PHP afficher mots restreints

Résolu/Fermé
Solar13
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014
- 18 nov. 2011 à 10:35
Solar13
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014
- 19 nov. 2011 à 08:09
Bonjour à vous,

J'ai une petite question,

Quand je fais une requête SQL pour aller chercher un gros texte dans ma base de données, et que ensuite, je l'affiche avec un echo, il est possible de n'afficher qu'un nombre limité de mots pour ne pas que ça fasse de grosse tartines, ce sont des gros textes.
Un aperçu en gros.

Merci à vous

5 réponses

bissdebrazza
Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2017
713
18 nov. 2011 à 11:24
Salut!
Où est la question??

Cordialement
0
Solar13
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014

18 nov. 2011 à 11:29
je l'affiche avec un echo, il est possible de n'afficher qu'un nombre limité de mots pour ne pas que ça fasse de grosse tartines ? ce sont des gros textes.

J'ai oublié le point d'interrogation ^^
0
Reivax962
Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
1 006
18 nov. 2011 à 11:41
Bonjour,

Tu peux utiliser la fonction php substr() https://www.php.net/manual/fr/function.substr.php

Elle fonctionne sur le nombre de caractères et pas le nombre de mots... De plus, la taille du bloc peut varier selon la police de caractère. Typiquement, 20 fois la lettre « i » prend moins de place que 20 fois la lettre « m » si la police n'est pas à largeur fixe.

L'autre solution, c'est de tout afficher au niveau PHP, mais de masquer l'affichage supplémentaire au niveau HTML / CSS, en utilisant des <div> ayant un style « overflow » et un style « max-height » adéquats. L'avantage de cette méthode, c'est que du coup tu peux afficher le reste d'un simple javascript, et que tu maîtrises mieux la place prise par les aperçus puisqu'on ne compte pas les caractères mais directement la hauteur du bloc. Par contre, l'ensemble reste chargé sur la page, donc cela fait des pages plus grosses en termes d'octets.

Xavier
0
vordano
Messages postés
1682
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
311
18 nov. 2011 à 12:24
tu peux parcourir ta chaine, compter le nombre d'espace et n'afficher qu'un certain nombre de mot suivant le nombre d'espace que tu as parcouru
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Solar13
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014

19 nov. 2011 à 08:09
Merci beaucoup pour ces réponses :)
0