lui qui bloquait. En fait, j'essaie d'aller sur internet pas internet explorer mais "internet ne peut afficher cette page web" Mon antivirus est antivir, il fonctionne, j'ai fait un scanne, rien à signaler. Par contre dans l'etat de connexion sans fil, connectivité IPv6 : pas d'accès internet
Utilisateur anonyme
Peux-tu regarder dans les propriétés internet ?

Quelle info veux tu?
Utilisateur anonyme
Tout, je ne vois pas si tu as l'accès en ipv4..

Essaye aussi cela :

> Démarrer
> Exécuter
> Taper: cmd
> Dans la console, taper: ipconfig /all

Bonsoir,
En ce qui concerne les propriétes internet, Connectivité IPV4 : Internet
Connectivité IPV6 : pas d'accès internet

Pour le reste j'ai enfin réussi à sauvegarder le résultat du cmd

Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : Thomas2001
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion r'seau Bluetooth 2 :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : P'riph'rique Bluetooth (r'seau personnel) #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : D0-DF-9A-7B-5C-3A
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte r'seau sans fil Connexion r'seau sans filÿ:

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR9285 802.11b/g/n WiFi Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : D0-DF-9A-7A-EC-AA
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::6c4d:2dc5:a1fe:cb1c%15(pr'f'r')
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.13(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : dimanche 20 novembre 2011 17:27:09
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : lundi 21 novembre 2011 17:27:08
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 382787482
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-15-98-29-D9-10-1F-74-C2-F9-4B
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Carte Ethernet Connexion au r'seau local :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 10-1F-74-C2-F9-4B
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r'seau local* 14 :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft 6to4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{BA6503E0-3503-4B6C-9325-35ABD586BC9A} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2001:0:5ef5:79fd:4cd:c73:3f57:fef2(pr'f'r')
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::4cd:c73:3f57:fef2%19(pr'f'r')
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : D'sactiv'

Bonsoir,

Je ne vois pas ce qui cloche...

> Démarrer
> Exécuter
> Taper: cmd
> Dans la console taper: ipconfig /release
> Dans la console taper: ipconfig /renew

Vérifier le fonctionnement d'internet.

Essayer de changer de Navigateur, si ça ne marche pas en installer un nouveau, comme Mozilla Firefox par exemple !

Toujours rien avec internet explorer. J'ai installé mozilla sur son pc, le problème subsiste!!!! Quand j'allume l'ordinateur, le code barre de taches a un petit rond bleu indiquant que la connexion est faite, mais au bout d'une ou 2 minutes, ce petit rond bleu disparait, donc la connexion!
Utilisateur anonyme
Je commence à être à cours de solution...

Télécharge AdwCleaner http://general-changelog-team.fr/telechargements/logiciels/viewdownload/75-outils-de-xplode/28-adwcleaner
Lance l'option recherche, et poste moi le rapport

Bon voilà le rapport ; je pense que la réponse n'est pas là! Entre temps, j'ai voulu faire une restauration système avant la date d'hier, mais j'ai un message d'erreur ; la restauration ne peut se faire!!!! J'ai désactivé mon antivirus et recommencé ma restauration ; toujours pas possible! Ca devient lourd!!!!
# AdwCleaner v1.319 - Rapport créé le 20/11/2011 à 19:45:40
# Mis à jour le 20/11/11 à 11h par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Starter Service Pack 1 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : Thomas - THOMAS2001 (Administrateur)
# Exécuté depuis : C:\Users\Thomas\Desktop\adwcleaner.exe
# Option [Recherche]


***** [Services] *****


***** [Fichiers / Dossiers] *****


***** [Registre] *****


***** [Navigateurs] *****

-\\ Internet Explorer v9.0.8112.16421

[OK] Le registre ne contient aucune entrée illégitime.

-\\ Mozilla Firefox v7.0.1 (fr)

Profil : zvtvgl7l.default
Fichier : C:\Users\Thomas\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\zvtvgl7l.default\prefs.js

[OK] Le fichier ne contient aucune entrée illégitime.

*************************

AdwCleaner[R1].txt - [787 octets] - [20/11/2011 19:45:40]

########## EOF - C:\AdwCleaner[R1].txt - [914 octets] ##########
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 538
bonsoir,

selon votre modèle de livebox, refaire une association

voir lien

https://assistance.orange.fr/livebox-modem/toutes-les-livebox-et-modems/installer-et-utiliser

si idem, Redémarrez la livebox en la débranchant électriquement, puis attendre quelques secondes, rebranchez la, attendre que le voyant @ soit fixe, et refaire l'essai.

pour la restauration système
Essayez en mode sans échec
tapotez la touche F8 en général ou ( F5 selon les pc) au démarrage, puis sélectionnez, avec le flèches du clavier,"mode sans échec" puis appuyez sur la touche entrer
démarrez en administrateur





La restauration n'a rien donné!!! J'ai un autre problème qui est là depuis que j'ai ce problème ; mon espace disque de suavegarde est appremment insuffisant. Je ne pense que cela a à voir, mais bon, je recherche tout ce qui pourrait expliquer mon problème
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 538
re


espace disque de sauvegarde est apparemment insuffisant
si vous êtes sous vista, suivez ça

http://www.vista-xp.fr/forum/topic243.html

Non l'ordi de mon fils est sous windows7
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 538
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011

Bonsoir,

cherchez tout simplement un petit bouton sur votre ordinateur (devant ou en façade) qui vous permet la connexion à internet ou non. Même si je ne croit pas que ça soit ça car vous êtes connecter en wifi, je vous conseille d'essayer, vous n'avez rien à perdre non ?

En ce qui concerne le nettoyage du disque de sauvegarde, il me demande de nettoyer la corbeille, sauf que j'ai 0 octets dans la corbeille.
En ce qui concerne ma connexion, le wifi fonctionne bien, juste pas internet!!!!
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 538
re


ici

http://www.libellules.ch/images2/supp_points_restore_7b2.png

Cliquez sur l'onglet Autres options et dans la rubrique Restauration du système et clichés instantanés, cliquez sur Nettoyer...

Sauf que je n'ai pas l'onglet autres options! Et puis appremment c'est le disque de sauvegarde HP tools (E:) qui pose problème

Le problème est enfin résolu!!! Cela venait du controle parental d'Orange qui apparemment est une vraie m.......!!!!
Donc obligée de restaurer système entièrement, mais bon mon fils peut profiter de son pc!
Merci quand même à tous ceux qui ont m'ont aidée.